Борщеед

О блоге

Варианты из курицы

Лето – не время для тяжелой пищи. Борщеед предлагает всем мясоедам ненадолго забыть о сочных стейках и насладиться вкусом легкого и нежного мясо птицы.
Сегодня в гостях у ресторана Борщberry художники Блохины. «Семейный подряд» – Лариса, Валерий и Андрей приготовят два блюда из одной курицы.


Показать все 21 фото →
  • avatar
  • NastyaVasilchenko
  • 5
  • 1241

Калья с огурцом

В сегодняшнем выпуске Борщееда, мы решили напомнить об истоках рубрики. Правда, речь пойдет не о борще, а о другом, менее популярном, но не менее вкусном супе – калье с огурцом. Готовить «первое» в стенах ресторана Борщberry будет Дина Остроухова – главный редактор журнала «Искусство потребления», а также учредитель журнала «Собака.ру» в Краснодаре. Помочь хозяйке решили её сын Лев и племянник Виктор.


Показать все 26 фото →

Салат из манго

С каждым днем на улице становится жарче. Поэтому в очередном выпуске Борщееда гостья ресторана Борщberry – event-мейкер, режиссер и ведущая Армине Курдоглян будет готовить по-настоящему легкое и освежающее блюдо по собственному рецепту – салат из огурцов и манго. Этот салат напрямую связан с дочкой Армине, а как именно, вы узнаете из нашего материала. Помочь хозяйке вызвались её родные – муж Женя и дочка София.


Показать все 19 фото →

Вареники с клубникой

Лето в Краснодаре – всегда особенное время. Яркое южное солнце провоцирует горожан на безумства: кто-то отправляется на прогулку в одних шортах, другой, пытаясь спастись от жары, ныряет в ближайший фонтан. А наиболее сознательных краснодарцев летний зной подталкивает к тому, чтобы пересмотреть собственное меню. На место сытных, согревающих зимних блюд на кухни приходит летняя легкость и свежесть.

Сегодня готовить в стенах ресторана Борщberry свое любимое летнее блюдо будут Мария Варлашина –…
Показать все 32 фото →

Пряная курица с овощами и апельсинами

Соскучились, дорогие мои, гурманы? Хорошая новость — Борщеед снова с вами! Я, как и прежде, буду знакомить вас с краснодарскими кулинарами, они — презентовать свои рецепты из местных продуктов, а происходить это все теперь будет в уютных стенах ресторана с очень созвучным рубрике названием — Борщberry.

Итак, знакомьтесь, Яна Коломенская, бренд-менеджер сети пиццерий Papa John's:


Показать все 35 фото →

Полина Игнатьева: разнести ресторан в пух и прах

Кублог встретился с владелицей ресторана Борщberry Полиной Игнатьевой и выяснил у нее, на ком держится ресторан и кто может его разорить, как она стала успешным ресторатором и почему продала ресторан Кinza, вошедший в топ-10 лучших российских ресторанов.


На «Авито.ру» все увидели объявление о продаже вашего ресторана Kinza. И что, там и продалась?

Нет, но эта площадка привлекла наибольшее внимание. До этого мы использовали Яндекс.Директ, «Югополис», ваш сайт, «Деловую газету-Юг», а также…
Показать все 14 фото →

Куличи горячи

На подходе один из самых больших христианских праздников — Пасха. К этому дню не только православные, но и адепты Летающего Макаронного Монстра, и даже атеисты вовсю с упоением красят во все цвета радуги яйца и пекут куличи — так уж повелось, больно вкусный и красивый праздник.

К слову о куличах: именно их мы вместе с Викторией Надъярной, финансистом крупной компании, пекли накануне на ее просторной кухне.


Показать все 28 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 5
  • 1620

Сочувственный пост всем постящимся

Начало весны на Кубани, как и почти по всей России, — время непростое: сыро, серо. А у многих еще и пост — совсем не разгуляешься. Лично я подобных традиций не придерживаюсь — уж больно претят мне любые гастрономические ограничения, но постящимся искренне сочувствую. И потому решила внести свой небольшой вклад в постное меню, так чтобы и вкусно, и сытно, и все по правилам.

Для этого я отправилась на кухню к Анастасии Варнавской и пригласила туда же Анну Филатову. Выбор мой был неслучаен:…
Показать все 43 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 0
  • 1587

Былинный торт

В минувшее воскресенье честной народ праздновал Масленицу. Изначально языческий праздник в нашей стране уже давно считается православным, а отмечают его вообще все, кому не лень. В смысле — не лень печь блины. Обычно и я не чураюсь постоять часок-другой у плиты с плоской сковородкой, но в этот раз к себе никого приглашать не стала, а, наоборот, сама отправилась в гости к семье с очень подходящей к случаю фамилией — Маслениковы.

Врач-дерматолог, а ныне еще и счастливая мама 11-месячной…
Показать все 31 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 0
  • 1585

Панированные отбивные «по-кубански» с Катей Славянской

Иногда, по какой-либо причине недели две подряд питаясь исключительно овощными салатами и молочными продуктами, я начинаю подозревать, что ближе к неуклонно надвигающейся старости обязательно стану чем-то вроде вегетарианца. Но, словно в ответ на эти крамольные мысли, тут же в моей жизни обязательно появляется какая-нибудь восхитительная отбивная, стейк или шашлык, и подозрения моментально рассеиваются.

Дело в том, что мясо я куда больше люблю есть, чем готовить. Так, например, мраморные…
Показать все 16 фото →