Обзоры концертов и спектаклей

О блоге

Андрей Помидорров: обзор шашлыков и концертов

Коллаж - Артема Сергеева. Кублог

Этот обзор самый «безобзорный» из всех что был, по той простой причине, что обзирать нечего. Никогда еще исход из города в дни майских праздников не был столь масштабным. Организаторы предвидели это и подправили свой план мероприятий. И в результате с 3 по 10 мая будут выступать две немногочисленные категории музыкантов: те что уверены в своем успехе, и те, кому терять нечего.

По большому счету, мне надо сделать такой обзор: 3 мая – шашлык на даче, 4 мая – шашлык на море, 5 мая – шашлык в
читать дальше →
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • 0
  • 1313

Sonyko: Куда вырвать зрителей из горнила дач, пикников, шашлыков

Коллаж Николая Таращука. Кублог

Грядет большая маевка, и театрально-музыкальной афише придется изрядно постараться, дабы вырвать потенциальных зрителей из горнила дач, пикников, шашлыков.

Шоу-театр «Премьера» делает ход конем и встречает Первомай концертом «Лучшее из лучшего». Хватило бы и просто хорошего, но не в названии дело. Мероприятие для тех, кто случайно остался в городе и после первомайской демонстрации желал бы закрепить праздничное настроение чем-нибудь музыкальным.

Фото to-premiera.com

Праздничное настроение поддержит и
читать дальше →

Помидорров: "Этот обзор я пишу с оглядкой "



Этот обзор я пишу с оглядкой. Суровой критике подверг мою писательскую деятельность известный музыкальный критик Роман «кубанский Артемий Троицкий» Матыцин. Говорит, что термин «хипстеры» я не так понимаю и вообще матчасть знаю плохо.

Я было сейчас полез найти несколько особо удачных цитат и фразеологических оборотов, подтверждающих мою профнепригодность, и написать в ответ что-то колкое, пользуясь своей безнаказанностью, но не нашел.

Впервые в жизни, я понял, что «Фейсбук» — жутко
читать дальше →

Андрей Помидорров: "Arena Hall - лучший. Эта реплика не носит рекламного характера"

Коллаж Николая Таращука, Кублог

В интернете снова зафонтанировали протестные мнения. Люди жмут на лайки, клацают по клавиатурам, давят кнопки мышей и говорят-говорят-говорят. Они против уголовного дела Навального, против отстрела собак в Сочи и, главное, против клуба Arena Hall. И вход туда узкий, и столики платные, и звук плохой.

Сколько себя помню в Краснодаре, то есть лет девять, столько звучат недовольства про местные клубы. Вспыхнули и погасли такие заведения, как ресторан «Центральный», «Орбита», «Империо»,
читать дальше →

Андрей Помидорров: "Рок окончательно отделился от народа и поет о чем-то своем"



Тревожно на Востоке, очень тревожно. Юный Ким что-то хочет доказать миру, мир что-то хочет объяснить Киму. И самое удивительное в этой ситуации, что никакой Боно, или даже какой-нибудь кубанский панк, не возьмется за эту тему и не напишет хит. Рок окончательно отделился от народа и поет о чем-то своем. Я решил немного исправить положение и написал первые строчки для будущей политической нетленки:

Развевает власа его ветер,
Узкий глаз слепит солнце его,
В его небо стремятся ракеты,
В
читать дальше →

Sonyko: апрель

Коллаж - Николай Таращук. Кублог

Апрель в зените. Весна в разгаре. Танцуют все!

Именно под таким лозунгом пройдет вторая половина апреля. «Виной» тому — первый международный фестиваль современной хореографии, который состоится 27 — 30 апреля.

Событие действительно знаковое. Современная хореография — это нынче мировой культурный тренд. Поклонники жанра любят рассуждать о поиске нового пластического языка, а всякие ехидны-журналисты популярность этого направления увязывают с мировым экономическим кризисом, мол,
читать дальше →

Андрей Помидорров: "Ах да, забыл сказать, на прошлой неделе я стал папой"

Рисунок Jennifer Alvarez. Коллаж - Николай Таращук, Кублог

С наступлением настоящего тепла и удлинением светового дня все больше ловлю себя на мысли, что все меньше хочется идти в зал и слушать музыку именно там. Вот если бы она вышла ко мне на улицу, я был бы рад. Но вот спускаться в клуб или подниматься в «сидячий» зал — как-то это противоестественно в апреле.

Однако, к сожалению, у нас в городе музыка на улицу почти не выходит. Какая-то мама ее не пускает. Изредка, в рамках «Ночи музеев» или другого масштабного праздника, на улице Красной
читать дальше →

Андрей Помидорров: "Мадонна выступит в ДКЖД "

Коллаж - Николай Таращук. Кублог.

Этот обзор хочется начать с обращения:

«Дорогое концертное агентство «Провинция», пустите нашего кубложного фотографа на свои мероприятия, а? А я вам котенка подарю».

читать дальше →

Sonyko: "Первая половина апреля выдалась урожайной"

Коллаж Николая Таращука. Кублог

Весь апрель никому не верь, но мне можно. Плохого не посоветую. Тем более, что первая половина апреля выдалась урожайной и есть из чего выбирать. Хотя начинать придется традиционно: с балета.

К нам летит «Черный лебедь» — балетный проект-дивертисмент. Как я уловила из пресс-релиза проекта, основная фишка (вернее, фишки) события — это цвет кожи главной пары и костюмы от Донателлы Версаче. Всякие балетные гастроли у нас случались, но еще никто не делал акцент на количестве перьев и
читать дальше →

Андрей Помидорров: "К этому обзору я подошел серьезно"

Коллаж Николая Таращука. Кублог

Чувствую себя немного неловко: пишу второй раз про концерт, а он отменяется. Может, это со мной что-то не так? Может, я такой глазливый? К этому обзору я подошел серьезно, прочистил чакры, продумал концепцию, немножечко налил.

22 марта. Пятница.

На этой неделе ожидается масса музыкальных мероприятий, весна делает свое дело. Публика хочет гулять и веселиться. Вот, к примеру, если вы совершеннолетняя, но в душе девочка, то сходите на группу «Нервы» в Arena Hall. Молодой коллектив,
читать дальше →