От редакции

О блоге

Павел Руднев: у критиков плохое название

В Краснодаре в конце апреля произошло настоящее нашествие столичных театральных деятелей. Молодежный театр позвал на обсуждение своей премьеры по Шекспиру несколько критиков, а «Один театр» пригласил Павла Руднева.

Павел Руднев – помощник художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова по спецпроектам, доцент ГИТИС, кандидат искусствоведения, переводчик драматургии, автор более чем тысячи статей о театре. Это человек, который смотрит в сезон 250-270 спектаклей живьем, столько же в записи,…
Показать все 27 фото →
  • avatar
  • NastyaVasilchenko
  • 1
  • 2260

Патриотизм: сверху или снизу?

И сразу две интриги: первая — зачем задавать вопрос, если заранее известен ответ? Участники конференции еще до ее начала сошлись во мнении, что патриотизм — историческая необходимость. Вторая — каким образом все это действо относится к науке?

Обсудить, что же скрывается за часто используемым, особенно в преддверии Дня Победы, понятием собрались ветераны, волонтеры, чиновники, историки, молодые парни и девушки. Полный зал. Не уверен, что все из них пришли по зову сердца, тем более, в разгар…
Показать все 27 фото →

"Суп&Паста" все

Началось все с того, что фотографу Кублога Евгению Резнику официанты «Суп&Пасты» рассказали тайну. Женя сразу же запилил новость в «Твиттер» об этом. Так Кублог узнал, что приятный ресторан Даниил Шипилов «Суп&Паста» закрывается. Мы хотим рассказать Вам это секрет.

Даня, привет! Что там за слухи, что ты «Суп&Пасту» в «Жаровню» превращаешь?

*Смеется* Как быстро слухи распространяются, просто удивительно! Ну да, так и есть.

Все-таки закрываешь? Расскажи подробней.

Пока что там
читать дальше →

Межгалактический футбол

На соревнования приехали 12 участников из Ростова, Азова, Таганрога, Ставрополя, Майкопа, Новочеркасска, Астрахани и даже Киева. Судьи оценивали не только профессионализм, но и элемент шоу в программе, которую демонстрировали конкурсанты.



Самые зрелищные трюки, по мнению зрителей, продемонстрировал Арсланбек Надирбеков из города Новочеркасск, занявший в итоге только третье место. Его сальто с мячом запомнились многим. Вторым стал Руслан Шаталов из Майкопа, а первым — Андрей Акритов
Показать все 27 фото →

Пытались пошутить

Ничего печального, просто вручение премии за сомнительные достижения «Дачная калоша – 2015».

По правде говоря, это был не гроб, а размером с человеческий рост калоша, в которую можно было забраться и сфотографироваться. Но чёрный, похожий на ящик, предмет, обитый изнутри красной тканью, вызывал вполне определённые ассоциации.

Антипремию второй год подряд вручает сеть ресторанов Madyar Collection. Как говорится на странице мероприятия, «это не повод высмеивать чьи-то неудачи, это попытка…
Показать все 35 фото →

Выпить Красную

Коллаж Мистера Д. Кублог«Все присутствующие в это пивной занимались своим делом: кто пил, уткнув нос в водку; кто спал; кто просто стоял в углу. Никто не обратил внимания на Падова»

Последние года три город обрастает питейными заведения для так называемого среднего класса. Ирландские пабы, гастропабы, кафе, модные рестораны и прочее и прочее, где офисные клерки покупают пиво за 300 рублей, зарабатывая статус завсегдатого. Нас же, людей бедных, интересуют заведения классом пониже. Без бородатых татуированных
читать дальше →

Поел борща - не забудь про магарыч

В прошлый четверг, 16 апреля, в подвале под рестораном Борщberry открылась алколавка «Магарыч». Оказалось, что хозяева нового винного магазина имеют непосредственное отношение к упомянутому ресторану.
Показать все 29 фото →

Живой в позе трупа

Когда я впервые побывала на йоге, я зареклась, что больше не пойду. На том занятии много лет назад целый час мы не делали практически ничего — пытались прочувствовать, как энергия Земли проникает в тело, разливается по позвоночнику и выходит из макушки в космос. А если еще и покачаться в определенную сторону, то поток энергии усилится и превратится в вихрь. Но ни в коем случае нельзя качаться в другую сторону, иначе начнешь «всасывать» нечто из космоса — вместо того, чтобы отдавать.

После…
Показать все 14 фото →
  • avatar
  • Russo
  • 2
  • 1200

Как написать «вполоборота» и не облажаться

18 апреля участники «Тотального диктанта» силились вспомнить правила русской орфографии и пунктуации.

Первый «Тотальный диктант» в Краснодаре я благополучно проспала. На втором, в прошлом году, познакомилась со своим нынешним начальником и устроилась на работу-мечту. Если каждый раз я улучшаю свой результат, то в 2015-м наверняка получу пятерку.

«Тотальный диктант» я писала в «Аякс-Риэлте». В конференц-зале собралось человек 40 желающих. Кто-то пришел с друзьями, кто-то – с мамой, кто-то –…
Показать все 24 фото →
  • avatar
  • Russo
  • 2
  • 2297

Навязчивое цветение

Свыкаясь с мыслью, что высокую моду отныне демонстрируют в месте, где активно тусуются хипстеры, Кублог отправился на модный показ дизайнера Сусанны Макеровой «Нетронутое цветение Кахадо. Трансформации».

Полчаса до заявленного открытия, в помещении «Типографии» вдоль стен стоят группы людей. Количество гостей стремительно увеличивается, приходят и респектабельные мужчины, и дамы, некоторые одеты лаконично и модно, другие — в полушубках и на каблуках. Почему на показ женской одежды пришло так…
Показать все 38 фото →