Блог AnnaChervyakova

О блоге

Убер и Рейдер

В прошлом месяце я побывала на офлайн-встрече краснодарцев с Uber: в город приезжала Ирина Рейдер, российский директор по региональному развитию самого дорогого и агрессивного стартапа в мире, то есть службы такси. В лофте на 11 этаже, где существует несуществующая редакция Кублога, набилось чуть ли не сто человек, в основном мужчин.

Uber пришел в Краснодар в феврале 2016 года — за полгода до этого сеанса, так что почти все слушатели уже успели протестировать инновацию через
читать дальше →
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • 12
  • 3351

"Да надоело уже слушать ваши похвалы»

Когда в своем доме удобно принимать гостей, в кафе и рестораны почти не тянет. За последний год я редко в них выбиралась. А между тем, в Краснодаре появились новые места. Например, новое, но уже собравшее лайки, заведение на улице Чапаева — «Петров Водкин». Туда я не устояла.

Хозяин Николай Петров, с которым «полгорода» на «Коля», в этот вечер лично встречал и балагурил с гостями. Хотя балагурил — это с виду. Образ запорожца, только что написавшего письмо турецкому султану, на самом
читать дальше →

Больше слухов

«Бросьте мне эту шляпу после того, как я побегаю с коробкой на голове и прыгну на Люду», — сказала актриса в белом купальнике, и мы с Женей Карпаниной с трепетом взяли из ее рук шляпу.

В индустриальное помещение, спрятанное в недрах бывшего завода ЗИП, мы пришли на прогон спектакля по культовой пьесе «В ожидании Годо».

Кроме пяти-семи зрителей в грязно-серых стенах находились четыре актера, режиссер Светлана Василенко, пара ее помощников и три фотографа. Говорили мало, нервы…
Показать все 15 фото →

В сундуке с приданым - ремень и конфеты

В зал с высокими окнами и хрустальными люстрами пришло около сорока хорошо выглядящих женщин, в основном в возрасте от 30 до 40, и трое молодых мужчин. Провести весь день с психотерапевтом.

Так в Краснодаре выглядела лекция московского психолога, блогера и автора книг для родителей Людмилы Петрановской. Тема была «Быть мамой. Где взять силы?».

Лекция шла с утра до вечера с двумя перерывами. Восемь часов. Место было – бизнес-центр «Централь» в здании в стиле модерн, что рядом со сквером…
Показать все 13 фото →

"Хочу подраться". Правила общения для школьников от Бориса Мальцева

Фото Федора ОбмайкинаЭтим летом мы с Борисом Мальцевым поговорили про детство. Как дружить, быть первым, быть собой – Борис поделился своим пониманием ситуаций, в которых оказывается маленький человек. Получилась захватывающая беседа. Жаль, что многого из этого я не услышала в детстве.

— Ты много раз рассказывал про свои победы в школе. Каков был секрет успеха?

— Какой-то сложный опрос. Мне кажется, победа не имеет закономерности. Неужели, следуя каким-то правилам и шаблонам, в разных ситуациях
читать дальше →

Без тупого сплошного забора

Фото Анны ЧервяковойПросто Греция какая-то. Или Испания. В общем, ни там, ни там я, честно говоря, не была, но в Мысхако мне все время кажется, что здесь есть что-то от средиземноморских стран. Виллы. Цикады. Море.

Владельцы оштукатуренных домов, увитых розами и лианами, — не москвичи, а местные. Так мне рассказал один местный.

Администрация обязала их сделать на свои деньги микро-набережную. Метров двести длинной.


читать дальше →

Три часа с Ризваном Исаевым

Фото  Бориса Мальцева, КублогЯ ехала в Немецкую деревню на большой белой машине Бориса Мальцева и думала: а нужны ли на самом деле краснодарскому строительному магнату какие-то идеи? Или я просто оказалась в рекламе Немецкой деревни?

Три недели назад в своем личном блоге на Кублоге, который вы и сейчас читаете, я написала, что краснодарская Немецкая деревня не может называться «немецкой», пока там нет грамотных арт-объектов, ведь жизнь европейского обывателя обычно сопровождают скульптуры то в парке, то на улице.


читать дальше →

Добавьте чувственности, Ризван

Ризван, вы создали в Немецкой деревне красивый ландшафт: озеро, возвышенность — все это очень радует глаз, в таком месте приятно быть.

Показать все 21 фото →

Опять Кублог за свое

Фото Бориса МальцеваНедавно я, Ярослава и Павел решили зайти на Кублог — съесть по прянику.

Как известно, Кублог переехал в новую собственность Бориса Мальцева и теперь находится между приличной Красной и угарной Красноармейской. То есть на своем законном месте.

Мы вышли из лифта на 11 этаже, взялись за ручку двери, но дверь оказалась закрыта. Вот каким ты стал, Кублог. Секретным.

Но оказалось, что внутри Кублог прежний — гостеприимный, просто на 11 этаж без спроса стали проникать завсегдатаи соседних
читать дальше →

Распил и музеи

Хотелось попасть на выставку «Игра в классики» в музее Коваленко. Но не в эту ночь. В эту ночь улица Красная тушилась в соусе отчетных концертов и выставок, завтра наши институции напишут, что их посетило больше, чем в прошлую Ночь музеев. Но, кажется, на этой акции бурным цветом расцветают частная торговля и танцы, а в музеях очереди все меньше.

И это даже приятно.

Из немузейной программы на Красной ярким номером оказалась только вырубка деревьев в районе перекрестка с улицей…
Показать все 5 фото →