Блог пользователя volodchenkova

О блоге

Зима только наполовину

Вот уже второй раз группу любителей пробежек из Бегового клуба «Вышки» собрал в поход замечательный человек и сыроед Сергей Самохин. В этот раз предстояло забраться на гору Папай и пройти в общей сложности 36 км.

Высота горы — 818 м. По мере приближения к вершине, начало холодать, и в какой-то момент мы оказались в зиме, хотя еще совсем недавно гуляли по осени. Температура воздуха упала, и те, кто не позаботился о хорошем снаряжении, начали замерзать. Несмотря на холод, до вершины дошли все…
Показать все 14 фото →
  • avatar
  • volodchenkova
  • 3
  • 1364

В "Сочи Парке" воруют деньги

А вы уже были в российском «Диснейленде», который в этом году построили в Сочи? 1 ноября в «Сочи Парке» открыли последнюю и самую крутую горку — «Змей Горыныч». А 2 ноября мы пошли на ней кататься, опробовали одними из первых. Горка потрясная, первый раз было очень страшно на ней кататься.

Однако случилась с нами и неприятная история на первом же аттракционе, куда мы решили пойти сразу после покупки билетов. Об название этой карусели язык сломать можно — «Шаролет Пинкод». В какой-то момент…
Показать все 18 фото →

Тоска. Межсезонье. Лаго-Наки

Сезон в Лаго-Наки начинается или с приходом убедительного тепла, или с началом снежной зимы. А весна и осень — так, межсезонье. Весной тут делать нечего, потому что снег уже растаял, и кататься на лыжах и санках больше не возможности. А осень приносит за собой плохую погоду, которая мешает наслаждаться походами в горы.
Показать все 20 фото →

Фишт за один день?

Обычно поход на Фишт занимает три дня. Чтобы попасть на вершину этой горы, надо как минимум отпроситься с работы. Но даже в этом случае никто не даст гарантий, что погода для восхождений будет подходящая.

Мы не любим отпрашиваться с работы, и этой процедуры стараемся всячески избегать. Поэтому возник вопрос — а можно ли подняться на Фишт за один день, также, как и на Оштен? Решили проверить. Для эксперимента отлично подошли последние выходные лета — судя по прогнозам, погода в Лаго-Наках…
Показать все 14 фото →

Необыкновенные озера

В Архызе мы оказались случайно. Изначально планировался поход на Имеретинские озера, но потом планы пришлось срочно менять. В карачаево-черкесском Архызе мы оказались только в час ночи без малейшего представления о местных достопримечательностях и без плана.

Сориентироваться смогли быстро, на местном рынке купили карту (каким-то чудом она у них оказалась) и решили идти на Софийские озера.

Территория, на которой расположены озера, находится в Архызском заказнике: здесь нельзя охотиться и…
Показать все 30 фото →

7 причин, по которым не стоит ехать в Благу

Я вообще считаю, что ехать в разгар лета на Черное море — бесполезная трата времени, с каждым годом курорты становятся все популярнее, что не приносит счастья любителям уединения и пустых пляжей.

Хочется остановится на отдыхе в станице Благовещенская, где в прошлом году проходил фестиваль Kubana, да и вообще много различных фестивалей тут проводится. Название «Блага» звучит как музыка для неохиппи и любителей искреннего и бесхитростного отдыха, которые оседают на несколько дней с палатками на…
Показать все 41 фото →

Большие и желтые

У тех, кто давно живет на юге России обязательно найдутся в семейном фотоархиве карточки с подсолнухами. И мы туда же…

Ссылка на мой персональный блог
теги

Приключение Киа Рио на дне Соленого озера

Если в душе ты джипер, но ездишь на седане — это грустно. Но иногда такое несоответствие приводит к очень забавным последствиям. Например, можно застрять в озере.

Конечно, то место, где застряли мы с натяжкой можно назвать озером, это действительно дно водоема, но только высохшего. Соленое озеро в Тамани не имеет постоянного притока воды и питается в основном осадками. Поэтому в теплую погоду большая часть озера высыхает. При этом дно все же остается дном — мягким и рыхлым.



В прошлом…
Показать все 17 фото →

Чудеса эквилибристики

Несмотря на то, что я очень люблю путешествовать, вставать рано я не люблю. Поэтому в последнее время из дома мы выезжаем не раньше 10 часов утра. Чем это чревато? Приходится идти бегом, чтобы успеть добраться до достопримечательности и вернуться обратно к наступлению темноты.
В это раз мы выехали еще позже, так как с утра надо было поработать. В итоге к 2.30 мы добрались в поселок Михайловский Перевал, что находится в Геленджике. Синоптики пугали ливнями и даже смерчами в…
Показать все 25 фото →

Борис Мальцев: "Я боксер, я не футболист"

Мальчишки есть мальчишки, поэтому ни съеденный Борщ (а в случае с Женей Маханько, не съеденный), ни жаркая солнечная погода не смогли убить желания сыграть в футбол.

Еще не успели появиться на поле самодельные ворота, как выяснилось, что Борис Мальцев не видел гениального гола Робина ван Перси, и вообще за ходом ЧМ по футболу сильно не следит.
Показать все 21 фото →