Обзоры концертов и спектаклей

О блоге

Илья Чёрт: "Выключите диктофоны, и я расскажу вам правду"

После выступления группы «Пилот» в Краснодаре, на фестивале «Чёзафест?»,  её основатель, лидер и идейный вдохновитель пообщался с «Кублогом», рассказал о жизни в женском общежитии, о том, какое место в его жизни занимает Краснодар, а также ответил на «вечный» вопрос: «Где более благодатная публика: в Ростове-на-Дону или в Краснодаре?»

– Вы отыграли два сэта на фестивале «Чёзафест?» в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Какие ощущения от выступлений? Где лучше принимала публика?


читать дальше →
  • avatar
  • ToT
  • 0
  • 2673

«Серёга кинул меня уже второй раз!»

Начало 2016-го ознаменовалось для Краснодара музыкальными рок-фестивалями. Вслед за «Братом-2. Саундтрек» в городе прошёл сопоставимый по именам «Чёзафест?». Который, к сожалению, омрачился скандалом. О том, как это было – в материале Евгения Резника.

Ни для кого давно уже не секрет, что экономический кризис и непростая политическая обстановка в стране напрямую повлияли и продолжает влиять на её концертную деятельность. Отменяются и «переезжают» большие опен эйры, кто-то уходит в глубокий…
Показать все 41 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 0
  • 2092

Брат-2. Неполноценный концерт

В 2016-ом году, когда на дворе – экономический кризис, доллар с евро перманентно растут, а нефть дешевеет, да и на внешнеполитической арене давно не всё спокойно, в России становится модным рассуждать о том, как хорошо жилось в «лихие 90-ые», да в первую половину «нулевых». Одним из самых ярких культурных событий в то время в России стал выход двух фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2» в 1997-ом и 2000-ом соответственно. Оба «Брата», едва появившись на экранах станы, вызвали бурный…
Показать все 36 фото →

Концертная жизнь в городе отходит на второй план, но что-то будет

Самый разгар отпусков. В час пик, с учетом всех ремонтов дорог, в городе пробки в пять баллов. Это счастье. Жара, выключают свет, текут холодильники, и на 20 этаж подниматься тяжело. Это несчастье. На фоне всех этих колебаний от плюса к минусу, концертная жизнь в городе отходит на второй план и в какой-то степени даже умирает, но не до конца, что-то будет.

7 августа. Пятница
Игорь Николаев в ЦКЗ. Вот уж внезапное событие. Я думал, что главный усач российской поп-культуры давно и
читать дальше →

Дети не поймут юмор

Июль закончился, август стартовал. На дорогах ремонт, в городе нервничают водители в машинах без кондиционеров, на выходных город пустеет и пробка на море начинается сразу где-то за Краснодаром. Короче, обычное лето, ничего нового, даже количество концертов это подтверждает, но вот с исполнителями что-то удивительное. Организаторы соскучились по событиям и решили немного раскачать город. Концерты не кассовые, во всяком случае, я не жду аншлаги на них, но сам факт удивляет.

31 июля.

читать дальше →

Треш, угар и блэк-метал

Снова вернулся я к вам, чтобы написать обзор концертов на ближайшие две недели. Опять две недели, потому что сейчас лето, и даже на две недели сложно набрать нормальных событий. Я, в общем-то, понимаю организаторов и зрителей, сам бы все бросил и уехал в горы или на море, но работа заставляет меня сидеть в душном городе

17 июля. Пятница
Практически одни кавер-концерты, либо местные малоизвестные коллективы. В «Су-27» треш, угар и блэк-метал. Играют Dark Sky (heavy metal), Людота
читать дальше →

Все ушли в отпуска, в том числе и в творческие

Сегодня долгого предисловия не будет, потому что на неделе все было так спокойно, ровненько и безобидно, что и сказать нечего. Единственное, хочется отметить, что это обзор на две недели, народ в отпусках, в том числе и творческих.

3 июля. Пятница
Заведение с названием «Лаборатория» организовывает подряд два концерта, сначала струнный, потом электронный. С 22:00 дуэт Дьяченко Дмитрий Александрович (скрипка) и Гаджиев Чингиз Эльдарович (виолончель). А после них проект SLP b2b Blended
читать дальше →

Старьевщик-пати, белый джаз и барабанщики

Тут фотографы вдруг возомнили, что могут фотографировать на 1000 рублей и устроили цветную революцию. Раскачали лодку Кублога и, как обычно бывает, после таких мероприятий, сделали только хуже: теперь проект переходит немного в новый формат. Но хорошо, есть незыблемые вещи, такие как «Обзор концертов», которые нужны как воздух и которые все равно будут выходить в эфир Кублога. А потому, здравствуйте, давайте подумаем вместе, куда стоит сходить в ближайшие дни.

26 июня. Пятница
Клуб
читать дальше →

Непривычно и пугающе странно

Коллаж Мистера Д. Кублог
Доброе время, затопленный, но непобежденный Краснодар. Вдоволь нашутившись над прошедшим ливнем, просушив вещи, машины и первые этажи, можно смело приступить к поиску подходящего культурного мероприятия.

19 июня. Пятница
Скука. Последнее время пятница — это синоним уныния и безделья. Концертов почти нет, фестивалей совсем нет, а всё, что предлагают организаторы — это каверные концерты или просто местные рок-бэнды, которые может и хорошие, но играют часто, и событием это назвать уже
читать дальше →

«Агата Кристи»: обман и неискренность

Почти месяц назад рок-музыкант Глеб Самойлов перед концертом своей нынешней группы The Matrixx дал сенсационное интервью Кублогу, в котором рассказал о непростых взаимоотношениях со старшим братом Вадимом. Вместе они долгие годы были лидерами известной российской рок-группы «Агата Кристи». В том интервью Самойлов-младший признался, что очень пожалел о своем участии в двух февральских концертах «Агаты», а также заявил, что его брат его обманул и не выплатил гонорар за те выступления. Кроме того,…
Показать все 32 фото →