Ресторанная не-критика

О блоге

"Кружка-Подружка": обед в подвале, туалет на замке

В свой очередной обеденный перерыв Даша&Даша из Кублога решили сходить в кафе «Кружка-Подружка» на перекрестке улиц Красной и Горького. Постер на двери заведения утверждал, что в меню присутствуют «сытные обеды до 250 рублей». Еще один плюс – летник в сквере возле памятника «Казаки пишут письмо турецкому султану».

Лето уже топчется на пороге, и в городе появляется актуальная проблема уличного варианта кафе. Конечно, сплит-системы есть везде, но летников в городе катастрофически не хватает.
читать дальше →
  • avatar
  • daryatomilova
  • 3
  • 4064

Ресторан отеля "Хилтон": абсолютно пустой ресторан

Это был бизнес-ланч. В офисе Кублога пока нет всех условий для проведения деловых переговоров: нет стейков, лифта и парковки для большой машины Бориса Мальцева. Пришлось нам, владельцу и редактору, идти в специальное место – отель «Хилтон» и осваивать там для переговоров ресторан.
Показать все 18 фото →

Burger room: плохие бургеры и морс из варенья

Кубложный тандем Даша&Даша продолжает трудиться на благо Родины и в преддверии массовых гуляний по улице Красной рассказывает вам, дорогие читатели, про новое заведение Burger room рядом с хорошо известными старыми «Хлебными историями».

На месте офиса Tele2 на Красной 83 теперь открыто заведение Burger room. Раньше мы ходили в «Жаровню» напротив, а сегодня захотелось разнообразия.



Первое впечатление от заведения: здесь не очень много места, но при этом курят, что редкость для
читать дальше →

"Рис" в Туапсе: Первое впечатление о сети общепитов не всегда верное

Не стоит судить о сетевом заведении, посетив лишь один ресторан лишь в одном городе. Сейчас речь идет о сети «Рис», которую уже несколько раз критиковали на Кублог

читать дальше →

БорщBerry: Робин, они услышали!



Сегодня я со знакомой и двумя нашими четырехлетними девчонками спасались от жары в «Борщберри».

Там есть детский уголок с игрушками — это нас и притянуло в заведение, борщ которого подверг строгой критике Робин Боб.



На входе я увидела то, что до сих пор считала для ресторана невиданным: на стульях напротив друг друга полулежали, вытянув через проход ноги, официанты. А может, это были хостес. А может, повара. Но одна из них читала Паоло Коэльо. Так что это могли быть, кто угодно.
читать дальше →

Ресторан "Китано Челентано": Приходится продираться сквозь что-то противное

На Карасунской есть ресторанчик «Китано Челентано» (вообще, таких два в городе, второй на Ленина), мы в него заглянули с мужем и дочкой и обнаружили там родную смесь неожиданно плохого с неожиданно хорошим.


читать дальше →

Ресторанная не-критика. «Жаровня»: вчера, сегодня, завтра

Жаровня. Фото Кублога.

Редакция Кублога решила активно развивать блог «Ресторанная не-критика» и предлагает всем, кто поел вне дома, писать, не стесняться о своем опыте посещения заведений.
читать дальше →

Про ресторан "Духан": я слишком мало хотела, чтобы много получить

Коллаж - Яндекс

«Духан» — мой любимый ресторан, но регулярное чтение ресторанной критики на Кублоге повлияло на градус моей любви, и сегодня я заметила в этом заведении не только достоинства, но и ряд косяков.

Во-первых, исчез швейцар. Это, впрочем, совсем не сложно было заметить.

В «Духане» я постоянно встречала двух швейцаров: хорошего и плохого. Хорошего не так давно сманил к себе «Пушкинист», я его там видела: в «Пушкинисте», кстати, этот человек в ливрее помолодел, стал показательно чисто
читать дальше →

Холодный кофе в "Квентин Кафе"



Сходил с друзьями в Квентин Кафе:

1. Не нашел в меню латте, официантка сказала «ну нету значит, непонятно ШТОЛЕ?» Сходил на бар, узнал у бармена, оказалось есть, заказал.

2. Латте, добытый с таким трудом (см. 1), подали еле теплым. Я бы даже сказал холодным. Пены — больше половины чашки.

3. Друг заказал капучино — его подали в аналогичной кондиции (см. 2). Совпадение какое-то.

4. Другой друг заказал воду Perrier, получил же открытую бутылку Vittel, без каких-либо комментариев по
читать дальше →

Не-критика о ресторане «Байхан»: «Я выбрал курицу, очистил ее от майонеза и съел. В общем, кухня - не очень»

Невозможно беседовать о Кублоге в ресторане и удержаться от ресторанной критики. Борис Мальцев, Кот Басё и Анна Червякова сочинили отзыв о ресторане (в котором им было так отлично и продуктивно втроем) и решили научить всех читателей Кублога дурному: выкладывать свои отзывы (да, любительские) и фото из заведений.


Показать все 21 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 5
  • 4859