Блог пользователя NataliaMAtsko

О блоге

«Возьмите себя на руки!»

24 и 25 октября для родителей Краснодара состоялись семинары семейного психолога из Москвы Людмилы Петрановской.

Как часто вы видели на улице, в кафе или другом публичном месте родителей, похожих на злых огрызающихся собак? Как часто в такие моменты мы думаем: «Разве можно с собственным ребенком так поступать и разговаривать. Я никогда так делать не буду!».

Человек любит мечтать. В мечтах мы идеализируем свое будущее и никогда не злимся, не испытываем агрессию или недовольство. Мы всегда…
Показать все 8 фото →
  • avatar
  • NataliaMAtsko
  • 0
  • 1459

Два практических семинара по психологии для родителей

Рождение ребёнка – своеобразное испытание на взрослость в жизни женщины. Едва ли можно найти схожее по значимости, способное раскрыть потенциал человека событие, как переход из состояния жены (девушки) — женщины в состояние жены (девушки) – женщины — матери. Эта метаморфоза стоит многим семьи, карьеры, друзей. И, тем не менее, всё большее количество женщин решается на рождение ребёнка.


читать дальше →

Люди с красными воздушными шарами на Красной

15 февраля весь мир отмечает день борьбы с детским раком. В Архангельске, например, по этому поводу отслужили молебны за здоровье в храмах. В Краснодаре по инициативе государственного «Цветика — семицветика» студенты разных ВУЗов вышли на ул. Красная с красными шарами в виде сердец. Сделали они это для того, чтобы каждый желающий написал на шарике свое пожелание ребенку, находящемуся на лечении в краевом онкологическом центре. Я тоже оставила свое пожелание «Пусть тебе приснится дракон и
Показать все 4 фото →

3 котомодели

Утром 8 февраля 3 котомодели грелись на крыше дома. Один из котов был в ошейнике, два других — простые, возможно, уличные. Что заставило трех соврешенно разных котов собраться вместе? Солнце? Дружба? Или что-то еще? На этот вопрос у меня нет ответа. Но что я знаю точно, — коты помогают нам, людям, и мы вправе помогать им. Когда голова загружена сложными мыслями, отвлеченный взгляд на котов помогает расслабиться, и посмотреть на жизнь иначе. Нам нужно учиться радоваться солнцу, друзьям и простым
Показать все 4 фото →

Мои гены расшифровали

29 января в антикафе «Песочница» (ул. Карасунская и ул. Кирова) должна была состояться встреча представителей компании «Генетик тест Юг» с краснодарцами. Однако, администраторы заведения не посчитали нужным известить своих подписчиков о встрече. Пришла только я и Саша.

Я познакомилась с директором представительства в социальной сети. Оказывается, Евгений Юрин вместе с супругой переехали из Томска в Краснодар в декабре 2013. В январе они открыли представительство новосибирской компании
Показать все 4 фото →

Сотри его из "мэмори"

23 января по всему городу активизировались уборочные работы, призванные вернуть городу столичный цивилизованный вид: спиливают деревья, ремонтируют и восстанавливают освещение. По разным данным около 6 000 горожан очищают Краснодар от последствий стихии.

По дороге домой я наткнулась на бригаду коммунальщиков, которые уже заканчивали работу, а именно — собирали кусочки спиленной липы в мрачный грузовик (на пересечении ул. Красная и ул. Длинная). Что делает обычный человек в такой ситуации? Не
читать дальше →

Один вечер из жизни Эдварда, или как мы посетили выставку "С молоком матери"

24 ноября мы посетили «Сити Центр» (ул. Индустриальная), но не из-за магазинов или кинотеатра. Мы целенаправленно отправились на открытие выставки «С молоком матери». Принять участие в фотопроекте я не решилась (почему?), но посмотреть на другие фотографии, а также провести время в игровой комнате с малышом — определенно задумала давно.
Показать все 8 фото →