Обзоры концертов и спектаклей

О блоге

Громче чем любовь

17 июня гора пришла к Магомеду – британская группа Placebo приехала в Краснодар с концертом в поддержку нового альбома Loud like love. В первом ряду фан-зоны оказался фанат с десятилетним стажем – главный редактор Кублога Дарья Томилова.

Конечно, можно было чуть ли не десяток раз попасть на концерт обожаемой в юности группы во главе со сладкоголосым вокалистом. Для этого нужно было всего лишь немного поперемещаться по стране. Но все не получалось, а время шло – фронтмен старел, состав группы…
Показать все 30 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 12
  • 4492

Алексей Татаринов о концерте Земфиры: "Нет мертвых"

Кто из отечественных исполнителей способен собрать в Краснодаре зал, в котором более 6 тысяч мест?

За день до концерта, пытаясь найти ответ на вопрос в самой музыке, слушаю последние альбомы Земфиры. Мало гитар, ненавязчивы барабаны, на нас набрасываются слова – как правило, о разрывах и утратах. Надо найти формулу для ее стиля. Может, просветленная обреченность? Когда в сюжете песни все тяжело, все безнадежно, но в сочетании текста, мелодии и голоса ненавязчиво образуется
Показать все 22 фото →

Полное погружение в звук и коллективное бессознательное

«Почему в итоге никого так и не избили? Почему в конце не приехал ОМОН? Почему внутрь не зашли ребята с бейсбольными битами, которые терлись у входа? Почему «Рок-бар»? Почему не сыграли «Отпусти меня погулять»? Почему в городе есть только одна настоящая группа? Почему за семь лет парни до сих пор в неизвестности? Почему другие так не могут? Почему они собрали полный зал с платным входом без разогрева, без ротации, без большой рекламы? Почему все знали слова всех песен? Почему?» © Музыкальный…
Показать все 23 фото →

С Псоем светлее дорога, с Псоем не чувствуешь зла...

Вечером десятого марта в Краснодар впервые приехал москвич Псой Галактионович Короленко — как он сам себя называет, «бродячий ученый, молодежный филолог и акын».

Играет на оклеенном разнообразной полиграфией синтезаторе, который называет гармохой, поет сам. Известен широкой публике в первую очередь по роли в фильме «Пыль», где он поёт «Верую в Бога», а во вторую — по акустическому техно ««Буратино былтупой»». Как кандидат филологических наук он пишет непонятные широкой публике…
Показать все 35 фото →

9 лет "Белок": Сил больше не было!

7 марта в “Рок-баре” краснодарская музыкальная группа «Белки на акации» отыграла концерт под названием «9 лет на сцене». В общей сложности пели, играли и плясали более трех часов.

Если кто-то из читающих по тем или иным причинам не слышал ранее об этом коллективе, следующий абзац для вас.

«Белки на акации» играет рокопопс. Сами участники коллектива говорят, что их музыка — это микс регги, индии, поп и альтернативной музыки. Однако, что касается регги, то на мой взгляд тут ситуация такая:…
Показать все 41 фото →

Кот Басё о концерте Полозковой: "По Вере вашей"

28 ноября на сцене ДК ЖД прошел концерт с названием «Города и числа» российской поэтессы Веры Полозковой. На него отправилась другая российская поэтесса Кот Басё (Светлана Лаврентьева).

Года полтора назад Вера Полозкова уже приезжала в Краснодар, где выступала в клубе, названия которого я не помню. Тогда я не попала на него волей обстоятельств. В этот раз не собиралась идти осознанно. Когда идешь от текста к автору, боишься разочарования.

Однако Кублог был бдителен и не позволил мне
Показать все 32 фото →

Роман Матыцин про Патрисию Каас: "Ненавидишь этот сладкий вкус"

31 октября в Краснодаре выступила французская эстрадная певица и актриса Париссия Каас. На концерте, заряженном женственностью, побывал брутальный Роман Матыцин.

Существуют артисты уж очень полюбившиеся Российской аудитории. Их слава в родных пенатах давным давно прошла, но русский человек — верный однолюб, не забудет, не предаст и будет дисциплинированно ходить на все концерты и творческие встречи. Таких забугорных русских-народных артистов немало: Smokey, Nazareth, Sweet, Uriah Heep… К
Показать все 36 фото →

Алексей Татаринов о концерте U.D.O.: "Сплющивает"

Первый по-настоящему холодный день – 25 сентября. Совсем не потому, что дождь – давно привыкли, но пахнет будущим снегом. Греет одно: в «Арене-холл» будет петь металлист Удо Диркшнайдер. Точнее рок-команда U.D.O., в которой немецкий вокалист объединяет вокруг себя пять музыкантов. Один из них – Андрей Смирнов, ставший гитаристом группы в январе этого года.

Выхожу на концерт с запасом, начинаю ждать нужного трамвая. Да вот только нет трамвая с желанным номером. А когда подходит и нехотя
Показать все 31 фото →

Цензура под прессом массовой культуры

Молодая пианистка из Японии Маки Секия выступила 16 апреля в Краснодаре. Концерт Кубанского симфонического оркестра состоялся в муниципальном органном зале.
Показать все 26 фото →

«Сплин» спел для элиты

Вчера, 28 октября, в Центральном концертном зале на Красной, 5 пела группа «Сплин». Александр Васильев со своими товарищами привез в Краснодар программу «Резонанс», которая состоит из двух альбомов: «Резонанс. Часть 1» и «Резонанс. Часть 2». Слушать отправился резидент Кублога Евгений Резник.

«Сплин» впервые на моей памяти играл в ЦКЗ, где выступают обычно звезды шансона, попсы и ретро-музыки, а рок звучит лишь по большим праздникам. Это, конечно, оставило свой отпечаток и на пришедшей…
Показать все 40 фото →