Блог foolton

О блоге

Дельфин: музыкальная йога

Наверное, трудно сходу вспомнить, чья ещё музыка с течением времени столь радикально менялась и всегда неизменно цепляла. Конечно, многие музыканты с возрастом, так или иначе, меняют звучание, добавляют новые инструменты, кто-то, например, становится буддистом и открывает новые горизонты. Здесь же, если вы вдруг включите «Дилера» из первого альбома «Дельфина», а затем, например, «Надю» — из последнего — очень сложно будет понять, что у микрофона – один и тот же человек разницей в 17 лет.


Показать все 29 фото →
  • avatar
  • foolton
  • 2
  • 1840

Плоды Кублога

Все, наверное, помнят, что в январе этого года мою фотографию признали лучшей в 2014-ом году. Главным призом был отдых в отеле Azimut Hotel Resort & Spa Sochi 4*. В Олимпийском парке! В номере «Люкс»! Наконец, появилось немного свободного времени, и мы с Дашей отправились в путь.


В Адлер добрались с ветерком, на двухэтажном поезде «Москва-Адлер» всего за четыре часа с небольшим. Адлер встретил низкими облаками, нанизанными на верхушки гор.

Показать все 19 фото →

7Б! Наконец-то!

Как бы банально не было начинать с фразы «Этот концерт я ждал очень давно», но это действительно так. Одной из величайших тайн в российской рок-музыке было для меня то, почему группа 7Б не приезжает в Краснодар. Ещё одна тайна из этой же категории — почему группа пишет такую крутую музыку и так малопопулярна в России — многие, уверен, знают только их «Молодые ветра». Я слышал первые 5 альбомов Ивана Демьяна и компании — до последнего руки пока не дошли — и из всего материала мне не нравится…
Показать все 40 фото →

Кошка Сашка: окно в настоящий русский рок

Многие из тех, кто знаком с русским роком поверхностно и лишь изредка посещает концерты самых известных российских групп этого жанра (а то и не делая этого вовсе), не вдаваясь особо в историю его появления ещё в Союзе, воспринимает концерт условной Алисы или Машины Времени как настоящее рок-действо, хотя назвать его таковым можно лишь условно.

Сегодня мы поговорим о яркой представительнице настоящего русского рока, сформировавшегося в восьмидесятые годы прошлого века, которая путешествует по…
Показать все 36 фото →

О хамах в команде Мары

В прошедший четверг, 16 октября, я посетил концерт известной рок-певицы Мары в краснодарском The Rock bar, где по традиции совместил приятное с полезным, традиционно сделав фоторепортаж на Кублоге, а также поделился своими впечатлениями о концерте в частности и о певице Маре в целом.

В тексте я выразил мысль, что Мара уже долгое время держится на своём старом «багаже», исполняя лучшие песни из 2-ух своих самых успешных альбомов «Откровенность» и «220 V», вышедших ещё в первой половине…
читать дальше →

Мара по-прежнему сексуальна и харизматична

Вчера, 16 октября краснодарский The Rock Bar превратился в музыкальный «шабаш» любителей женского русского рока – сюда приехала петь Мара – певица, «вспыхнувшая» в первой половине «нулевых» двумя альбомами «Откровенность» и «220V» и всё последующее время гастролирующая с ними по просторам нашей страны. К моему удивлению, Рок бар вчера был заполнен практически «под завязку»: несмотря на то, что певица уже на протяжении многих лет никаких столь же популярных песен не сочиняет, верных поклонников у…
Показать все 43 фото →
  • avatar
  • foolton
  • 2
  • 4591

Photovisa 2014: Борис Мальцев выставился

16 октября в Art пространстве (что возле коворкинг-центра Co-Place) открылась выставка основателя «Кублога», «Живой Кубани», а также бухгалтерского портала «Клерк.Ру» Бориса Мальцева.

Выставка была посвящена месту рождения — хутору Чекон. Экспонаты выставки повествуют о повседневной жизни жителей посёлка, которая, в общем-то, похожа на жизнь любого малонаселённого пункта Краснодарского края. В таких условиях заметить необычное довольно трудно. Мальцеву, в целом, полагаю, это удалось.

На…
Показать все 29 фото →
  • avatar
  • foolton
  • 1
  • 2358

Знакомство с Большим Утришом

Я продолжаю обитать в Витязево и продолжаю иметь здесь относительно свободные дни. В один из таких, вчера, мы собрались за 10 минут и неожиданно рванули на Утриш.

В планах было посещение того самого, Малого Утриша с блекджеком и шлюхами нудистским пляжем, растаманско-буддистской тусовкой и духом свободы на каждый квадратный миллиметр. Однако, как известно, эта территория находится в заповеднике, на охраняемой территории, которую охраняют егеря. И попасть внутрь можно лишь двумя способами:…
Показать все 29 фото →

Виктор - Цой: насколько это этично?

На самом деле, вытащил меня в этот день на Красную только один фактор, и он традиционен и предсказуем. Концерт. На площади им. Жукова сегодня, 12 июня, в 19.00 должна была начать выступление противоречивая (по крайней мере, для меня) группа «Виктор».

«Виктор», если кто не в курсе, это коллектив, исполняющий песни Виктора Цоя и группы Кино. Причём, это не просто каверы, а полное копирование Цоя. Солист уж очень похож на легенду русского рока: и поведением на сцене, и голосом, и манерой петь…
Показать все 34 фото →
  • avatar
  • foolton
  • 7
  • 1547

Блогтур на машиностроительный завод "Желдормаш"

Уважаемые блогеры Краснодара и Ростова-на-Дону! Мы начинаем организацию БЛОГТУРА на промышленный машиностроительный завод «Кубаньжелдормаш», расположенный в городе Армавир.

ЗАО "Желдормаш"

«Кубаньжелдормаш» — это российский бренд, который известен на железнодорожном рынке стран Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Наша продукция широко применяется практически во всех странах: домкратные установки для подъема вагонов и локомотивов работают в 134 странах мира, а унифицированное съемное оборудование…
читать дальше →
  • avatar
  • foolton
  • 0
  • 1475