От редакции

О блоге

Эль ви-хэви приехал в Краснодар

Всем привет, сегодня у меня будет не отчет о заведении, а нечто иное.

Сегодня на практике расскажу про контрактное пивоварение. Дело в том, что в Краснодар приехала первая партия пива, сваренного совместно контрактной пивоварней Craft Brew Riots и группой «Вода и рыба» (в моем лице). Попробовать его вот уже пару дней можно в заведении «Ант».

Контрактное пивоварение – это когда вы приходите на пивоварню и варите там пиво по своему заказу и рецепту. В Краснодаре в последнее время эта тема…
Показать все 24 фото →

В «Типографии» давят на мощное и водянистое

Известный персонаж краснодарской арт-тусовки «Валера-свидетель» (статус «свидетеля» он получил от куратора выставки) или «потребитель искусства» (как более скромно обозначил он сам себя на открытии), а в миру Валерий Скрипченков 3 июня открыл свою первую персональную выставку в пространстве Super Gallery («Типография»).

Этому событию предшествовала болезнь героя вечера, которая лишила его возможности посещать культурные события, а ведь ранее он посещал все, куда мог попасть, — до…
Показать все 23 фото →

Кублог подружился с «Кинотавром»

Коллаж Мистера Д. КублогС седьмого по 14 июня в Сочи состоится 26-й «Кинотавр». В этом году Кублог отправил следить за культурным событием своего кинокритика Дениса Юрьева, который пообещал старательно смотреть все премьеры, общаться с режиссерами, шептаться в кулуарах и — главное! — каждое утро присылать нам отчет о прошедшем дне. За это мы простим ему все излишества, какие можно себе позволить на курорте в компании киноманов (может про это Денис тоже расскажет?).

В этом году в конкурсе примут участие фильм
читать дальше →
  • avatar
  • st9ler
  • 2
  • 990

Бессонница как симптом: это было забываемо

«Бессонница» по-своему интересное событие. Как и „Ночь музеев“, только в гораздо более короткой перспективе, «бессонница» показывает крен от любопытных и цельных авторских проектов к отчетным шаблонным развлечениям. Однако есть и исключения.

Театр драмы: безбилетников не пущать

Начало программы обещали в 19.00. В это время как раз оказался антракт между действиями спектакля на большой сцене; в фойе стояли манекены в разных костюмах, выставка книг на театральную тематику, но собственно из…
Показать все 57 фото →

Не спать в театре

Коллаж Мистера Д. КублогВесна в этом году так и хочет запомниться обилием парадов, бесплатных выставок и поводов прогуляться по улице Красной. Что характерно, половина из них — в ночное время. Судите сами: в конце апреля — Библионочь, потом, после первомая и Дня ПобедыНочь Музеев. А 30 мая — ежегодная «Театральная бессонница» — повод сходить не в музей или библиотеку, а в театр.

Что будет?

Большинство театров начинают программу в 19:00. Практически везде будет возможность пообщаться с актерами и
читать дальше →
  • avatar
  • st9ler
  • 5
  • 1965

Евгений Резник: "Не ожидал такого от Хижняка"

В последнее время стало модным писать открытые письма. Обычно их адресуют влиятельным чиновникам, которые могу разобраться в какой-то проблеме, но иногда за громким и даже слегка благородным названием «открытое письмо» скрывается мелкая кляуза или жалоба.

На этой неделе свое открытое письмо написал известный краснодарский фотограф Николай Хижняк другому известному фотографу Евгению Резнику. Если вкратце, то Николая возмутило то, что его коллегу пригласили выступить перед студентами…
Показать все 18 фото →

Безразличие и парк

23 мая в Краснодаре состоялся второй арт-субботник «Арт-дамба». С 10 часов утра группа активистов – представителей различных общественных организаций, в компании неравнодушных к облику родного города горожан копали и сажали, красили и клеили, словом, всячески облагораживали набережную Дмитриевской Дамбы.

По словам организаторов, мероприятие, обещающее стать ежемесячным, призвано, в первую очередь, подстегнуть интерес горожан к проблеме Карасунских озер.

Кстати, о самой проблеме: озера,…
Показать все 30 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 2
  • 1702

Не сексуальный Джигурда

Пятничным вечером, который плавно перетек в субботнее утро, на окраине Краснодара выступил 54-летний Никита Джигурда в странном эротическом шоу имени себя.

За несколько часов до этого 22 мая, актер презентовал перед журналистами открытие эротического театра в нашем городе. Театр этот будет базироваться в FAD bar, что находится в ТЦ OZ Молл. Собственно там и проходило первое выступление актера.


Показать все 47 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 10
  • 3402

Попытка оправдать желание заработать на вечном

21 мая в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф. А. Коваленко открылась предаукционная выставка современного искусства MOST. В течение ближайших семи дней почтеннейшая публика сможет вдоволь насмотреться на работы тех, кому сегодня посчастливилось нести эстафетную палочку проверенных временем «-измов», чтобы 28 числа монетизировать приглянувшееся искусство.

Выбросить из головы по-детски наивный вопрос о том, останется ли муза музой, когда превратится в лот, кажется, в полной мере…
Показать все 30 фото →

Еще одно письмо Кондратьеву

Коллаж Мистера Д. КублогСегодня в официальной группе ХК «Кубань» во «ВКонтакте» было опубликовано открытое письмо на имя врио губернатора Вениамина Кондратьева.
читать дальше →