Бар-хоппинг

О блоге

Иван Белецкий о ресторане Paulaner: ни вам хеллей, ни вайценов

Кто тут просил обзор краснодарского «Пауланера»? Сейчас все будет.

Напомним суть дела. Рестораны Paulaner пришли в Россию несколько лет назад. Началось все с Москвы и Санкт-Петербурга, потом подключились и другие города. Вот теперь и в Краснодаре.

Можно долго спорить об интересности немецкой пивной культуры, но какая-то ценность у нее, очевидно, есть. На этих стереотипах и играет Paulaner.

Марка больше всего известна своими пшеничными сортами. Их достаточно неплохо варят и в
читать дальше →
  • avatar
  • NastyaVasilchenko
  • 5
  • 1894

Иван Белецкий о Grill and Beer: бессмысленное заведение безо всякого толку

Всем привет, я снова проездом в Краснодаре и снова напишу пару слов про местные питейные заведения.

Сегодня обратим внимание на, возможно, не самый очевидный пивной бар. Он находится не в центре, а в глубине Школьного микрорайона, на улице Пустовойта. Мы бы и не пошли туда, если бы не слова «крафтовое пиво», которыми оперирует заведение Grill&Beer.

Если бы мы были в Санкт-Петербурге или в Москве, то на открытие чего-то такого особой реакции бы не последовало. Но, по сути, в Краснодаре…
Показать все 20 фото →

Иван Белецкий о «Пивной №1»: на грани с патологическим собирательством

Ну и заключительный в этой моей краснодарской сессии обзор. Сегодня побываем в таком небезызвестном заведении, как «Пивная №1».

Несмотря на очевидно «советское» название, «Пивная №1» — весьма респектабельный пронемецкий пивной ресторан. Открылся он еще во времена оны, когда слова «немецкое» и «чешское» были однозначным и чуть ли не единственным общепонятным маркерами качества и вкуса пива.

С тех пор многое поменялось и в ресторанном, и в пивном мире Краснодара и России. Однако заведение,…
Показать все 20 фото →

Иван Белецкий о Brauhaus: странная ассоциация из детства

А вот вам еще один обзор питейных заведений.

Рестораны с пивоварнями в России – заведения чаще всего крайне банальные и при этом претенциозные. Посредственное однообразное пиво, сравнительно высокие цены, атмосфера «как в девяностые».

Вот еще один ресторан с пивоварней открылся и в Краснодаре. Посетить его, конечно, было необходимо. Тем более, что позиционируется он как не «немецкий», не «чешский», а как австрийский.

Итак, Brauhaus на Дзержинского. Посмотрим, удалось ли рестораторам…
Показать все 28 фото →

Иван Белецкий о «Пражечке»: сферическое в вакууме место

Всем привет, я вновь заехал на историческую родину — в том числе, чтобы пройтись по местным питейным заведениям.

Пока могу констатировать, что «крафтовая пивная революция» в Краснодаре чуть застопорилась. Совершенно дикие цены (400 рублей за шотладское пиво?!) в «Дранки» и, увы, маловато народу в «Анте». Так что, к сожалению, придется продолжить разговор про пивные более традиционного формата.

Сегодня посетим «Пражечку», что находится в подвале офисного здания на углу Гоголя и…
Показать все 27 фото →

Александр Николаевич Ткачев, вроде бы, тут ни при чем

В краснодарскую барную жизнь активно вторгается понятие «крафтовое пиво». Сложно сказать, сколько продержится этот тренд, но пока он есть. Есть уже и первый «крафтовый» бар города, открытый пивоварней «АНТ» из Крымска.

Для начала вспомним, где вообще можно выпить сколько-нибудь интересного пива в Краснодаре. В своих материалах я с натяжкой отмечал несколько заведений. В очередной раз приехав в город, пробежался по ним, чтобы понаблюдать за эволюцией.

Grey Bear Pub, бывший «Гризли». Первый…
Показать все 30 фото →

Торжество лубочной азиатчины в пабе "Слон"

Продолжаем с умным видом ходить по краснодарским заведениям и принюхиваться к пиву. Сегодня на очереди ирландский паб «Слон», что на улице Красной.

Красная, 174. До «Слона» здесь был «Будда бар». До него – казино «Шамбала». Восточная тематика, как мы видим, сохраняется.
А вместе с ней сохраняется и интерьер. После стандартной как бы ирландской зеленой вывески, после ужасающей летней пластиковой палатки на входе, рушащей все восприятие заведения, после пустой заброшенной барной стойки в…
Показать все 27 фото →

Иван Белецкий об Urban Bar: "Можно было сделать куда лучше"

Продолжаем наши обзоры краснодарских питейных заведений. Сегодня посетим паб в самом центре – на углу Северной и Красной.

Когда-то давно здесь был ресторан китайской кухни. Сейчас же – некий Public Urban Bar. Туда мы и направимся.

Еще при просмотре странички заведения в соцсети складывается впечатление, что его создатели хотели всего и сразу. Это вам сразу и паб, гастропаб, и ресторан и «гриль и вино». Даже названий много – то ли Urban Pub, то ли Public Urban Bar, то ли вообще «Мясорубка»…
Показать все 36 фото →

Иван Белецкий о Wilson pub: "Бармен сказал, что все будет"



Всем привет, давно не виделись. Так получилось, что за краткосрочный визит в Краснодар удалось посмотреть на несколько краснодарских пивных заведений, чем и спешу с вами поделиться.

Начнем, пожалуй, с паба под названием Wilson. Кублог уже начинал о нем писать, но решил не углубляться, так что попробую я.

С позиционированием тут, вроде бы, все понятно и даже не совсем клишировано – заведение хочет выглядеть проамерикански. Или не все понятно? Какие мы знаем типично американские…
читать дальше →

McKey: Irish? Scotch? English? Нет, русский!

Рубрика «Бар-хоппинг» представляет своего нового автора, знакомьтесь — Семён Медведев, человек, который знает о сфере обслуживания и ресторанном бизнесе не понаслышке — он сам оттуда. Кто он, мы не расскажем, даже если «Юга» соберут еще один круглый стол , чтобы обсудить, каким должен быть критик заведений города. Для первого захода Семён выбрал McKey — место, в котором уже побывала наш ресторанный критик Панда Грюэль. Но Панда приходила туда есть, а Самён — пить и закусывать.

«McKey…
Показать все 42 фото →