Блог пользователя AnastasiaOvchinnikova

О блоге

Неделя третья. Шарль Луи Монтескье. Персидские письма. Худшая рецензия на лучшую книгу

Признаюсь, я написала это пост еще недели две назад, но когда я перечитала текст поняла, что это худшая рецензия на лучшую книгу. Поэтому я решила отложить написание поста, думала, что по истечении времени смогу это сделать чуточку лучше. В итоге попыталась получилось еще хуже. Поэтому жду помидоров в свою виртуальную голову.

Эта книга настолько интересна и умна, что я готова была прочесть за день, но пересилила себя и растянула удовольствие. Пожалуй, это лучшее, что я читала за
читать дальше →
  • avatar
  • AnastasiaOvchinnikova
  • 0
  • 1044

Неделя вторая. Два дебила- это сила (Опасные связи Шодерло де Лакло)

Вооружившись предыдущим неудачным опытом, я четко решила остановить свой выбор на более простом для человеческого понимания произведении. На это раз выбор пал на Опасные связи Шодерло де Лакло. Это безумно популярное произведение экранизации, которого я смотрела десятки раз (кстати, все экранизации весьма удачны, на мой взгляд). Поэтому писать о нем весьма непросто, по крайней мере, что-то новое и уж тем более интересное. Но я попробую.

Выбор.

Выбор пал по двум причинам: во-первых, я уже
читать дальше →

Неделя первая. Лох- это судьба

Первая неделя моего чтиво марафона прошла мягко сказать не очень. Я второй раз посягнула на великое поэму Данте Алигьери Божественная комедия, причем второй раз и неудачно. Признаться, честно не хотела писать этот пост, но данное мною слово — писать регулярно и честно, а читать внимательно и вдумчиво все же взяло верх.

Давайте по порядку:
1. Выбор пал на эту книгу по двум причинам, во-первых, она у меня уже была, а во-вторых, вроде как я ее начинала, но все откладывала «на потом».
2.
читать дальше →

Что я планирую прочитать или чтиво-марафон

Некоторое время назад на глаза мне попался список литературы для интеллектуальной беседы составленным Иосифон Бродским «Просто чтобы с вами было о чем разговаривать» так озаглавил ADME.ru. Прочитала и забыла, пока не наступил Новый год, а что такое в России Новогодние праздники?

Это веселье и оливье, но еще море свободного времени. В такой выходной я приступила к планированию ежегодного «Списка достижений», ну, планы там всякие, задачи. Дошло дело до составления списка литературы и тут
читать дальше →

Мошенники?! Накипело.

Меня мало чем можно довести до состояния ярости, но есть одна вещь, которая работает всегда как часы, универсальное средство так сказать. Доводит до кипения за считанные секунды…

Все очень просто, когда меня хотят нае… ть (обмануть, развести, лохануть), я просто теряю голову, а дальше как в тумане. Но не об этом я хотела вам рассказать сегодня, точнее эта присказка, а сказка вот она слушайте:

Сегодня бесцеремонно ворвался в мою жизнь один звонок с незнакомого номера, номер укажу
читать дальше →

Не все книги одинаково полезны Манн Томас "Смерть в Венеции" 18+

Есть у меня такой загон. Перед поездкой куда нибудь далеко далеко, я собираю список литературы и часто это не только путеводители и исторические писания, но и художественная литература любого временного отрезка, главное условие, чтобы основные события происходили в этом городе или стране.

Кадр из фильма по книгеПро Венецию я собрала не мало книг и я даже где то читала, что книг про Венецию чуть ли не больше, чем про какой-либо другой город. Признаюсь честно, я ни когда не писала рецензии ни на какие книги, да
читать дальше →

Всемирная глобализация

Что вас может испугать? Ну серьезно, чтобы аж мороз по коже побегал и сердечко в пятки. Со мной давно такого не происходило, а вот не давно случилось.

Недавно я выбирала надувную лодку на подарок и как и любой современный человек, сначала взглянула на яндекс маркете, потом просерфила еще несколько топовых спортивных интернет-магазинов, ну просто, ну прицениться. Посмотрела, приценилась, отложила до даты покупки и продолжила заниматься своими делами.

Ближе к вечеру заглянула на Facebook
читать дальше →

  Для творческих и не очень...



Недавно всплыло одно воспоминание из детства. Помню как выкладывая на обозрение очередную картинку меня частенько спрашивали: «Откуда я беру свои идеи?», «С чего или с кого я срисовываю?» А я просто брала и рисовала, карандаш сам вел меня к результату. И результат не заставлял долго ждать.

Но время шло, шли годы. Я выросла стала каким никаким, но дизайнером. И со временеми стала замечать за собой, что прежде чем взяться за какой нибудь мало мальский проект, я начинаю шерстить все «ресурсы…
читать дальше →

  О чем писать? Что читать?

Люблю за утренней чашечкой кофе, что нибудь почитать, но в последнее время стала замечать тенденцию, что все меньше и меньше тем, мне интересны. На сегодняшний день, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать все интересные мне ресурсы, включая блоггеров. Что же произошло? Ведь еще год назад, я взахлеб читала ЖЖ, рассиживала в соц сетях, репостя всякую ерунду, почитывала кучу всяких ресурсов. Сначала решила, что я просто переросла, надоело итд, но нннет с утра рука так и тянется, что то…
читать дальше →