Блог пользователя NinaKolomiec

О блоге

«Баядера» — самая романтичная музыкальная премьера лета

В репертуар Краснодарского музыкального театра ТО «Премьера» возвращается спектакль, который сопровождал коллектив практически все время его существования – оперетта «Баядера» Имре Кальмана. На этот раз – в постановке заслуженной артистки России, режиссера-постановщика Московского театра оперетты, Инары Александровны Гулиевой.


читать дальше →
  • avatar
  • NinaKolomiec
  • 0
  • 1408

Возвращение Онегина


Предыдущая постановка оперы прожила на сцене 10 лет. Самобытный, оригинальный и очень смелый — этот спектакль быстро собрал целую армию поклонников. Любая постановка, увы, живет по правилам живого и единого организма и, как любой организм, старится. Так и «Онегину» пришло время отправиться на заслуженный отдых.

Но оставлять краснодарцев без любимой оперы театр не решился. Именно поэтому великое произведение Чайковского снова прозвучит со сцены, правда, пока что в концертном исполнении…
читать дальше →

Гоголь в масштабе, которого не видел Краснодар

Репетиции спекталя «Гоголь. Чичиков. Души» выходят на финишную прямую, а поклонники театра ведут дискуссии — «Что же мы увидим»? Ну, лайт-опера. Ну, Гоголь. Ну, допустим, души.

Все не так просто, друзья, как может показаться на первый взгляд.

Скромная, но таинственная афиша приглашает на не менее интригующий спектакль. Дальше — несколько подробностей с генеральной репетиции, кадры и то, что вы увидите 23 марта.

В первую очередь, новый спектакль в постановке Александра Мацко поразит…
Показать все 11 фото →

Десять лет по дороге сна. Мельница

Фолк-музыка в нашей стране находится в состоянии чего-то скрытого и подпольного. Одно из немногих исключений — группа «Мельница», которая смогла превратить фолк-рок в нечто доступное и понятное многим. Именно поэтому концерт, который прошел 1 марта в ДКЖД собрал так много любителей необычной музыки и хорошего вокала.



Выступление в рамках юбилейного тура «Десять лет по дороге сна» — это показатель уровня и успеха группы. Десять лет первому альбому «Дорога сна». Десять лет, как «Мельница»…
Показать все 18 фото →

Лебедь авангарда - Ульяна Лопаткина

Прима Ульяна Лопаткина, в сопровождении труппы Латвийского национального балета выступила сегодня в Краснодаре.


Увидеть балерину такого масштаба — редкость. Увидеть ее в современной хореографии — настоящая удача, которую подарил сегодня Музыкальный театр, представив на своей сцене танго с Лопаткиной.

Музыка, которая доводит до состояния транса, движения, которые вводят в гипноз… Завораживающе красивая, искра, настоящий огонек на темной сцене. Пылающие рыжие волосы и движения,
читать дальше →

Ио-ка-на-ан.... Странная игра удалась



Пятнадцатилетний спектакль прошел в Краснодаре на сцене Музыкального театра… как всегда. Как проходят все остальные спектакли Виктюка. Через час к выходу заструился ручеек тех, кто вообще перестал понимать что происходит на сцене. До конца дожили только самые сильные и те, кто поймал настроение гипнотического голоса обворожительного Дмитрия Бозина.



Это великий спектакль. С великим и очень глубоким смыслом. Одной только фразы, в самом начале, во время сцены суда на гомосексуалистом
читать дальше →

Маркус Миллер - бас-гитару показать, на русских людей посмотреть

Фото Сергей Захаров, Кублог

Вчера, в рамках второго международного фестиваля джаза, в Краснодаре прошел концерт американского бас-гитариста Маркуса Миллера.

Максимально искушенная в джазе публика быстро заполнила зал. Среди слушателей-зрителей в этот вечер не остались незамеченными многие известные краснодарские джазовые музыканты.

Несмотря на достаточно высокую цену билета, свободного места в зале оказалось просто не найти. К счастью слушателей, концерт начался с завидной пунктуальностью — ровно в семь часов,
читать дальше →