Кубтуризм

О блоге

Долгая дорога в Грузию

Пункт назначения — Тбилиси, родина моего деда и всей его семьи. Желанная точка на карте вот уже как несколько лет. Цели достижения — любые. Стартовали мы из Краснодара в 00:00 2 января, так практически и не отметив по-русски Новый год – с алкоголем и майонезом. Пробег машины – 500 км от роду. Всю ночь до рассвета ехали почти без остановок до Владикавказа, к 9 утра подъехали к Верхнему Ларсу (надежда пересечь границу там еще теплилась). Сводки накануне отбытия говорили о том, что это возможно…
Показать все 24 фото →
  • avatar
  • daryatomilova
  • 6
  • 2833

Этна

Это Этна. Самый высокий действующий вулкан в Европе. Высота чуть больше 3300 метров.
1.


Далее покажу вам прогулку по склонам Этны.

читать дальше →

Блиц-учёт зубров в Кавказском заповеднике

Обычно учёт животных продолжается 8-11 дней, но в этот раз на июльский учёт зубров нам достался достаточно компактный участок при подсчете зубров (Солонцовый хребет и Бамбакское плато), поэтому мы решили сделать его в «легкоходной» версии за 4 дня.
О легкоходстве, как принципе хождения в горы я уже писал и еще буду писать, если кратце, то это система выбора снаряжения, позволяющая идти в горах в два раза больше и/или быстрее.
Покажу как прошёл такой учёт.
1.


читать дальше →

В двадцати километрах от Анапы

В «Семигорье» меня привела нужда. Я хотел есть. Я видел ранее фоточки усадьбы в фейсбуке и мне показалось, это место очень красивым, нетипичным для Анапы.
Показать все 22 фото →

Флойдспоттинг и Помпеи

Флойдспоттинг — особый вид туризма по местам, связанным с творчеством группы Pink Floyd.
1.
Будучи в Италии я, разумеется, не смог обойти стороной эту возможность.


читать дальше →

Привычный апокалипсис по-Новороссийски

Сразу скажу, что ни один Новороссийск не пострадал. Между Новороссийском и Геленджиком происходила очень интересная природная трансформация. Длинное облако похожее на злобного червяка, меняющего, в зависимости от расположения солнца, цвет от белого и пушистого до черного, грозного и страшного.
Показать все 53 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 3
  • 2098

Лес рубят, в какую сторону летят щепки?

Вот так выглядит лес в районе населенного пункта Чибий. В Чибий можно попасть если ехать из Анапы в Краснодар через Геленджик и в поиске нового счастья за Горячим Ключом свернуть на проселочную дорогу (смотри карту).
Показать все 23 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 8
  • 2350

Ледяное море

Фото Бориса Мальцева, КублогТак выглядело сегодня море возле Кабардинки.
читать дальше →

Воровские озёра и балка Пасечного

1. Сегодня я покажу вам балку Пасечного — это левый приток реки Цахвоа. Вот так балка выглядит с противоположного склона Цахвоа, с Сенокосных полян. В центре снимка даже виднеется озеро. Но мы сейчас рассмотрим балку поближе, там есть еще парочка достопримечательностей :)



читать дальше →

Дорога по осени

Если выехать сейчас в любую сторону из Краснодара, то можно ехать прям по осени. Иногда можно въехать в зиму, но иногда и в лето. Вот мои 150 километров.
Показать все 19 фото →