Блог пользователя PNL

О блоге

Черноморская регата больших парусников 2014 в Сочи

Очередная статья из серии «все написали и я написал». Хотя освещалось это событие больше в сочинской блогосфере, поэтому есть шанс оказаться замеченным в краснодарской. Я говорю про черноморскую регату больших парусников.
1.



читать дальше →
  • avatar
  • PNL
  • 3
  • 2953

Крупные животные Кавказского заповедника. Зубры

Продолжаем новую версию цикла фотоочерков о крупных животных Кавказского заповедника.
[Ссылка на предыдущий очерк о турах.]

На всякий случай уточню, что здесь я описываю в первую очередь собственные наблюдения от встречи с животными, на научную полноту не претендую, какой-нибудь важный биологический факт могу и пропустить. Рекомендую заинтересовавшимся изучить предмет подробнее в соответствующей литературе.

Зубры.
1.



читать дальше →

Крупные животные Кавказского заповедника. Туры

Год назад я уже публиковал первую версию цикла подобных статей. Это вторая версия моего фотосериала о крупных животных Кавказского заповедника. Я сделал фотографии крупнее и качественнее и добавил новых.

Туры.

1.



читать дальше →

Эти забавные фотографы

Это совершенно бессистемная и несерьезная подборка фотографий из нашего фотовидеобыта в Кавказском заповеднике. Пока я готовлю более основательные статьи, чтобы вы не скучали, предлагаю посмотреть и такие зарисовки и погрузиться в атмосферу «секретов» нашей работы :)
1.



читать дальше →

Краснодарский мираж

Каждую осень и зиму на краснодарских форумах возникают темы о необычном мираже на горизонте. Белоснежные высокие горы становятся видны при появлении морозной утренней погоды с чистым воздухом. Хорошо видно их с верхних этажей жилых высоток, там где ничего не мешает вести наблюдения в юго-восточную сторону. Что же это?
1.



читать дальше →

Мультиспортивный клуб "Радио Чегет", также известный как R4

Сейчас я покажу вам чем я занимаюсь в то время, когда не работаю и не считаю животных в заповеднике. А заодно познакомлю вас с офигенской тусовкой. Называется это полностью длинно и непонятно — «мультиспортивный клуб Радио Чегет». Все местные знают его просто как R4.
1.

Конечно, клуб большей частью краснодарский, но есть и несколько человек из Сочи, Москвы и даже других стран, которые нас всячески поддерживают, и с которыми мы часто встречаемся в совместных поездках и походах. Людей, так или…
читать дальше →

Острова Кавказского заповедника

Какие острова, спросите вы? Это же горная местность! Вы правы. Но эта фотозаметка именно про острова. Самые настоящие. В горных озерах.
1.


читать дальше →

At The Top. Смотровая площадка самого высокого в мире здания - башни Burj Khalifa

В интернете полно заметок о смотровой площадке на самом высоком здании в мире — башне Burj Khalifa (высота башни 828 метров). Но свою я попробую сделать немножко иначе. Кроме видов с башни, где я буду, увы, повторяться, я уделю внимание также иным деталям.


читать дальше →

Про знаменитый ныне Фишт, которым олимпийский стадион назвали

1.
Это Фишт на закате с востока, с пастбища Абаго. Фишт — знаменитая кавказская вершина высотой 2854 метра.


Давайте покрутимся вокруг Фишта по часовой стрелке. Думаю это будет интересно и тем, кто Фишт уже видел, ведь возможно, вы смотрели на Фишт не со всех сторон :)


читать дальше →

Эрнстограммы

Коровы пасутся на перевале Аишха-2. Красная Поляна. Сейчас интернет заполонили такие фото. Фотографии, на которые бы раньше не обратили внимания. Намек на всем известное ныне нераскрытое кольцо сейчас становятся модным мемом. Возможно у них еще нет названия. Я назвал их «эрнстограммами». Покажу свою коллекцию.



читать дальше →
  • avatar
  • PNL
  • 0
  • 1697