Кубтуризм

О блоге

Сергей Вирук: "Поинстаграмить на фоне Чернобыля"

В конце сентября краснодарский путешественник и автостопщик Сергей Вирук организовал первый экскурсионный тур из Краснодара в печально известную Припять — город на берегу одноименной реки в трех километрах от Чернобыльской АЭС. Он рассказал Кублогу о своем бизнесе и о том, что находят туристы в покинутом радиоактивном городе.

Показать все 28 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 6
  • 4149

Дубай вместо Египта

В 3.30 утра 21 сентября в аэропорт Краснодара прибыл первый регулярный рейс «Краснодар-Дубай» эмиратской авиакомпании Flydubai. А в 4.30 первая «партия» краснодарцев уже отправилась в Арабские Эмираты. Туда же может устремиться значительная часть туристов, оставшихся без традиционных для холодного времени года египетских пляжей.
Показать все 26 фото →

Они нас понимают: про визовые центры Краснодара

Коллаж Анастасии Сюсюра. Кублог

В Краснодаре можно получить туристические визы для посещения 23 стран. Имеется в виду, получить, минуя турагентства. Можно подать документы в один из трех действующих в городе визовых центров. Это сэкономит деньги и, кстати, займет не больше двух-трех часов.
читать дальше →

Сочи: поэзия последнего сезона и новые цены

До Олимпиады в Сочи осталось 185 дней и несколько часов. Несмотря на недавний символический провал

Показать все 29 фото →

Как доехать до "Кубаны"?

Kubana начинается сегодня, 1 августа. Борис Мальцев уже сделал в своем блоге подборку первых впечатлений от прибывших в поле возле станицы Благовещенской, чтобы внимать сладкоголосым сербским героям панк-оперы Эмира Кустурицы «Время цыган», которая откроет фестиваль сегодня вечером.

читать дальше →

Актуальные дороги в Грузию

В начале 2012 года гражданам России стала доступна для свободного посещения Республика Грузия — их президент Михаил Саакашвили в одностороннем порядке отменил визы. Кублог продолжает постоянную рубрику Кубтуризм рассказом о том, как проникнуть в Грузию по земле, воде и воздуху.

Показать все 21 фото →

Утриш-2013: инструкция по проникновению

Продолжая изучать популярные краснодарские направления для отдыха, Кублог подготовил для всех ценителей моря и нудизма инструкцию о том, как попасть этим летом в культовое место хиппи и хипстеров — палаточный Утриш. Для этого мы поговорили с людьми, которые ездят туда не один десяток лет, а также с теми, кто недавно вернулся из лагун и составил подробное описание.

Большой Утриш под Анапой — ландшафтно-флористический и морской заказник площадью больше пяти тысяч гектаров. Расположен он между
Показать все 42 фото →

Дешевый ночлег в Краснодаре

Коллаж Макса Воропаева. Кублог

После приезда в Краснодар знаменитого автостопщика Антона Кротова, стало известно, что у нас в городе есть приют для автостопщиков «Дом для всех». Кублог задался вопросом, где еще можно дешево переночевать Краснодаре.
читать дальше →

Прямые перелеты из Краснодара за границу летом-2013

Коллаж Евгения Маханько. Кублог

Наступил сезон отпусков. Кублог выяснил, куда этим летом можно слетать за границу напрямую из родного города, избегая Москвы и Санкт-Петербурга.
читать дальше →

Агротуризм в Краснодаре

Мы планировали, планировали куда поехать с семьей на Первомай. Но, получилось так, что все планы смешались и я лихорадочно искал первого мая в интернете, где же нам нарушить спортивный режим и объестся шашлыками собственного производства. Хотелось тишины.

Паутиновый Перст судьбы указал на станицу Северская. В Северской был найден довольно неплохой актуальный сайт базы отдыха «Охотничий домик».


Предлагается зарыбленное озеро, оборудованные беседки с мангалом, баня, кафе. 30 км от
Показать все 15 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 2
  • 2107