Кубтуризм

О блоге

Как я провел эти майские

Здорово, что такое красивое место находится близко от города и в легко доступном месте.

Добраться туда на машине очень просто: в пгт.Афипском с сворачиваем на ст.Смоленскую, далее до ст.Крепостной, от туда на пос.Планческая щель, который кстати говоря, во время ВОВ, был центром партизанского движения.

Дорога займет чуть более часа. По дороге встретится поле с бетонной живностью.

Время пешего подъема от дороги до смотровой площадки на скалах — не более 15 минут, не спеша, с ребенком…
Показать все 16 фото →

В Гузерипле мест нет

На первомайские мы убежали из Краснодара в Гузерипль. Решение пришло спонтанно, мы с собой не взяли даже зубных щеток. Но оказалось, так непродуманно отдыхать в краснодарском рае нельзя. Проехав 300 километров, мы убедились, что Букинг не работает, свободных номеров в обозримых глазом гостевых домах, домах отдыха и отелей нет. Администрации отелей с гордостью и вызовом отвечали, что места все забронированы до 4 мая. В одном из отелей предложили пятиместный номер с удобствами в коридоре за 700
читать дальше →

Русские в Италии - Верона, озеро Гарда, Габичче Монте. Часть 2

В Вероне мы решили задержаться подольше, а потому к выбору отеля подошли со всей ответственностью. И не прогадали, как всегда. Чудный отель Marco Polo 3* (кстати, расположенный на территории бывшего монастыря) всего в 250 метрах от знаменитой Арены ди Верона был выше всяких похвал. Только посмотрите на эту красоту.
Показать все 42 фото →
  • avatar
  • ghilenko
  • 1
  • 2164

Русские в Италии - Римини, Градара, Венеция. Часть 1

Вы смотрели фильм «Письма к Джульетте» c Амандой Сейфрид в главной роли? Обязательно посмотрите. Такой солнечный, теплый, душевный и жизнеутверждающий. Один из тех фильмов, которые возвращают веру в людей и лучшее будущее.
Показать все 32 фото →

Ну, здравствуй, Питер!

Меня давно звали в Питер. Но я все как-то по Европам, да по Европам… Любопытство по поводу города на Неве всегда присутствовало. Ведь, по сути, стиль этого города в России единичен, история очень мощная и, конечно, хочется все увидеть собственными глазами.
Показать все 37 фото →

Зарисовки о Чехии. Харчевни - сравнительный анализ


А вы еще не были в Чехии…? Тогда вам очень крупно повезло – все впечатления и открытия в этой уникальной стране у вас еще впереди!

В первую очередь, конечно, все путеводители, фотоотчеты, статьи в известных журналах о путешествиях описывают Прагу. Оно и понятно – красота этого города бесспорна! Количество экскурсий, которые можно по нему совершить – бесчисленно!

читать дальше →

"Радио Чегет" не умрет никогда

В Краснодаре мультиспортивный клуб «Радио Чегет» провел первую в этом сезоне лекцию, посвященную туристическому снаряжению. Эта встреча стала не просто первой в сезоне, но первой после почти двухлетнего перерыва. Клуб оказался на грани распада, когда интерес новичков к турпоходам и экстремальным развлечениям на время полностью пропал. Но в начале 2015 года «Радио Чегет» заявил о возобновлении официальных встреч.

Интерес к вечерней лекции 5 февраля проявили 15 человек. Встреча проходила в не…
Показать все 20 фото →

Приключения чайника на горнолыжных курортах Италии

У меня была мечта — встать на лыжи. Учитывая, что я человек не особенно спортивный, довольно долго мечта оставалась просто мечтой. Но у меня есть много друзей, которые, возвращаясь с очередных «каталок», бурно делились впечатлениями. А я продолжала думать: как это, когда летишь со скоростью с горы, какие эмоции испытываешь, неужели все настолько здорово, как говорят. В конце концов, я решила, что жизнь одна и надо все попробовать. И случай незамедлил представиться в виде рекламного тура в…
Показать все 33 фото →

Новогодние впечатления от Красной Поляны - хвалим и критикуем

Как это ни странно, на Олимпиаду Сочи 2014 мы не попали. Ну, вот просто не легла карта.

На душе, конечно, потом кошки скребли, когда смотрели по телевизору красочные шоу открытия и закрытия. Гордость распирала за страну ближе к закрытию – и, согласитесь, было от чего!

На Красной Поляне были перед Олимпиадой и уехали с кучей сомнений на тему- успеют ли закончить и как все будет выглядеть – достойно ли? Поэтому, что из себя представляет Поляна после Игр, и как теперь там все устроено, было…
Показать все 18 фото →

"Медвежий" поход сквозь Кавказский заповедник

Это знаковый для меня девятидневный поход 2004 года по увлекательному маршруту Красная Поляна — Гузерипль, на котором я сделал много открытий для себя. Я познакомился с новыми друзьями (завелись крепкие дружеские отношения с сочинскими туристами), я познакомился с животным миром заповедника, я увидел своих первых медведей (и сразу много, никогда с тех пор их столько не видел вместе). Я нашел фотографии с того похода и готов предоставить его вам в привычном уже блог-формате.
1.



читать дальше →