Ресторанная не-критика

О блоге

«Борщ&Сало»: горилки не дали, дали морс с волосом

Фото Анастасии Марченко. КублогБывает так: идея есть, понимание, как эту идею успешно реализовать, тоже есть, есть даже хороший вкус и масса друзей-знакомых, которые если не станут с тобой за один станок, то уж точно помогут — кто словом, кто делом. Но нет денег, чтобы изменить наконец положение рычага запуска двигателя. Бывает и по-другому: идеи нет, есть только полезное во все времена умение что-то украсть да выдать за свое, а главное, деньги есть, которые срочно нужно во что-то вложить. Бывают, конечно, крайности,
читать дальше →
  • avatar
  • Russo
  • 0
  • 1704

"Джаганнат": как в школьной столовой

Не так давно в Краснодаре открылся культурный центр «Джаганнат» — место вполне себе известное среди российских вегетарианцев и любителей восточной культуры. Заведения сети открыты в Санкт-Петербурге, Москве, Томске, Новосибирске и даже в Сочи. Спустя почти два месяца после открытия в кафе появились бизнес-ланчи, — отличный повод отправить на обеденную разведку единственного в редакции вегетарианца редактора афиши Никиту Горбань.

Стоит отдать «Джаганнату» должное — предварительное…
Показать все 27 фото →

"Вафливафли": достойная альтернатива "Синнабону"



Если хотя бы однажды вам доводилось бывать в Бельгии, то второе, что должно было попасться вам на глаза после писающего мальчика, это вафли. Допускаю, что это еще мог быть картофель-фри или штаб-квартира НАТО, но, полагаю, для всех будет лучше, чтобы это были вафли. Назвать бельгийцев сладкоежками язык не поворачивается, но если уж они берутся за сладости, то берутся основательно: создали шоколад — то такой, чтобы знал и нахваливал весь мир; сделали вафли — то такие, которые бы стали
читать дальше →

Обед в "Суп и Паста": популярные ошибки и вчерашний винегрет

Фото Дениса Яковлева. Кублог

Сегодня беспристрастная критика Кублога дошла, наконец, до бизнес-ланча в кафе «Суп и Паста», о котором мы писали около месяца назад. По стоимости обедов это заведение, надо отметить, проигрывает другим кафе и закусочным, расположенным поблизости. Целых 280 рублей за набор из трех блюд и напиток. И это притом, что даже капучино не наливают: можно выбрать только чай, американо или компот.

Мест в заведении не так много, и к нашему приходу остался только один столик. Официант тоже была
читать дальше →

"Рис и лапша": дешево выглядит, дорого стоит

Сотрудники Кублога работают как проклятые и света белого не видят, но иногда они все же выбираются из офиса, чтобы пообедать. К счастью, в округе полно кафе и ресторанов, которые предлагают стандартные обеденные наборы по демократичным ценам.

Сегодня я решила отправиться в кафе на пересечении улиц Красной и Горького под названием «Рис и лапша». С 12:00 до 16:00 здесь можно поесть по системе «Бизнес-ланч». Обед включает в себя пять разновидностей, стоимость которых начинается от 210 рублей и…
Показать все 18 фото →

Обед в Nippon House: невозможно столько есть

Кублог продолжает обедать в близлежащих к офису заведениях, которые предлагают комплексное бизнес-меню. В ресторан японской кухни Nippon House следовало сходить уже давно. Точнее, мы ходили, обедали, но руки не доходили написать об этом.

Комплексные обеды в Nippon House тяжело критиковать, потому что они одни из лучших в округе. Приятно то, что есть вариант обеда для вегетарианцев. Этот обед — самый дешевый, стоит 160 рублей. Тот, что подороже — за 200 рублей — уже включает в себя мясо…
Показать все 15 фото →

Об «уличной еде» на бегу

Зеленые ларьки с весьма неплохой, как казалось мне когда-то, выпечкой разрослись по всему городу. И в принципе пирожки, булочки и прочие вредные «перекусы на ходу» там достаточно хорошие.

Однако сегодня я купил пирожное с заварным кремом в одном из «Копиков». Признаюсь, купил ради эксперимента. Примерно неделю назад мне захотелось чего-то сладкого, похожего на эклер. Рядом оказался лишь «Копик» с достаточно неплохим ассортиментом сладостей для ларька, и там есть пирожные с заварным кремом. И…
читать дальше →

Обед в "Зерне": пресно за 175 рублей

Давненько не появлялись на Кублоге обзоры бизнес-ланчей от дуэта Даша&Даша, которые традиционно определялись в народную рубрику «ресторанная не-критика». Видимо, потому, что теперь Даша осталась только одна. И вот на днях я решила составить ей компанию, тем более, что и повод появился — недалеко от офиса редакции открылся кафе-бар «Зерно», который сразу же, кроме традиционных для такого рода заведений попоек и шумных вечеринок, предложил гостям бизнес-ланчи.

Об этом уже говорили, но скажу еще…
Показать все 11 фото →

"Любимая чебуречная": невкусно все

Бывает, очень хочется пообедать чем-нибудь жутко неполезным. Бургерами нынче торгуют буквально на каждом углу, а вот шаурму найти оказалось не так-то просто. Случилось явление этого блюда народу в месте под названием «Любимая чебуречная» на Горького/Рашпилевской еще прошедшей весной.

Мониторинг рынка шаурмы в Краснодаре показал неутешительные результаты: все рекомендуют отправляться за ней в «Шаурму номер 1» в районе вещевого рынка, которая закрывается в 18.00, а логотип у нее и вовсе состоит…
Показать все 11 фото →

"Куба": секретный луковый обед

Иногда обед ближе, чем кажется. И в прямом, и в переносном смысле. На этот раз он таился в соседней от Кублога подворотне – в заведении «Гала Куба» или просто «Куба».

Кубло-клерковский коллектив уже заходил в гости к преданному команданте и коммунизму коллективу отпраздновать главный женский день.

И вот однажды главный по продажам в Кублоге — Олег Варушкин — рассказал любителям поесть не дороже чем за 250 рублей Даша&Даша о том, что в «Кубе» есть бизнес-ланч.

Если вы вдруг оказались…
Показать все 15 фото →