Ресторанная не-критика

О блоге

"Уха Жор": "Нет любви. Только майонез"

Как будто специально для обеденных экспериментов Даша&Даша (на самом деле, для сотрудников банков) в офисном здании на Гоголя/Красноармейской, больше известном как «здание с кошельком», открылась столовая с, пожалуй, самым нелепым названием в истории столовых – «Уха жор». Мы не смогли ее обойти.

Широкие красные двери, помимо вывески с названием, украшает фигура задорного прямостоящего карпа (надеюсь, что мы правильно определили «породу» рыбы) в шляпе и с тростью. Когда мы подошли, из дверей
Показать все 16 фото →
  • avatar
  • daryatomilova
  • 8
  • 4642

"Байхан": я жевала стекло

Фото Бориса Мальцева. Кублог

В ТРК «Галерея» есть одно кафе (на самом деле, как бы даже ресторан) «Байхан» — что-то из киргизской кухни, хотя, скорее всего, ее модифицированный вариант, впрочем, я в этом вопросе не знаток.

Про заведение уже писали в не-критике на Кублоге — как раз эта не-критика и открыла мне данное место.

В «Байхане» готовят вкусные лагманы. Мы нередко идем на их запах, оказываясь в центре Краснодара. Но я вам не рекламирую, потому что, во-первых, в «Байхане» курят, и в многолюдные выходные это
читать дальше →

"Холостяк": два концерта, два обеда



Решение о выборе места обеда никогда не дается легко. Так было и вчера, 4 февраля, когда весь город был охвачен Олимпийским огнем и его эстафетой, а улица Красная в будний день превратилась во внеплановый выходной променад.

Полные решимости основательно подкрепиться, мы с Дашей-редактором Афиши спустились в подвал «Холостяка» на Красной/Карасунской.

Перед входом — объявление о бизнес-ланчах, только цена изменилась. Вместо обычных 250 рублей за обед теперь просят…150. Неожиданно. И
читать дальше →

Ресторан "Скотина": Пахнет жареным

И мы поехали в «Скотину».

Один из известных рестораторов Краснодара открыл это заведение в октябре 2013 года (закрыв в декабре старое – «Жан-Поль»), постоянным создателям Кублога этот факт интересен, хотя владелец «Скотины» Тахир Холикбердиев и не ценит внимания Кублога. Наши ресторанные критики в заведении еще не побывали. А представители редакции, раз уж побывали, решили написать свой любительский отзыв.

Ресторан, обещанный публике задолго до открытия и возбудивший волну общегородского
Показать все 12 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 14
  • 10445

"Ридна хата": вечный борщ

Наконец-то в Краснодар пришли холода! Что-то относительно похожее на нормальную зиму (ну, или позднюю осень) сначала так сильно ожидаемой, а потом очень стремительно совсем не радующей. У нас с Дашей-редактором «Афиши» была идея сделать цикл публикаций в рубрику «Ресторанная не-критика» под общим заголовком «Чего поесть, когда холодно: супы и глинтвейны старого центра», но холода, спустившиеся было ранней осенью, отступили, цикл задержался.

Однако теперь самое время для борща. Вообще, для
Показать все 8 фото →

"Теремок": сладкий русский фаст-фуд

Утром 17 декабря представителей краснодарской прессы собрали в ресторанном дворике ТРК «СБС Мегамолл», дабы представить на их суд блюда сети русского блинного фаст-фуда «Теремок», первое краснодарское заведение которого там сегодня открылось.

Пресса опаздывала. К указанным 11.00 подошли только мы с фотографом. Действо задержалось на полчаса. Затем еще полчаса перед собравшимися держал речь управляющий сетью по Краснодарскому краю Александр Слободчиков:


Показать все 20 фото →

Ресторан «Тай»: уютная экзотика

Так вышло, что в этом году мы много отмечали день матери – новый и приятный праздник, позволяющий лишний раз вспомнить о заслугах тех, кто нас вырастил. Я уже в качестве мамы сама попала на праздник в детском саду, а воскресенье увенчалось неожиданным подарком судьбы – ужином в ресторане «Тай». Мы отправились туда всей семьей.

Первое, что поразило, — кажется, в этом небольшом ресторане, совсем как в романе Булгакова, знают секрет пятого измерения. Небольшое снаружи здание оборачивается…
Показать все 11 фото →

"Якитория": после обеда вы рискуете остаться голодным

Пару недель назад на углу улиц Красной и Карасунской открылась «Якитория». Это название может быть знакомо тем, кто бывал в Москве или Петербурге: сетевые кафешки с японской кухней уже не первое десятилетие маячат перед россиянами.

Даша & Даша – не поклонники японской кухни. Как-то мы сходили в «Самурай» (кстати, кварталом ниже от «Якитории» по Карасунской). Нам понравилось, но больше мы туда не ходили, «Пельменная» как-то ближе и родней.

В «Якитории» нас привлекли рекламные таблички на…
Показать все 14 фото →

Ресторан "Бумбараш": Нам понравился мальчик

Мне и редакции часто пеняют за то, что Кублог прячет своих ресторанных критиков под псевдонимами. В совсем новый ресторан «Бумбараш», сборосив маски, отправились сразу три бесстрашных кублокритика, причем, критики были самых разных возрастов.

В ресторане есть курящий и некурящий залы. Нам с коллегами — в некурящий. О том, что ресторан открылся только вчера, напоминает запах свежей краски. Настолько напоминает, что мы пересели из уютного угла поближе к проходу.

Холодно. Мои коллеги
Показать все 21 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 11
  • 11261

Столовая администрации края: "Ходили бы чаще"

Нашему тандему любящих вкусно и дешево поесть постоянный читатель Кублога prozak в комментариях к публикации про кафе-столовую «Микс»посоветовал заглянуть в святая святых краснодарской кулинарно-чиновничей жизни – столовую администрации края. Носит она, кстати, прекрасное официальное название: «Комбинат питания №1».

Попали мы в столовую не с первого раза. Причина проста – всего один час, с 13.40 до 14.40, там кормят простых смертных. Первый раз мы промахнулись мимо отведенного часа и пообщались
Показать все 17 фото →