От редакции

О блоге

Фейсом не вышел

Администрация развлекательных заведений должна обеспечивать комфорт и безопасность посетителей. Одним из способов обеспечения этого является установление на входе в заведение так называемого фейсконтроля — выборочного отказа в обслуживании лиц, не удовлетворяющих каким-то определенным критериям. Законно ли это? Что делать посетителю, если его не пускают в ночной клуб?

На эти вопросы отвечает генеральный директор компании «Найдем Адвоката», основатель международного клуба адвокатов «КАНА»

читать дальше →
  • avatar
  • NastyaVasilchenko
  • 7
  • 1613

Маленькая жизнь краснодарской тусовки на «Нашествии-2015»

О «Нашествии» в нашей стране слышали все. Ну, или почти все. Самый масштабный ежегодный рок-фестиваль страны вот уже седьмой год проводится в Тверской области в конце первой июльской недели. И традиционно собирает лучшие рок-группы страны на нескольких сценах, посмотреть на которые приезжают от 150 до 200 тысяч человек. И вот уже седьмой год подряд я вместе с коллегами организовываю автобусный тур на фестиваль из Краснодара. Поездки эти – не просто путь от Краснодара до фестиваля и обратно. Это…
Показать все 32 фото →

Два года на то, чтобы показать Краснодару: демократия не нужна

28 июня в Краснодаре состоялся перфоманс: человек в маске и с земным шаром на цепи прошел по центральной улице города. Кублог узнал, что это все значило.

Автором перфоманса оказался 26-летний Виталий Бурбыга, который учится на пятом курсе Краснодарского университета культуры и искусств по специальности кинооператор. С 2013 года Виталий посещает занятия в «Школе современной фотографии Елены Суховеевой и Виктора Хмеля», там он и узнал о понятии перфоманс.


Показать все 14 фото →

Что-то странное и прикольное

— Пойдёшь на СAMRIP ART?
— А что это?
— Они играли в Веселовке.

Таким образом, к девяти часам в бар Locals набилось весьма приличное для вечера четверга число людей. Были ещё приглашения на мероприятие в Facebook. И это был тот редкий случай, когда столики в двух неконцертных залах заведения были заняты исключительно вещами пришедших, а люди наблюдались только на фотографиях Алексея Арютова — они остались в баре ещё с персональной выставки фотографа, которая проходила в середине мая.


Показать все 38 фото →

Заинтригованно ждали гипнотизера

Вечером в среду в ПуэрБаре состоялась очередная встреча «для тех, кто хотел бы что-то изменить в себе с помощью техник самогипноза». Предполагалось, что на встречах каждую среду будут разбираться следующие животрепещущие темы:
  • Навыки ведения и поддержания гипнотического транса;
  • Навыки использования некоторых гипнотических феноменов;
  • Навыки самогипноза, позволяющие полнее и глубже использовать «мудрость» собственного бессознательного;
  • Навыки использования эриксоновского…

Показать все 16 фото →

Тайное и явное на выставке милых картинок

В выставочном зале галереи – тесной комнате на первом этаже старинного здания – собралось человек 30. Такого количества зрителей для этой площадки многовато. Так, посмотреть экспозицию, никого при этом не задев, не потревожив, невозможно. До поры до времени пространство остается свободным от благовоспитанных зрителей только возле фуршетных столов.

На выставке представлено около 50 работ, отпечатанные с электронных носителей изображения висят двумя радами, захватив каждую стену, каждый выступ…
Показать все 24 фото →

Не удалось (опять)

Это редкий случай, когда не остается никаких впечатлений и писать практически невозможно.

Все было ясно самого начала (что я ещё не один раз упомяну).

Русской культуры и Средиземья не существует, но ничего не мешает проводить по этим двум дисциплинам тематические мероприятия. И на этот раз: горпарк, праздник традиционной культуры «Все в пляс», провал.

В пресс-релизе обещалось многое и на минутку мне представилось, что будут танцующие цыгане, водка, медовуха и бесчисленное количество…
Показать все 14 фото →

Голос: Христос был раввин, он положил жизнь за бога

Во вторник 9 июня в Краснодаре прошла творческая встреча с Евгением Евтушенко. Ровно в 17:00 небольшой пресс-центр «Комсомолки» заполнили желающие пообщаться с поэтом. Почти сразу в зале стало невыносимо душно.

Пока организаторы выискивали дополнительные стулья для гостей и журналистов, которых оказалось явно больше, чем могли вместить стены центра, поэты, из тех, что «оставили заявку» на чтение собственных опусов, рассаживались за большим овальным столом напротив таблички с именем…
Показать все 27 фото →

Вспоминая Модильяни

В четверг 4 июня в художественном музее им.Ф.А.Коваленко открылась персональная выставка Сергея Нагорного «Я ловлю свои сны наяву». Были представлены графические работы.


Нагорный — выпускник Краснодарского художественного училища и Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина; состоит в Союзе художников России. Перед входом в музейный зал для временных экспозиций красовался стенд с регалиями художника и списком выставок, которые проходили в Москве,…
Показать все 32 фото →

Минус дворняга

В субботу 6 июня в Краснодаре состоялся автопробег и пикет в защиту животных от жестокого обращения. Проехавшись по центральным улицам города, зоозащитники собрались в Чистяковской роще, где развернули свои бело-зеленые флаги.

Первым и главным требованием пикетчиков является введение в Краснодарском крае модели регуляции численности животных, основанной на стерилизации, а не на убийстве. Схема ОСВ (отлов – стерилизация – возврат), которую продвигают волонтеры, предполагает, как следует из…
Показать все 23 фото →