Блог пользователя Deafman

О блоге

Не взлетело. Пока

Городские власти убрали выделенную полосу по Северной. Не рассчитали, не предвидели. В принципе это нормально. Не ошибается тот кто ничего не делает. Предвижу и вижу радость и злорадствование автомобилистов. Но! Вариантов то все равно нет. Подсчитают и пересчитают, и введут снова. Автомобиль должен иметь ущемленное положение в городе относительно ОТ.


Из той же книги Вучика «Транспорт в городах, удобных для жизни». Цитирую по памяти, потому что быстро не нашел: «политические решения часто…
читать дальше →
  • avatar
  • Deafman
  • 4
  • 1672

Столица джаза и Marcus Miller

В этом году пройдет очередной джаз фестиваль GG III. Но, к сожалению, почти весь пройдет без меня. Труды, заботы, все дела.
Краснодар уж превратился в полноценную столицу джаза — полмесяца джаза нонстоп, где же это видано!
Тут расписание и анонсы Кубллога

Посему грустя и печалясь в невозможности присутствовать на празднике жизни и завидуя вам, счастливчикам, вспоминаю прошлый год и фантастически фееричный концерт глубоко почитаемого мною долгие годы Маркуса Миллера.
Был полностью забитый…
читать дальше →
  • avatar
  • Deafman
  • 2
  • 952

Ходить пешком

Краснодар, наверное, лучший город на Земле!
И одним из ежедневных и бесплатных наслаждений является пешие переходы из пункта А в пункт Б по родному городу.
И я призываю вас делать тоже, что и я — ходить по городу пешком.


читать дальше →

Будущее транспорта Краснодара с точки зрения науки и практики

Пост навеян активно обсуждаемыми в интернетах и на кухнях нововведениями в транспортную составляющую Краснодара последних месяцев. Битвы «знатоков» и тонны ненависти автовладельцев.
К сожалению, хотя сам и автовладелец, хочу огорчить водителей частных авто — дальше будет хуже. Или использование личного автомобиля в центре города будет фатально дорого и не комфортно или город умрет.
В 2010 году на русском языке вышла книга Вучика «Транспорт в городах, удобных для жизни» и теперь любой из нас…
читать дальше →