Студенческий баскетбол: в турнире ЮФО и СКФО победили кубанские команды

Игры Южного федерального и Северо-Кавказского округов среди студенческих команд по баскетболу завершились триумфом кубанских команд. Финал прошел 24 марта. Победу одержали команды КубГТУ (Краснодар) и КФ МГОУ (Кропоткин).

Финальный поединок между командами «политеха» и ВолГАСУ определил чемпиона ЮФО. Счет матча «ВолГАСУ — КубГТУ» – 53-81 (24-15, 18-17, 22-11, 17-10).


Волгоградская команда, которую перед началом турнира никто не рассматривал в числе призеров, в финальном матче, несмотря на итоговый счет, не выглядела мальчиками для битья. Алексей Игнатов, Александр Вернер и Антон Шурлаев постоянно держали в напряжении защитные редуты «политеха», — пишет Сергей Апенькин в своем блоге на pro100basket.ru.

Михаил Омельченко, КубГТУ:

«Я рад победе в финале ЮФО, но амбиции «Спарты»-КубГТУ не удовлетворены! Расслабляться и радоваться победам рановато, ведь в середине мая нас ждут семь сильнейших команд страны. В связи с этим «Спарта» должна только усилить свою концентрацию и работоспособность».

В большом перерыве прошел конкурс по броскам сверху. Победу одержал Эдуард Квахаджелидзе (КубГТУ).

Поединок Кропоткина и Ростова определил победителя СКФО. Счет матча «КФ МГОУ – ДГТУ» – 81-26 (28-4, 19-9, 20-3, 14-10).

Силы были настолько не равны, что уже после первой четверти, было понятно, кто станет чемпионом, — пишет Сергей Апенькин. — Поистине чемпионскую игру под конец турнира показала лидер КФ МГОУ Евгения Князева.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.