Блог daryatomilova

О блоге

Караоке в кинозале "СБС"

Фото Тимура Громова. Кублог
Иногда мне приходится ходить в кинотеатр. Приходится — это потому что есть фильмы, которые я очень жду. Так было с новым фильмом одного из лучших, по моему мнению, режиссеров современности — мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту — «Бердмэн».

Объясню, почему я не люблю кинотеатры. В «Киномаксе», что в «Галерее», просто очень плохая звукоизоляция — слышно все, что происходит в соседних залах, особенно если ваш фильм — это не боевик с тысячей громыхающих спецэффектов. «Оз» очень далеко и…
читать дальше →
  • avatar
  • daryatomilova
  • 6
  • 1478

Долгая дорога в Грузию

Пункт назначения — Тбилиси, родина моего деда и всей его семьи. Желанная точка на карте вот уже как несколько лет. Цели достижения — любые. Стартовали мы из Краснодара в 00:00 2 января, так практически и не отметив по-русски Новый год – с алкоголем и майонезом. Пробег машины – 500 км от роду. Всю ночь до рассвета ехали почти без остановок до Владикавказа, к 9 утра подъехали к Верхнему Ларсу (надежда пересечь границу там еще теплилась). Сводки накануне отбытия говорили о том, что это возможно…
Показать все 24 фото →

Один двор

Очень хочется поделиться подробностями жизни одного весьма густонаселенного двора по адресу Красная, 69, где находится офис Кублога.

Во дворе много жилых домов и немало детей.
Показать все 10 фото →

Купить, нельзя скачать

Проголосовало — 6
Многие помнят интернет еще легально бесплатным, когда были сайты, с которых можно было скачать музыку, разрешали это делать «за так», а о просмотре кино в онлайне не было и речи. Сейчас все поменялось. Чтобы получить в интернете что-то бесплатно, нужно идти противозаконным путем, взламывать программы, искусственно подбирать ключи активации. А ведь все это такие же покупки, как и овощи на рынке или пара джинс в вашем любимом магазине. Почему люди не готовы всерьез платить за интеллектуальную…

Восхитительный переходник и другие услуги "Билайн"

Когда редактор интернет-проекта переезжает, первое, что его интересует – наличие интернета в квартире. Прожив много лет в центре города и оценив ситуацию с полным отсутствием какой бы то ни было связи (пока пару лет назад не пришел «Ростелеком), объявление «Билайна» в подъезде, радостно сообщающее о наличии их интернета в доме, стало настоящим счастьем.

Думала я недолго. К тому же Борис Мальцев заверил, что интернет у «Билайна» работает отлично и стоит недорого.

Трудности начались с…
читать дальше →

Протесты в Стамбуле: говорит надежда

Как мы уже сообщали, редакция Кублога проводит свой отпуск в солнечном Стамбуле. Во вторник, 13 мая, на шахте в городе Сома, что в 250 километрах от Стамбула, произошел взрыв, повлекший за собой смерти сотен людей. Отреагировал и главный город страны.

Мы шли от Галатской башни в сторону нашей квартиры около 19.00. На улицу, выложенную брусчаткой, неожиданно вывалило очень много людей.


Показать все 7 фото →

Рейс 777: по расписанию



Майский отпуск в Стамбуле был запланирован и оплачен на 50% еще на новогодних праздниках. Сказать, что он был долгожданным — ничего не сказать. Даже отрицательные отзывы об авиаперевозчике «Пегасус» не сыграли никакой роли. Как и то, что у бывшего фотографа Кублога Ольги Панковой, ныне проживающей в Копенгагене, они потеряли весь багаж, включая фототехнику.

Рейс — в 3.15 утра — перед этим тяжелый трудовой день. Сборы на десять дней за полтора часа и вот — ровно в полночь у подъезда…
читать дальше →

Big Sur: американский путь к себе

Я совершенно убеждена в том, что в мире есть особенные места. И мы в них попадаем именно тогда, когда это больше всего нужно. Если вы в трудной, спорной и, на первый взгляд, неразрешимой ситуации, и она вас гложет и не идет из головы – настанет момент и все случится. Случилось и у меня.

“Big Sur is absolutely must”, — прорезюмировал мою «совершенно точную» остановку муж тети.

Тогда на карте действительно была точка – Big Sur — 150 миль от Сан-Франциско и 300 от Лос-Анджелеса по трассе
Показать все 35 фото →

Сан-Франциско: факты, мосты и первые впечатления

Про Сан-Франциско можно написать тысячу постов, а атмосферу передать все равно не получится. Если уж вы оказались в Калифорнии, не важно, в Северной или Южной, Сан-Фран – точка на вашей туристической карте №1.

В мой прошлый приезд в США в 2002 году посещение города на полуострове было запланировано, но не случилось – мы с дедушкой попали в аварию и сломали машину, на которой собирались туда ехать через неделю. Я мечтала попасть в СФ 11 лет. За эти годы я узнала о городе очень многое, от
Показать все 31 фото →

На дороге

Поездка в Сан-Франциско была в моем топ-листе «to do things». Обязательно на машине, обязательно по трассе номер 1 – она тянется вдоль побережья через горы, национальные парки, рассветы и закаты над Тихим океаном целых 450 миль.

«Slow and beautiful» — так описал муж моей тети это путешествие. В компаньоны мне пророчили по очереди: дедушку, дядю, кузена, старшего сына мужа тети и даже всяких незнакомых мне людей. Обстоятельства сложились так, что поехала я одна. На шестиместной «мазде».
Показать все 21 фото →