Еще одна премьера любительского театра

В субботу 23 ноября любительский театр-школа «Образ» показал спектакль «О, Мадонна!», поставленный по пьесе «Риск» итальянского комедиографа Эдуардо де Филиппо. Постановка длилась 40 минут, в ней участвовало три актера.

Премьерой эту постановку театр называет условно, поскольку ее можно было посмотреть и раньше, но теперь играет другой актерский состав. Демократичная цена — сто рублей и обещание буффонады привлекло около 20 человек, больше аудитория в офисном здании на улице Брянской, где шел спектакль (там же были и репетиции), не вместила бы. Зрители наблюдали за семейными перепалками и попытками решить вечные вопросы.



Любительский театр «Образ» существует с 2007 года. Постановки показывают либо в учебной аудитории, либо на арендованных театральных площадках, например, на сцене университета культуры.

Режиссер театра Наталья Сащенко, которая делала постановку спектакля «О, Мадонна!», рассказа Кублогу об актерах и публике:

«У нас вообще нет профессиональных актеров, исключительно любители. Каждый трудится по своей специальности, а после работы приходит на репетиции. Наша цель — общение в процессе постановки спектакля.

За шесть лет работы у театра появилась постоянная публика, но появляются новые зрители. По большей части — те, кто учился и их друзья».

Напомним, предыдущий спектакль театр-студия «Образ» вышел в середине октября — это была постановка «Тропический красный» режиссера Алексея Дегтярева.

Читайте также также по теме:

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.