Кубтуризм

О блоге

Эрнстограммы

Коровы пасутся на перевале Аишха-2. Красная Поляна. Сейчас интернет заполонили такие фото. Фотографии, на которые бы раньше не обратили внимания. Намек на всем известное ныне нераскрытое кольцо сейчас становятся модным мемом. Возможно у них еще нет названия. Я назвал их «эрнстограммами». Покажу свою коллекцию.



читать дальше →
  • avatar
  • PNL
  • 0
  • 1584

В Ереван из Краснодара

22 января стало известно, что сибирская авиакомпания UTair со 2 февраля начинает регулярные прямые перелеты из Краснодара в Ереван.

Самолет Boeing-737 будет летать в столицу Армении четыре раза в неделю по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в ночное время.

Из Краснодара компания UTair выполняет перелеты с 2001 года: регулярные рейсы в Москву и Сургут, а также чартерные — в Бангкок и Шарм эль Шейх. Кроме Еревана, новых направлений из Краснодара перевозчик пока открывать не
Показать все 36 фото →

Олимпиада: план для посещения

Видоизменяя затертую до дыр фразу героя Шекспира, пора задать вопрос: ехать или не ехать? Речь идет о событии-хедлайнере текущей зимы – Олимпиаде-2014.

Мой список «за и против» февральского спорт-трэвел-трипа выглядит следующим образом:

1. Дорога

Если вы живете в Краснодарском крае или близлежащих субъектах Российской федерации, то транспортные расходы в оба конца в расчете на одного человека составят 1000 – 10 000 рублей, в зависимости от выбранного средства передвижения. Рекомендую
Показать все 35 фото →

Транспортная критика Льва Рыжкова: «Казачий фэйс-контроль»

Не один десяток раз мне доводилось выезжать из Краснодара. Но, положа руку на сердце, никогда отъезд не оказывался так проблематичен, как на излете нынешних новогодних праздников.

Допустим, вы хотите выехать из Краснодара поездом. Казалось бы, что может быть проще? Мне тоже так казалось, когда я в рождественскую ночь провожал московских приятелей на вокзал.
читать дальше →

Терминал не для всех

В минувший вторник, 10 декабря, пресса, блогеры и очень важные персоны отправились из Краснодара в Сочи первым чартерным рейсом на открытие VIP-терминала аэропорта в Адлере.

Новый терминал занимает 4 тысячи квадратных метров и обладает пропускной способностью около 85 пассажиров в час. VIP-пассажирам — пять помещений для деловых мероприятий и встреч.

Аэропорт появился в Сочи 68 лет назад, первоначально его штаб и службы располагались в домике площадью 20 м2, так сообщает сайт «Базэл
Показать все 40 фото →

В революцию — из Краснодара

Фото по поисковому запросу Яндекса

Краснодарский путешественник и предприниматель Сергей Вирук решил организовать автобусный тур из Краснодара к месту народных волнений в Киеве. Рассказать о своих планах он специально пришел в офис Кублога.
читать дальше →

Скалы Желтые монастыри

Понедельник у нас с Ленкой оказался выходным, так что захотелось где-нибудь побродить недалеко. Поехали в селение Шабановское, откуда можно сделать радиальные выходы на скалы Желтые монастыри и ущелье Шебша. В ущелье мы не успели (почти), зато про скалы я вам расскажу.
1.


читать дальше →
  • avatar
  • PNL
  • 0
  • 2466

Ремонт в краснодарском аэропорту в лучшем виде

Фото Сергея Захарова. Кублог

С 12 ноября до конца 2013 года краснодарский аэропорт не будет отправлять и принимать рейсы с утра и до обеда. Кублог узнал подробности этой новости и задумался о судьбе краснодарских бизнесменов и туристов в период высокой активности перед новогодними праздниками.

Как сообщили в компании «Базел-Аэро», на аэродроме будут проходить ремонтные работы, поэтому с 8.00 до 14.00 никакие рейсы выполняться не будут.

читать дальше →

Учет оленей в Кавказском заповеднике. Часть 2. Попытка зайти с Умпыря

Продолжаем неудачный учет :)
1.

Ссылка на первую часть учета

Фотографий необычно много для неудачного учета, так что сразу прощу прощения за объем, честно пытался удалить еще что-нибудь, рука не поднимается :)


читать дальше →

Учет оленей в Кавказском заповеднике. Часть 1. Попытка зайти с Закана

Ну что ж, расскажу про очередной учет животных в Кавказском заповеднике. Осенью традиционно считаем оленей. В это раз ничего толком не получилось, сами видели какая была погода. Но обо всем по порядку.

1.

Так получилось, что весь учет у нас поделился ровно пополам на два кусочка по 5 дней каждый. Так и буду вести свое повествование. Эта часть — первая, про учет из долины Большой Лабы (точнее ее притока Закана).


читать дальше →