От редакции

О блоге

Говорят, они обезьяны, сэр

Фото Дениса Яковлева. Кублог
В Краснодарском академическом театре драмы им. Горького сложилась «невыносимая моральная обстановка». Об этом отчаявшиеся работники пишут в письме на имя врио губернатора:


читать дальше →

«Лестница в небо»: Memento mori

Краснодарский край постепенно начинает отвыкать от рок-фестивалей. Уже официально от нас переехала «Кубана», давненько не проводится никаких оупен-эйров и самом Краснодаре – одну (в лучшем случае ) приглашенную рок-звезду на День города в расчёт не берём. Прошли времена, когда свой день рождения с размахом праздновал «Девятый канал» (ныне «Кубань 24»). Но, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки.

В минувшее воскресенье в 18 километрах от Краснодара, в посёлке городского типа Афипский,…
Показать все 32 фото →

Музеи воевали

Май — это самый страшный месяц в году, ибо содержит в себе критическое количество истерии.

Первое число встречает тебя огромной народной массой, которую без спроса подняли с теплой постели, одели в безумные наряды и вручили флажки с давно мертвыми лозунгами. Вообще забавно, как нынешний режим лавирует между бесконечной ненавистью ко всему советскому и тут же меняет направление, и с огромным удовольствием зарывается в сталинских усах, целуя хрущевскую лысину. В этот день радость приносят…
Показать все 33 фото →

Скольких дизайнеров ты знаешь?

Школа находится в помещении «Одного театра», петляющий коридор сначала заставит потерять всякое ощущение пространства, но затем неминуемо выведет в небольшую комнату, где базируются дизайнеры и их ученики. Последние проучились ровно год и на прошлой неделе, 14 мая, защищали свои дипломные работы — по пять комплектов одежды, объединенные в коллекцию.

Кублог, может быть, не заинтересовался бы этим событием, кабы не материал об открытии этой самой школы, опубликованный на сайте. Тогда, в марте…
Показать все 30 фото →

Счастливый билетик?

Пожалуй, одно из самых популярных действ для человеческого самовыражения – свадьба. Интернет полон сотнями историй о свадебных «извращениях». Тут тебе и свадьба британцев на крышах трех бипланов, когда на одном расположился жених, на другой – невеста, а на третьем – священник; и свадьбы под водой, на леднике, на небоскребе, в космосе, в общем, все, что может прийти в голову либо самим молодоженам, либо тем, кто хочет на заработать на семейном празднике.

В минувшую пятницу в Краснодаре…
Показать все 32 фото →

МультFильмы и пофигизм организаторов

15 мая в Краснодаре выступила питерская группа МультFильмы. Концерт прошел в малом зале небезызвестной площадки «Арена Холл», с недавних пор переименованной в «Panda Hall».

МультFильмы в русском роке новейшей истории, кажется, существовали всегда. Еще в начале «нулевых», когда «Наше радио» только зарождалось, а вместе с ним набирал популярность фестиваль «Нашествие», радиостанция выпускала специальные сборники, именуемые «шагами»: «Нашествие. Шаг 1», «Нашествие. Шаг 2», ну, и так далее. В…
Показать все 29 фото →

Не будьте затоптанными

Коллаж Мистера Д. КублогУже завтра Краснодар вновь примет участие в акции «Ночь музеев» — масштабном действе, во время которого огромные массы людей гуляют по Красной и стоят в очередях. Редактор раздела афиши Никита Горбань подготовил краткий гид: что в программе и куда стоит заглянуть этим вечером.

В этом году «Ночь музеев» было решено посвятить годовщине Победы в Великой Отечественной войне (а именно, строчке Твардовского «Мы за Родину пали, но она — спасена»). Общий старт — в 19:00, большинство программ
читать дальше →
  • avatar
  • st9ler
  • 5
  • 2117

С миром в сердце

В департаменте молодежной политики края подсчитали, что 9 Мая на «Бессмертный полк» в Краснодаре пришло 40 тысяч человек. На самом деле, их было почти вдвое больше — участники несли портреты родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, тем самым, представляя и их в праздничном марше.

В 2012 году эту акцию организовали журналисты томского телеканала ТВ2. В 2013 к добровольной и неполитической инициативе присоединились в Краснодаре. Правда, к маршу этого года авторы идеи непричастны…
Показать все 38 фото →

Сохраняя серое вещество

В конференц-зале «Централь», собрались люди разных профессий, от журналистов до турагентов, чтобы послушать лекцию Александра Койбагарова, президента российской ассоциации буддистов школы карма кагью. Тема – «Наука и буддизм», причем в афише слово наука подчеркнуто.

Александр Койбагаров был научным сотрудником в области физики полимеров и переработки пластика. В 80-х Койбагаров принял буддийское прибежище, с 1999 читает лекции и ведет практики.


Показать все 24 фото →

Парады мая

Коллаж Мистера Д. КублогЧтобы помочь вам сделать правильный выбор, редактор раздела афиши Никита Горбань подготовил список примечательных событий ближайших 10 дней. Для удобства обзор разделен на 2 части: все, что как-то связано с Первомаем, и все, что связано с Днем Победы.

Список будет дополняться.

Первомай


читать дальше →