Украинцы, играющие американскую музыку для россиян. Символично

Коллаж Мистера Д. КублогНе могу сказать, что эта неделя нас удивит, но она хотя бы будет насыщенная, что уже тоже хорошо.

20 марта. Пятница
В клубе Platinum выступит певица Maksim. Удивительно дешевые билеты на эту поп-исполнительницу — всего 900 рублей. Как-то я давно привык, что на всех исполнителей, которых можно увидеть по телевизору или услышать на радио билеты от 1000 и выше, а тут какой-то демпинг. Или Maksim не жадная, или Maksim уже не та.


Замечательнейший коллектив «Серебряная свадьба» в Arena Hall. Для меня она такая же совершенная и идеальная, как Billy’s Band. К их творчеству и внешнему виду нечего добавить и от нечего отнять. Кроме того, и у тех, и у этих в песнях поднимаются очень жизненные темы. Ну и пить под них одно удовольствие.


В баре Sgt. Pepper's можно потанцевать под московскую ска-панк группу Distemper. Первой песней, которую я услышал в их исполнении, была «Твои большие сиськи» — не шедевр, но довольно позитивный трек. Стоит отметить, что большая часть их творчества лишена каких-то глубоких смысловых нагрузок, хотя они и пытаются насильно их туда впихнуть. Но повторюсь, все очень позитивно и задорно — а что еще ждать от стиля ска?

Группа «Последний Бронепоезд» выступит в баре Happy. Про себя они пишут так: «Мы выходим из темноты навстречу идущему в никуда бронепоезду и бежим от действительности, но не в географическом смысле. То расстояние, которое нам необходимо преодолеть, измеряется не в километрах. Последний бронепоезд – это наше оружие массового воображения. А потому каждый рейс – бегство от узаконенной, но тесной определённости в неведомое, дающее пьянящее ощущение иного пути». Честно скажу. Опыт показывает, чем замысловатее текст, тем хуже творчество.

21 марта. Суббота
Группа «Братья Грим» в Harat`s Pub на Красной. Был уверен, что рыжие братья давно разругались, и группа не существует, но как оказалось, все не так, точнее, так отчасти. В любом случае группа есть. Кстати, у них есть пара очень приятных хитов — это я про «Ресницы» и «Кустурицу».


Animal ДжаZ в Arena Hall. Альтернативный романтичный интеллектуальный рок. Меня дико удивляет, как эти парни собирают залы, при том что выдают свободные от хитов альбомы. Это как-то надо стараться даже — выпускать столько песен, которые сложно напеть, потому что невозможно запомнить мотив. Но у этих получается.

Из украинского Донбасса к нам приедет рокабилли-бэнд Pan Brothers. Ситуация примерно как с группой Distemper — творчество незамысловатое, но веселое и очень танцевальное. Украинская группа, играющая американскую музыку для россиян. Очень символично в наше непростое время.

22 марта. Воскресенье
Событий много, а выделить особо и нечего. Из всего, пожалуй, только благотворительный концерт в Harat`s Pub на Красной. Там играет уйма разных коллективов, все собранные деньги пойдут в центр помощи «Росток». Что это за центр, я так и не нашел.

23 марта. Понедельник
День женского вокала.


В Музыкальном театре выступит фолк-дива Пелагея с одноименной группой. Улыбчивая, голосистая и вообще крайне позитивная на сцене дама, но вот чего-то не хватает в ее выступлениях. Сколько я ни смотрел — ну вот не верю, что ли. Причем, как мне кажется, в первую очередь это касается не лично ее, а музыкантов, которые с ней. Какие-то они не фолковые. Но в любом случае группа заслуживает внимания, тем более, что с русской народной музыкой у нас явные проблемы.

В Arena Hall выступит Диана Арбенина и «Ночные Снайперы». После летних массовых гонений и поливания грязью в СМИ певицу простили и разрешили выступать, но, видимо, антипиар не прошел зря: поговаривают, что билеты продаются крайне плохо.

25 марта. Среда

Ярослав Дронов и группа «Час пик» в ЦКЗ. До этого момента ничего не слышал про них. Послушал. Красивый мальчик поет попсовые песни, в общем-то, обычная история в наши дни. Девочкам должно понравиться.

«Каста» даст концерт в Arena Hall. Гордость ростовского, да и всего южного рэп-движения. Как мне кажется, пацаны не просто пробились, не просто попали в историю, но еще и сколько лет радуют своим творчеством, — причем, даже таких, как я, не особо любящих всякий там хип-хоп. Кстати, в общении музыканты «Касты» очень приятные ребята, как-то довелось беседовать, прямо удовольствие получил.

26 марта. Четверг

Закончу обзор выступлением чернокожей джазовой певицы Mala Waldron. Про нее я тоже раньше ничего не слышал, но мне кажется, должно быть хорошо. В конце концов, кому как не чернокожему исполнять джаз.

Всем пока!

Андрей Помидорров

Читайте также:

Комментарии

  • avatar
  • prozak
  • написано
ах какой отличный концерт у Серебряной Свадьбы сегодня был ))
  • avatar
  • ScottDohek
  • написано
металлические кровати и т. д. Весь дорожки, особенно ради автомобилей, должны держать zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_24.html неприкрашенный рама шириной не менее 40 см с газонным покрытием
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.