Борщеед

О блоге

Пирог с яблоками и инжиром

У каждого из нас есть свой кумир, даже у тех, кто в этом не признается. У меня, например, дома есть небольшой алтарь, где собраны вырезки с рецептами Джейми Оливера. Каждый раз, приготовив блюдо по одному из этих рецептов, я обязательно приношу его на алтарь и ритуально поедаю, приговаривая «О, Великий Голый Повар, осени меня свей благодатью!» Не верите? Ну, и правильно.

Впрочем, кроме Джейми, есть еще несколько человек, чьими кулинарными талантами я искренне восхищаюсь и стремлюсь…
Показать все 20 фото →
  • avatar
  • daryatomilova
  • 2
  • 2773

Пирог с курицей и грибами

Какой доморощенный кулинар хоть иногда не мечтает стать профессионалом? Я вот сплю и вижу, как в колпаке и белой куртке властвую в царстве раскаленных печей среди батальонов кастрюль, сковород и разделочных ножей, где атмосфера наполнена паром и ароматами специй и трав, а вокруг шинкуют, бланшируют, запекают… В общем, как вы, вероятно, уже понимаете, посещение святая святых ресторанов, кафе и прочих заведений общественного питания — для меня настоящий праздник.

В это раз праздник мне…
Показать все 25 фото →

Запеченный судак в ореховом соусе

Я редко готовлю белую рыбу. Во-первых, потому что не люблю собирать чешую по всей кухне, во-вторых, потому что в детстве меня напугали историей про девочку, которая умерла, подавившись костью. Но судак — отдельное дело. Чешуя у него мелкая и не разлетается при чистке, а костей почти нет, к тому же мясо у него очень вкусное, нежное и готовится довольно быстро.
Показать все 30 фото →

Икра кубанская — баклажанная!

На Кубани по-прежнему лето, на прилавках все так же — овощи, а я, как и обещала, собираю рецепты из них и делюсь с вами, дорогие мои почитатели вкусной и здоровой пищи.
Показать все 20 фото →

Кексы с сухофруктами и корицей

Любители вы кексы так, как люблю их я?

Открою вам тайну: выпечка — не моя стихия, но перед трудностями я не привыкла пасовать, поэтому в свое время перепробовала с десяток разных рецептов кексов, маффинов, капкейков и т.п., прежде чем результат перестал пугать меня саму. А вот Вика Кирилишина никаких трудностей с данным десертом явно не испытывает, поэтому делится с нами своим проверенным рецептом.


Показать все 21 фото →

Манты

Я расскажу как делаю манты.

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма и др., состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. (Википедия)


Показать все 37 фото →

Кубанские штрумбы или ленивые пельмени

Вот вы, наверное, думаете, что пельмени — это сибирское блюдо (а еще немного японское и азиатское), но и у нас есть свой аналог. Прогуливаясь по интернету, я наткнулась на интригующее название «кубанские штрумбы» и не смогла пройти мимо. Приготовить эти «ленивые пельмешки» с радостью согласилась семья Абнизовых, организовав целый поварской подряд.
Показать все 30 фото →

Евгений Маханько: "Борщ был самый вкусный, который я не ел в своей жизни"

Среди рабочей недели команда Кублога отправилась на Затон готовить борщ. Это был не обычный кубанский борщ, а кубанский борщ с черносливом. Ход приготовления борща шел строго по инструкции, пока не выяснилось, что вместо чернослива был куплен изюм. Посоветовавшись, команда решила изюм в борщ не класть. Поэтому получился кубанский борщ с черносливом, но без чернослива.
Показать все 54 фото →

Окрошка на домашнем квасе

И снова здравствуйте, дамы, господа и товарищи гурманы-кулинары! Идея «Борщееда» изначально заключалась в том, чтобы приходить на кухни к вам, готовым делиться кулинарными премудростями, и транслировать эти премудрости в массы. Но я не удержалась и предложила немного расширить формат рубрики: теперь я не только собираю ваши рецепты, но и делюсь своими, причем, там же — на ваших кухнях. Итак, я заявилась на кухню милой барышни-фотографа Олеси Каневской, чтобы поведать один семейный рецепт.


Показать все 26 фото →

Вареники с клубникой

Кублог с радостью сообщает свои читателям, что у любимой многими народной рубрики «Борщеед» появилась хозяйка – журналист и кулинар Дарья Намятова. Теперь «борщить» мы будем с завидным постоянством, с чем себя и вас поздравляем.

Вот за что я люблю Кубань, так это за то, что овощи-фрукты и прочие ягоды начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, идут здесь сплошной ароматно-разноцветной чередой, давая невероятный простор для фантазии кулинарам всех мастей.

На сей раз, я решила…
Показать все 18 фото →