Внедорожная экспедиция в проверенной компании

16 июня в Краснодарский автосалон Mitsubishi КЛЮЧАВТО на пару часов заехали участники экспедиции «Россия-Грузия. Дружим домами».

Если быть точнее, то это члены клуба pajeroclub.su – владельцы внедорожников «Митсубиши». Вообще, это тот редкий случай, когда форумная жизнь автосообщества выходит на уровень организации серьезных мероприятий.



Активно живет, в основном, московская ветка автофорума — это и есть костяк сообщества. Любители джипов организовывают различные клубные встречи и внедорожные благотворительные гонки. В начале этого года благотворительный сборы решили сделать более официальными. Так появился фонд «Родник».



«Деньги на благотворительность мы собираем путем проведения «Охоты на волков» — уникального трофи-рейда, где мы «охотимся» на квадроциклы. Участие в этом соревновании платное. Собранные деньги мы тратим на благотворительность. Не просто перечисляем, а делаем что-то ощутимое для конкретно выбранного детского дома: меняем окна, покупаем столы, компьютеры и так далее", — рассказал Кублогу президент благотворительного фонда «Родник» и внедорожного клуба «Паджеро клуб» Сергей Костенко

Теперь клуб решил отправиться в живописную трехнедельную экспедицию — выбрали Грузию. Путь из Москвы до Тбилиси, подробности всего маршрута раскрывать не стали. Через знакомых нашли детский дом, которому нужна помощь и, собственно, в путь. Всего — шесть автомобилей, в них 15 человек, включая двух детей. Маршрут — больше 2000 км пути, с остановкой в нескольких крупных городах. Участников для экспедиции отбирали, всех подряд решили не брать- поездка долгая, сложная, поэтому только проверенная компания.



У экспедиции несколько партнеров и спонсоров. Кроме того, клуб активно поддерживает компания Мitsubishi Мotors Сorporation («ММС Рус») и официальный дилер «Митсубиши» — компания КЛЮЧАВТО. На встречу с «Паджеро клубом» в Краснодар даже прибыл специальный гость — член совета директоров «МС Банк Рус» Норихиро Саваии.

«Мне очень понравилось это мероприятие, потому что таким образом мы создаем семью «Митсубиши». У компании дружеские отношения с такими клубами. Хорошо, что такие клубы существуют. Поэтому, безусловно, мы будем поддерживать подобные мероприятия и дальше. В других странах тоже есть такая дружба между автовладельцами, но в России она развита гораздо сильнее», — рассказал Кублогу член совета директоров «МС Банк Рус» Норихиро Саваии.

После небольшой пресс-конференции мы, вместе с участниками экспедиции, отправились на мини тест-драйв по окрестностям Краснодара.

Почти все машины так или иначе доделаны и переделаны. L200, в котором ехала я, — суровый холостяцкий авто для путешествий. Задних сидений нет, а прямо на полу лежат все необходимые вещи — все под рукой. В автомобиле установлен дополнительный бак, чтобы реже останавливаться на дозаправку, а в салоне целая куча специальных примочек для путешествий. Мы немножко покатались, пообщались, но пришлось попрощаться с путешественниками и пожелать им хорошей дороги.

Анна Катасонова
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.