Обзоры концертов и спектаклей

О блоге

Андрей Помидорров про море и заговор НАТОвцев

Коллаж Diz Alexander

Просматривая афиши некоторых СМИ, обратил внимание, что музыканты потянулись не просто на Юг, а на Юг к морю. В расписании появились Сочи, Анапа, Новороссийск. Я бы тоже так хотел. Приехал на курорт бесплатно, в гостиницу поселили, пошел искупался, что-то спел, причем зачастую это как караоке звучит, и еще денег дали.

Но я в Краснодаре, меня не позовут, а потому и писать я про моря не буду и ограничусь исключительно столицей края.

7 июня. Пятница

В СУ-27 отыграет панкенрольный бенд
читать дальше →
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • 1
  • 1169

Андрей Помидорров: Что нас держит в Краснодаре

Коллаж Евгения Маханько. Кублог

Эта концертная неделя начинается с конца — с последнего дня весны, которая по погоде уже месяц как лето.

Уже месяц мы слушаем в СМИ народные приметы типа «если в этот день будет дождь и прохладно, значит лето наступит не скоро» и спрашиваем «Прохладно? Не скоро?».

Уже месяц мы находимся в клубнично-черешневом угаре, потеем, как в августе, и по выходным рвемся на море. А здесь, в Краснодаре, нас держит только работа, на которую надо ходить, животные, которых надо кормить, и концерты,
читать дальше →

Sonyko: "Прогуляете бриллианты, сделаете фото в фойе"

Коллаж Евгения Маханько. Кублог

Встречаем лето девизом «Все лучшее — детям!». В День защиты детей, 1 июня, на сцене Музыкального театра идет балет «Спящая красавица» — один из лучших балетов в репертуаре Краснодарского театра балета Юрия Григоровича.

Безусловно, этим лучшим мы обязаны создателям: Петру Чайковскому, Шарлю Перро и Мариусу Петипа. Более того, я бы сказала, что балет «Спящая красавица» на краснодарской сцене — это и своего рода эксклюзив. Потому что наша версия этого балета идет в редакции Юрия Григоровича
читать дальше →

Роман Матыцин о Кубанском казачьем хоре: "Давит агрессивный официоз"

Кубанский казачий хор, пожалуй, единственный музыкальный коллектив из Краснодара, прославившийся на весь мир.

Гастроли по всему свету, выступления на статусных мероприятиях, включая юбилей НАТО, активный промоушн в роли посланника исконной русской культуры — всё это сделало ККХ знаковым явлением, практически брэндом. А иначе и быть не могло, казачья песня настолько мощна, величава и эффектна, что каждый соприкоснувшийся с этой стихией в какой-то мере становится её поклонником, если не
Показать все 32 фото →

Андрей Помидорров про Сашу Грей и Сергея Пенкина

Коллаж Макса Воропаева. Кублог

В музыкальной жизни Краснодара столько интересного. Какое-то неполиткорректное хулиганье оставляет на плакатах, рекламирующих концерт Элтона Джона, очень нехорошие слова, и порой, из этих слов сочиняет стихи. Группа «Браво», используя хорошие слова, написала гневный пост на своем официальном сайте про нехороших краснодарских организаторов. А еще к нам едут Prodigy и Саша Грей. Последняя не поет, но залы собирает.

24 мая. Пятница

Хочется начать с исполнительницы таких нашумевших хитов,
читать дальше →

Роман Матыцин про праздник свинга на Красной,5

Оркестр Каунта Бейси, осколок великой эпохи свинга и живой артефакт эпохи биг-бендов, выступил 21 мая в Краснодаре уже второй раз. Первый раз это произошло в середине девяностых, когда коллектив отработал искромётную программу в концертном зале «Премьеры». По большому счёту, тогда оркестр стал одной из первых больших западных звезд, посетивших наш город.

Фото Яса Рожденевского

Так уж повелось, что именно олдскульный свинг для большинства людей ассоциируется с джазом, и такие более поздние направления как боп,
Показать все 31 фото →

Андрей Помидорров про рок-н-ролл, джаз и пеленки

Коллаж Антона Жадченко, Кублог

С появлением ребенка, мой словарный запас пополнился такими глаголами как «нянчится», «укачивать», «отрыгнула», «обкакалась» и другими. Но кроме этих милых и безобидных, часто употребительными стали еще два, уже не такие мимимишные, — это «опаздываю» и «не успеваю».

Так и с этим обзором. Вроде пятница уже, а еще ничего не готово. А все потому, что пришел домой, надо понянчиться, укачать, а когда сядешь писать, просто засыпаешь за монитором. Так что спешу и пишу этим солнечным пятничным
читать дальше →

Sonyko: "Всех гуляющих по Красной ждет море джаза"

Коллаж Антона Жадченко, Кублог

Отшумели майские праздники. Жизнь входит в привычную колею, но театралу и меломану скучать не придется.

На дворе «Кубанская музыкальная весна», 47-й краевой фестиваль. Честно говоря, мне, как зрителю, концепция фестиваля ясна не совсем, но, изучая афишу, могу предположить, что основной идеей было все-таки представить все музыкальные коллективы, все музыкальные жанры и все самое-самое в краевой и не только краевой культуре.

Итак, что нам покажут?

По традиции начну с балетных
читать дальше →

Андрей Помидорров: "Куда бы я вас послал…"

Коллаж Антона Жадченко, Кублог

Как же быстро пролетают недели. Казалось бы, только написал прошлый обзор, а вот уже новый четверг, и снова нужно рассказать, куда бы я вас послал… ну, или сам бы пошел.

И главное, есть про что писать: к нам стройными рядами двинулись не только столичные певцы, но и иностранцы, причем такие, что даже диву даешься, к примеру, сэр Элтон Джон, вот уж кого не ожидал. Хотя, раньше никто и Nazareth не ждал, и Стинга с System of Down, а они — вот, на афишах красуются да песни свои нам поют.
читать дальше →

Роман Матыцин о концерте Louna в Краснодаре

Существует три типа оценки Российского альтернативного металла.

Первый — это восторг и безусловное принятие этого стиля во всех его ипостасях. Присущ он фанатам и любителям жанра, находящимся в отроческом возрасте.

Второй – скепсис и насмешки, зачастую едкие. Мол, музыка – вторичная, выхолощенная долбня, а тексты – жалобы и откровения восьмиклассника, находящегося в эпицентре пубертата и впервые узнавшего, что мир жесток. Самая основная претензия: «Что это за альтернатива такая, чему
читать дальше →