Фото недели

О блоге

"Фиксации" уходящего Краснодара

Проголосовало — 11
Коллаж Лорикс Позняк. Кублог

По Кублогу всегда можно понять, каким было самое интересное событие в городе. Несколько фоторепортажей об одном и том же (редакционный и в блогах) – верный признак, что событие впечатлило.

Во вторую неделю февраля это однозначно — «Архитектурная лаборатория. Станция город». Первым засветил будущую выставку KaradenisYakovlev в своем блоге:

  • avatar
  • st9ler
  • 1
  • 1015

Фотографии, говорящие о многом

Проголосовало — 8


Первая неделя февраля. Жизнь в городе закипела – на Кублоге много событий.

Всеволод Альшанский побывал на вечеринке группы «Панк-фракция Кубанского казачьего хора»:

Фото недели: а старая-то гвардия была ого-го!

Проголосовало — 14


Сегодня мы выбираем фотографии двух последних недель января.

Кублог взял моду иллюстрировать редакционные тексты и даже блогерские записи фотографиями из своего архива. И всплывают фотографии, которые прежде прошли мимо моего внимания. А старая-то гвардия была ого-го!
Вот, например, в тексте о веложизни города на фото Евгения Смирнова Гай Фокс рассекает по Краснодару:

Фото недели: невыносимая легкость бытия

Проголосовало — 12

Совсем скоро Кублог подведет итоги своего фотогода-2014. А первый месяц 2015-го уже пролетел. Вернее сказать — прополз. Помните, как тянулись первые две недели? Это была сладкая кома безделья, что заметно и по фотографиям. Большая их часть была о погоде и снеге, редком на юге явлении в эту зиму.

Первым, как всегда, очнулся от безделья Борис Мальцев:

  • avatar
  • Russo
  • 0
  • 951

Фото года 2014 по версии кублогеров

Проголосовало — 109


Начался новый год — подошло время подводить итоги конкурса Фото года, по которому мы сегодня объявляем финальное голосование. Голосование продлится по 26 января, а 6 февраля в 18.30 мы ждем всех на открытие выставки в галерее ArtЛес, в которой будут представлены лучшие работы года, выбранные читателями и экспертами, там же мы наградим победителей и подведем итоги года.

Приглашаем вас принять участие в опросе и выбрать лучшую работу года. Победитель Фото года

Татьяна Зубкова: «Есть ощущение, что с позитивом нынче напряженка»

Проголосовало — 11


Ну что, рассмотрим сегодня предпоследнюю фотонеделю года?

1. Женя Маханько чуть отстав по времени от Бориса (см. прошлую неделю) тоже отчитался о тумане в Краснодаре. Получилось мрачнее. Фото, на мой взгляд, отсылает не к южному городу в преддверии Нового года, а скорее к Сайлент хиллу, но мне оно нравится:

Фото недели из Средиземья

Проголосовало — 6


Вернувшись из отпуска, посмотрела «Фото недели», отобранные Сергеем Карповым и Михаилом Мордасовым и репортажи Кублога за последнюю неделю. Констатирую: мне повезло больше — на этой неделе много интересных фото. Я рада.

1. Тимур Громов побывал в Выставочном зале на открытии выставки «Православная Русь. Моя история. Романовы». Фото про златую дугу, птицы-нотные папки и «руки манекена» мне понравилось. И еще редкий случай — неплохо работает цвет, ведь если фото перевести в ч/б, оно…

Фото первой недели декабря от Михаила Мордасова

Проголосовало — 9


Напоминаем читателям Кублога, что пока ведущая рубрики Фото недели Татьяна Зубкова пребывает в отпуске, лучшие снимки выбирают два разных авторов. Итак, за неделю — с 24 по 28 ноября — Фото недели выбирал Сергей Карпов. Выбор же самого достойного снимка первой недели зимы — с 1 по 5 декабря — дело рук Михаила Мордасова, с репортажами которого немного знакомы и читатели Кублога.

1. Мы все, наверное, уже много раз видели фотографии с боксерских поединков. И когда я смотрю на новую серию,…

Старая неделя по версии Сергея Карпова

Проголосовало — 12


Постоянные читатели Кублога скорее всего заметили, что в прошлую пятницу не было одной из наших еженедельных рубрик — Фото недели. А все потому, что ее автор — Татьяна Зубкова — отправилась в заслуженный отпуск. Но мы не можем лишать читателей обзора лучших снимков недели, поэтому попросили наверстать упущенное двух разных авторов. Итак, за прошлую неделю — с 24 по 28 ноября — Фото недели выбирал фотограф Сергей Карпов.

1. В данных жанрах — «отчет с события»/«репортаж с…

Фото недели: и снова секс

Проголосовало — 10


В заголовке прошлого Фото недели было слово «сексуальное» и тема очень быстро набрала свой максимум просмотров. Наверное, если чаще использовать это слово в заголовках, то и общая посещаемость повысится? Жаль, что к этому обзору сложно будет его приспособить. Хотя посмотрим…

1. Мне очень понравились фотографии Тимура Громова в материале, про городские бассейны, возможно, это старая съемка, но фотографии хороши: