От редакции

О блоге

Чем будет PhotoVisa-2016

Фото Владимир Вяткин / PhotoVisa20 октября Краснодар восьмой раз становится фото-городом и открывает Международный фестиваль фотографии PhotoVisa. Фестивальная программа выставок, лекций и встреч будет длиться до 29 октября, она включает 35 событий в 16 локациях города. Что не пропустить краснодарцам?

Восьмой фестиваль, в отличие от предыдущих, не имеет доминирующей темы. Программа 2016 года – это мониторинг современной фотографической ситуации, в первую очередь в России. Сейчас большое значение имеют конкурсы
читать дальше →
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • 0
  • 2149

Кто эти люди?

Фото Дениса Яковлева. КублогКаждой осенью для краснодарских творческих и профессиональных фотографов открывается возможность показать свои работы особенным людям – кураторам выставок, фоторедакторам, известным педагогам и авторам. Восьмой Международный фестиваль фотографии PhotoVisa, который пройдет в городе с 19 по 29 октября, объявил о начале приема заявок на участие во встречах кураторов и гостей фестиваля с фотографами в формате портфолио-ревю. Серия личных сеансов пройдет 23 октября 2016 года в Краснодаре.


читать дальше →

Сергей Килин заказал седьмой BarCamp

19 марта 2016 года с 12.00 до 18.00 в ИМСИТ пройдeт седьмая интерактивная не-конференция BarCamp Краснодар. Его постоянно пополняемую программу можно посмотреть на сайте barcampkrr.ru, и там же желательно зарегистрироваться. Кублог отловил организатора BarCamp7 Ульяну Кононович и задал несколько вопросов.

1. Чем отличается этот баркамп от остальных?

Первое: на этом баркемпе впервые пройдeт уникальная секция «IT в сфере культуры». Проведут еe 2 человека: Наталья Зайцева (модератор
читать дальше →
  • avatar
  • ToT
  • 0
  • 2060

Библиотека, которой не может быть

Галерея Ларина — новая галерея, которая находится в историческом здании в центре Краснодара. Атмосфера галереи располагает к подчеркнуто личному контакту зрителя с объектом искусства. Это камерное пространство, в котором детали интерьера не отвлекают внимание гостя, позволяя полностью сосредоточиться на процессе созерцания и анализе собственных эмоций.

читать дальше →

Лофт Desondo: новое актуальное место в Краснодаре

Осенью-2015 в Краснодаре на улице Дальней открылось выставочное пространство Desondo — декор, свет и мебель в формате огромного лофта. На вечер, посвященный открытию, пригласили дизайнеров, декораторов, ценителей.

«Уже не первый раз тут бываю и вместо того, чтобы придумывать сценарий, хожу и все рассматриваю», — говорит мне ведущий Андрей Трегубов, готовясь выйти на сцену.



Перед гостями, входящими в большие стеклянные двери, простираются более двух тысяч квадратных метров дизайна…
Показать все 98 фото →

MAD TOT: Sladosti Road

3015 год. После крупной катастрофы, поразившей кубанскую урбанистическую цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных соцсетей и интернет-магистралей. Сеть стала способом существования. Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Mad ТоТ пытается найти в сети свой путь к счастью — Дорогу сладости. По преданию, вдоль дороги этой раскинуты сады, плодоносящие крупными купюрами евро, меж ними вонзаются в землю нефтекачки, набрать драгоценной жидкости из которых может каждый
читать дальше →

Квартира за 1,5 млн рублей

Фото Дениса Яковлева. КублогКак пел Сергей Чиграков: «Каждый дурак знает, кошке нужен дом, хотя бы уголок…» Если вы до сих пор живете на съемной квартире, то ваша кошка прекрасно ориентируется в этой проблеме, ведь она вынуждена сдерживать свое желание поцарапать стены или мебель, а, заслышав шаги хозяина жилплощади, прячется в шкаф вместе со своей миской и лотком.

В Краснодаре в 2014 году было введено в эксплуатацию 1,71 млн квадратных метров жилья, таким образом плановое задание было перевыполнено на 43%.
читать дальше →

Мозаика совриска: от мультиэскпозиции до стрит-арта

4 августа в Краснодарском краевом выставочном зале состоялось открытие выставки молодых художников, работающих в различных стилях стрит-арта, граффити, мультиэкспозиции и стенсил-арта. Событие для формата данного помещения, пожалуй, беспрецедентное по своему содержанию. Однако куратор выставки Надежда Косова и один из организаторов мероприятия Илья Колесников признались, что идея создать коллективную экспозицию работ, представляющих жанры так называемого уличного искусства, у выставочного
читать дальше →

Выставка в баре: есть куда деть руки, ноги и рот

30 июня в баре «Зерно» состоялось открытие третьей в нашем городе персональной выставки молодого и довольно известного краснодарского художника Константина Лупанова «Зерно и птицы». До этого его работы экспонировались в краевом выставочном зале и галерее «Арт-союз», помимо этого художник участвовал в коллективных выставках в Москве и Санкт-Петербурге, а так же выставлялся в Италии и Франции.

О значительности художника приходится делать вывод не только в связи с качеством его работ, но и…
Показать все 24 фото →

Голкиперу ничего не оставалось

– Что-то «Краснодар» совсем неузнаваемым стал. Пропала и мысль, и скорость, да и зрелищности стало поменьше.
– Со «Спартаком» вообще были не похожи сами на себя. Будто знаменитая «спартаковская» игра обратно перекочевала от «черно-зелёных» к своим законным владельцам. Непростая сегодня игра нас ждет…

Этот диалог двух милых старичков я подслушал по пути на трибуну стадиона «Кубань». Через полчаса главная краевая арена должна была презентовать искушённому краснодарскому болельщику блюдо под…
Показать все 31 фото →