Кубтуризм

О блоге

В Гузерипле мест нет

На первомайские мы убежали из Краснодара в Гузерипль. Решение пришло спонтанно, мы с собой не взяли даже зубных щеток. Но оказалось, так непродуманно отдыхать в краснодарском рае нельзя. Проехав 300 километров, мы убедились, что Букинг не работает, свободных номеров в обозримых глазом гостевых домах, домах отдыха и отелей нет. Администрации отелей с гордостью и вызовом отвечали, что места все забронированы до 4 мая. В одном из отелей предложили пятиместный номер с удобствами в коридоре за 700
читать дальше →
  • avatar
  • ToT
  • 16
  • 3008

В революцию — из Краснодара

Фото по поисковому запросу Яндекса

Краснодарский путешественник и предприниматель Сергей Вирук решил организовать автобусный тур из Краснодара к месту народных волнений в Киеве. Рассказать о своих планах он специально пришел в офис Кублога.
читать дальше →

В Ереван из Краснодара

22 января стало известно, что сибирская авиакомпания UTair со 2 февраля начинает регулярные прямые перелеты из Краснодара в Ереван.

Самолет Boeing-737 будет летать в столицу Армении четыре раза в неделю по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в ночное время.

Из Краснодара компания UTair выполняет перелеты с 2001 года: регулярные рейсы в Москву и Сургут, а также чартерные — в Бангкок и Шарм эль Шейх. Кроме Еревана, новых направлений из Краснодара перевозчик пока открывать не
Показать все 36 фото →

Учет медведей в Кавказском заповеднике

В начале июня в Кавказском заповеднике проходил учет медведей. Погода выдалась на редкость неудачной для учета, но что получилось, то получилось — покажу как это было у нас на южных склонах хребта Чугуш.



читать дальше →

"Радио Чегет" не умрет никогда

В Краснодаре мультиспортивный клуб «Радио Чегет» провел первую в этом сезоне лекцию, посвященную туристическому снаряжению. Эта встреча стала не просто первой в сезоне, но первой после почти двухлетнего перерыва. Клуб оказался на грани распада, когда интерес новичков к турпоходам и экстремальным развлечениям на время полностью пропал. Но в начале 2015 года «Радио Чегет» заявил о возобновлении официальных встреч.

Интерес к вечерней лекции 5 февраля проявили 15 человек. Встреча проходила в не…
Показать все 20 фото →

Лес рубят, в какую сторону летят щепки?

Вот так выглядит лес в районе населенного пункта Чибий. В Чибий можно попасть если ехать из Анапы в Краснодар через Геленджик и в поиске нового счастья за Горячим Ключом свернуть на проселочную дорогу (смотри карту).
Показать все 23 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 8
  • 2663

Ледяное море

Фото Бориса Мальцева, КублогТак выглядело сегодня море возле Кабардинки.
читать дальше →

Куда поехать на майские

Дикий Кот уже писал о красивых местах Краснодарского края, которые находятся в пределах 100 км от Краснодара. Теперь пришла пора отправиться куда-нибудь подальше. Это того стоит, ведь чем дальше от большого города, тем интереснее. Сегодня рассмотрим достопримечательности Адыгеи. В соседней республике они собраны в основном в Майкопском районе. Приключения тут на любой вкус: водопады, каньоны, горы, пещеры. Список достопримечательностей Адыгеи, представленный ниже — это лишь жалкая часть того…
читать дальше →

Ну, здравствуй, Питер!

Меня давно звали в Питер. Но я все как-то по Европам, да по Европам… Любопытство по поводу города на Неве всегда присутствовало. Ведь, по сути, стиль этого города в России единичен, история очень мощная и, конечно, хочется все увидеть собственными глазами.
Показать все 37 фото →

Долгая дорога в Грузию

Пункт назначения — Тбилиси, родина моего деда и всей его семьи. Желанная точка на карте вот уже как несколько лет. Цели достижения — любые. Стартовали мы из Краснодара в 00:00 2 января, так практически и не отметив по-русски Новый год – с алкоголем и майонезом. Пробег машины – 500 км от роду. Всю ночь до рассвета ехали почти без остановок до Владикавказа, к 9 утра подъехали к Верхнему Ларсу (надежда пересечь границу там еще теплилась). Сводки накануне отбытия говорили о том, что это возможно…
Показать все 24 фото →