Обзоры концертов и спектаклей

О блоге

Трамвайная вечеринка в стиле КСП

Пятничный «Вечер трамвайной музыки» 29 ноября в Jolly Roger Pub, что в Фестивальном районе Краснодара, начался в 19:20.

Двое ведущих, как потом выяснилось — трамвайные певцы, Костя и Яна с вызывающей уважение энергией массовиков-затейников (это в пятницу-то вечером!) запустили «концерт». Аппаратура, конечно, не концертная, но как раз это и создавало неповторимую атмосферу, а, если б не адская концентрация дыма (несмотря на все проветривания), в баре был бы вообще райский уголок.


Показать все 22 фото →

"Барто": когда нажать на тормоз

Под занавес осенней поры, 29 ноября, в Sgt. Pepper`s bar» с презентацией своего нового альбома «Прекрасная эпоха» прибыла санкт-петербургская группа «Барто»Мария Лобичева и Евгений Куприянов. Группа уже выступала в Краснодаре около года назад.

«Барто» появились на свет в недавнем 2006 году и буквально за год успели обратить на себя большое внимание общественности. А самое главное – внимание самого Артемия Троицкого, который после конкурса «Museon», в котором «Барто» получили главный приз в
Показать все 34 фото →

Кот Басё о концерте Полозковой: "По Вере вашей"

28 ноября на сцене ДК ЖД прошел концерт с названием «Города и числа» российской поэтессы Веры Полозковой. На него отправилась другая российская поэтесса Кот Басё (Светлана Лаврентьева).

Года полтора назад Вера Полозкова уже приезжала в Краснодар, где выступала в клубе, названия которого я не помню. Тогда я не попала на него волей обстоятельств. В этот раз не собиралась идти осознанно. Когда идешь от текста к автору, боишься разочарования.

Однако Кублог был бдителен и не позволил мне
Показать все 32 фото →

Sonyko: бис, опера и тщеславие в декабре

Коллаж Лорикс Позняк, Кублог

То ли праздник к нам приходит, то ли театры и концертные залы решили срочно подогнать баланс к концу года, но культурные события пошли в афише густо. В общем, будем выбирать, но осторожно. Не только самое лучшее, но все интересное и любопытное.

читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 0
  • 2380

Помидорров: "Слушать диск, смотреть на фото"

Коллаж Лориса Позняк, Кублог

Время, бежит, летит, течет и убегает. Вроде вот только ходили в футболках, а уже — в куртках. Вроде только писал прошлый музобзор, а уже следующий поспел.

читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 0
  • 1096

Альпийский рог в органном зале

В понедельник 25 ноября в краснодарском органном зале прошел концерт «Диалоги без границ». Главным музыкальным инструментом вечера был альпийский рог. На сцену вышло трио из Москвы, несущее миру экспериментальную музыку.

Анна Соколова сначала пела, а затем играла на скрипке, Арсений Аристов выдавал виртуозные номера за фортепиано, Аркадий Шилклопер брал в руки то валторну, то охотничий рожок, то тот самый альпийский рог.
Показать все 15 фото →

Lumen повзрослел

23 ноября в Arena Hall выступила уфимская группа Lumen. Коллектив привез в Краснодар свой новый альбом с названием «Нет времени для любви». Это уже седьмая студийная работа группы и, пожалуй, на сей раз Рустему Булатову и компании удалось своих поклонников по-настоящему удивить.
Показать все 27 фото →
  • avatar
  • dasha
  • 6
  • 6247

Аритмия Сергея Бабкина

Не так много найдется российских исполнителей клубного масштаба, которых еще не видел Краснодар. В этом плане наш город стал искушенным и избалованным. Но проворным организаторам концертов всегда удается преподнести кубанским меломанам лакомый кусочек музыкальной индустрии.

Сергей Бабкин. Как же долго краснодарский люд ждал этого концерта. Два года назад энтузиасты предпринимали попытки организовать концерт украинского фанк-музыканта, но все попытки были тщетны. Лишь несколько лет назад
Показать все 24 фото →

Помидорров: Надоело мне вдыхать и выдыхать дым

Коллаж Лорикс Позняк. Кублог

Уже приступая к написанию нового музобзора, я наткнулся в «Твиттере» на замечательный разговор по теме прошедшего концерта Захара Мая и его просьбы не курить в зале. Меня там не было, но как я понял, были те, кто положил большой болт на просьбу Захара и все же затянулся.
читать дальше →

Alai Oli: уральский регги

16 ноября в краснодарский «Арена-Холл» с теплым екатеринбургским регги приехала группа Alai Oli.

Коллектив солистки Ольги Маркес и музыканта Александра Шаповского был образован в столице Урала 9 лет назад. Название Alai Oli, по утверждению Ольги, взято из амхарского языка (это в Эфиопии) и означает «нести позитив». Группа раскрутилась благодаря бесплатному распространению своих записей через интернет, на ее счету уже четыре альбома.

В России, по преданию, всегда было две беды. На мой
Показать все 33 фото →
  • avatar
  • dasha
  • 0
  • 2678