Обзоры концертов и спектаклей

О блоге

Рома ВПР и добро в глазах

14 декабря в украшенном к Новому году «Рок-баре» царил жаркий дух свободы и растаманской всеобъемлющей любви. В Краснодар приехал Роман Семенов, выступающий под псевдонимом Рома ВПР. А вместе с ним – «Фестиваль всего на свете», это не какое-то событие, а название группы (в пресс-релизах ее называют «настоящим оркестром»), в которой помимо Романа за 12 лет существования играло бесчисленное количество человек.



Существуют разные трактовки того, как расшифровывается аббревиатура ВПР: великий
Показать все 38 фото →
  • avatar
  • NastyaVasilchenko
  • 1
  • 4073

"Наив": Чача был просто "никакой"

В пятницу 13 декабря в Краснодаре впервые после своего воссоединения выступила легендарная российская группа «Наив».

Этот день все краснодарские любители российского панк-рока ждали 5 лет, когда в 2008-ом группа в последний раз пела в кубанской столице. В том же году коллектив выпустил альбом с кричащим названием «20 лет одиночества», после чего распался с формулировкой «ушли в творческий отпуск». А весной 2013-го участники группы неожиданно объявили о воссоединении и первом концерте на
Показать все 36 фото →

FFDP ударили пятью пальцами

11 декабря в концертный зал Arena Hall пожаловали американские металлисты из Калифорнии — Five Finger Death Punch (FFDP), название переводится как «Смертельный удар пятью пальцами».

Квинтет был образован в 2005 году его нынешним бас-гитаристом венгерского происхождения Золтаном Батори. Название группы происходит из гонконгского кинематографа, основанного на единоборствах кунг-фу, дзюдо и джиу-джицу. Все эти дисциплины в юности изучал Батори. Айвен Муди, пришедший в FFDP через год после её
Показать все 43 фото →

Андрей Помидорров: «Любите своих, ходите на своих»



Тут новость проскочила недавно: в Краснодар едет Korn. Ну что же, похоже, новый концертный сезон порадует не меньше старого. Просматривая расписание ближайшей недели, мне стало даже как-то немного грустно: тут нас ничем уже не удивить.
читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 17
  • 1780

Муджус, где песни, где танцы?

7 декабря в Sgt. Pepper's Bar состоялся вечер электронной музыки. В Краснодар из Москвы пожаловал один из самых популярных представителей направления — Роман Литвинов, большинству известный под сценическим псевдонимом Mujuice («Муджус»).

Дизайнер по образованию, Литвинов начинал свой музыкальный путь с написания фортепианных пьес, ни одна из которых, к сожалению, на настоящее время не сохранилась.

В 16 лет увлекался граффити, но сейчас бросил это дело, так как считает, что «если что-то не
Показать все 22 фото →

"Директор" без отрыва

Свинцовое небо придавило настроение в очередную пятницу, 6 декабря. Но надежда жила. The Rock bar 2 пригласил горячих южных парней из Украины. Группа «Директор Азовского моря» приехала зажигать драйвовый рок`н`ролл, а значит, есть вероятность услышать нечто веселое, красивое и откровенное.

Бенд, рожденный в Краснодоне (юго-восточная Украина), уже записал три полноценные пластинки в 2011 – 2013 годы и снял клип FullHD на хитовую песню «Победа».

В Краснодар «Директор Азовского Моря» привез
Показать все 21 фото →

Постаревший Бутусов и минимум слов

4 декабря в ДК ЖД выступил лидер ныне не существующего «Наутилуса Помпилиуса» Вячеслав Бутусов. На афишах, расклеенных по городу, было указано, что Бутусов приезжает со своей рок-группой «Ю-питер» и привозит программу «Десять шагов». Однако, как потом оказалось, все это было лишь формальностью.

Для начала немного истории, которая началась в конце семидесятых. Двое студентов Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий увлеклись музыкой, стали играть вместе,
Показать все 37 фото →

Diary Of Dreams: Немецкая волна черной краски

5 декабря до Краснодара снова докатилась волна европейского darkwave’ва. На этот раз поклонников мрачной музыки радовал живым выступлением один из самых интересных коллективов, представляющих темную сторону немецкой электронной сцены — Diary Of Dreams.

История группы началась в конце 80-х. Ее солистом, композитором, продюсером и почти всем вообще является Адриан Хэйтс. Остальные музыканты больше задействованы на концертах, а не в студии. Несмотря на столь давнюю историю, музыка Адриана не
Показать все 23 фото →

Помидорров: "Нутро победило"

Коллаж Лорикс Позняк, Кублог

Вот нутром чуял, что уже пора зиме прийти, а наружная часть требовала продолжения тепла. Нутро победило. Похолодало. Теперь концерты имеют не только культурную составляющую, но и согревательную. Мне кажется, что зимой коньячок и прочий концертный аперитивчик особенно популярен у масс. Но главное с ним не переборщить, а то помню много случаев, когда на сцене играет группа, старается, кричит «привет Краснодар», а какой-нибудь фанат мирно спит в кресле, просто потому что «не дожил» до середины
читать дальше →
  • avatar
  • dasha
  • 3
  • 1148

Алексей Татаринов про Accept и суть металла

1 декабря в «Арене-Холл» выступила классическая металл-команда Accept, родившаяся в Германии больше тридцати лет назад. Она любит нашу страну с открытой мощью тяжелых тевтонских душ.

Читаем на сайте группы обращение гитариста Вольфа Хоффмана:


Показать все 12 фото →