Ресторанная не-критика

О блоге

Письмо незнакомки о ресторане La Rett: Мы сами были вынуждены накрывать на стол

Сегодня, принимая поздравления через всевозможные социальные щели, через систему личных сообщений вКонтакте, получил подарок для Кублога. Делюсь.


читать дальше →
  • avatar
  • ToT
  • 11
  • 3411

Суши-кафе "Самурай": "Без слез не поешь"

Сегодня к нам на обеденный перерыв зашли друзья, которые хотели поесть роллов. Избежав монополии «Про суши», мы вспомнили о неприметном заведении на пересечении улиц Карасунской и Рашпилевской под названием «Самурай».



С первого взгляда может показаться, что ассортимент недорогих обедов в центре Краснодара очень велик. Отчасти это так. Основная проблема – однообразие пищи. Это либо борщи-пельмени-блины, либо псевдоевропейская паста.

«Самурай» — небольшое японское кафе с двумя залами,
Показать все 16 фото →

Молоко и фотосъемка в барах "Гризли" и "Инбар"

За один пятничный вечер я побывала в двух барах. Визиты были деловые, но эмоциональные. Заведения оказались очень разные, то есть хорошо подчеркнули особенности друг друга.

Сначала за переговорами я пила молоко в новом Grizzly pub. Это место находится в соседней с Кублогом подворотне — на Красной, 67.
Показать все 16 фото →

Кафе Mix: «Домашней» атмосферой тут и не пахнет

Как-то фотограф Татьяна Зубкова посоветовала нашему тандему Даша&Даша сходить в столовую, которая вообще-то называется кафе Mix и расположена напротив краснодарской филармонии, в торце Дома книги на улице Гоголя.



Мы не преминули воспользоваться предложением и отправились туда на обед. А потом еще раз отправились. И еще. Мы решили, что отзыв нужно сделать максимально объективным и одного похода в столовую будет недостаточно.

Конечно, мы не стремимся к настоящей ресторанной критике,
читать дальше →

Даша&Даша о кафе Cheeseberry: "Время за раскрасками летит незаметно"

Через несколько месяцев после начала наших обеденных исследований закусочных в окрестностях кубложного офиса (то есть в старом центре Краснодара), стало ясно, что пора переходить на другой уровень.

Так, однажды мы с крошкой-Дашей (я не просто так пишу «крошка», видели бы вы ее!) держали путь в бар «Министерство» на обед, который обещал быть недорогим. Просто с ног сбивались, опаздывали туда и очень переживали, что случится то же, что было с «Рок баром»: все обеды съедят.

Но на пути нам
Показать все 15 фото →

Кафе JoJo на Красной


В кафе-пиццерии «Jo Jo» представлено не менее полутора десятков видов пиццы, и в каждом сыр одного, двух и даже четырех сортов. Кроме того, есть и хачапури по-аджарски, и буйабес с морепродуктами, и кубанский борщ с говядиной.

Летняя площадка, зоны для курящих и некурящих, обширная барная карта, блюда на вынос, спортивные трансляции, возможность оплаты кредитными картами.

Для детей специальные стульчики, а также краски и карандаши.


Большая просьба к нашим посетителям внимательно
читать дальше →
  • avatar
  • ToT
  • 7
  • 1972

Кафе "Скандинавия". Здесь обедает театральная элита

Продолжаем искать бизнес-ланч нашей мечты. Попытка первая описана здесь: www.kublog.ru/companies/item/oblaka/blog/1367.html
В этот раз в порыве минутной слабости мы заглянули в кафе «Скандинавия» на Коммунаров 166/1, прямо за театром Драмы. Заведение имеет официальный сайт, на нем написано «уютный ресторанчик». На вывеске все-таки «кафе». Проблемы с позиционированием вызывают беспокойство в душе рекламщика, но зов желудка сильнее.



И вот мы угнездились за деревянным столом,
читать дальше →
  • avatar
  • OBLAKA
  • 3
  • 2908

В кафе "Сушилка" можно пощупать обнаженную женщину

Сегодня была приглашена на встречу блогеров в кафе «Сушилка» расположенное на углу ул. Седина и ул. Постовой. Ну, что могу вам сказать — там классно.

Первое, что бросается в глаза — это необычная конструкция самого кафе. я впервые такое видела. Кафе в виде купола, у которого открываются боковые стенки, превращая его в кафе под открытым небом. Обстановка внутри кафе очень теплая. У меня нет слов, чтобы описать интерьер… его надо увидеть

А еще там есть кайтен. Посетив десятки краснодарских
Показать все 9 фото →

Кафе "Пельменная": этот отзыв полон любви и тепла

Отчаявшись найти в окрестностях офиса место, в котором можно было бы регулярно вкусно и дешево обедать, мы наткнулись на кафе «Пельменная». Расположено оно в трех минутах от офиса Кублога — на Красноармейской, 63.



Раньше на этом месте находилась какая-то китайская забегаловка с якобы восточным рисово-лапшичным фаст-фудом. Успеха заведение, кажется, не имело.
читать дальше →

Обед в "Рок баре": гуляш в рисе

В рамках масштабного проекта ресторанной не-критики тандем любителей покушать Даша & Даша заглянул на бизнес-ланч в «Рок бар» на Красной 76.

На обед в The Rock bar classic мы попали не с первого раза.

Рекламный штендер, расположенный прямо через дорогу от офиса Кублога, говорит потенциальным посетителям:



Мы пришли за час с четверью до заявленного финала обеда. Внутри было ожидаемо пусто, со стен пристально глядели звезды рок-н-ролла, бармен протирал бокалы. Занят был лишь один
читать дальше →