Ресторанная критика

О блоге

Робин Боб о "Пиноккио Джан": "Чё я не как дома"

Здравствуйте, пока зима подбирается все ближе и ближе, я брожу по городу в поисках интересных заведений и вкусной еды. Многие ребята звали меня для написания обзора именно в этот ресторан, но моя снобская душенька все не решалась прийти и испытать все это «нестандартное обслуживание» на своей шкуре.

Как вы, наверное, уже поняли, побывал я в ресторане кавказской кухни «Пинокио Джан». Столик почему-то решил не бронировать.

Находится ресторан где-то «недалеко от центра», «ближе к
Показать все 28 фото →

Панда Грюэль о ресторане "Соломон": "Для эгоистов"

Кто любит наставление, тот любит знание,
а кто ненавидит обличение, тот невежда.
Царь Соломон


Каждое утро, проезжая мимо ресторана «Соломон» на улице Красной 137, я любуюсь «пыльным синим», в который выкрашен его фасад. В отсутствии стиля заведения сети «Мадьяр» не упрекнешь. Даже сложился некий стандарт «Мадьяр»: обязательно натуральные материалы, может быть, оголенный кирпич, но главное — атмосфера буржуазности. Создают ее детали. Ручка двери, светильник, обивка кресла, рама картины…
Показать все 27 фото →

Робин Боб о "Жан-Поле": Чего не скажешь"

И снова здравствуйте. В этот раз (как вам уже, наверное, известно) я посетил очень интересное место. На Facebook меня несколько раз просили сходить сюда, да и после словесного диспута Бориса Мальцева с Тахиром Холикбердиевым я чувствовал себя просто обязанным посетить это место. Как вы уже догадались, речь пойдет о ресторане, который называется гастрономическое кафе «Жан-Поль».

Хочу отметить постоянную активность ресторана в сети; я считаю, это очень важно и действительно круто, когда
Показать все 27 фото →

Робин Боб о ресторане «Шенбрунн»: «Несмотря на волос в десерте, хочу пожелать»

Guten tag! В красном гиде Мишлен, одной звездой обладают повара (рестораны), достигшие определённого уровня совершенства в своем типе кухни. Я не целенаправленно шел в «Шенбрунн», а завлек туда меня штендер с описанием прожарки стейков, ну и предлагаемая австрийская кухня. Почему бы и нет.

Немного истории: ресторану «Шенбрунн», как выяснилось, уже 10 лет, но узнал я о его существовании только благодаря выставленному на Красной штендеру (маркетолог, улыбнись). Интересно также то, что всем
Показать все 14 фото →

Панда Грюэль о кафе "Телятина": "А шо вi хотiли, цэ ж кафе з генами столовой "

Кафе «Телятина» привлекло мое внимание активностью в соцсетях. То одном моему френду якобы нравится страница «Телятины», то другому. Я заинтригованно наблюдала за развитием этих любовных связей. И решилась — иду!
Показать все 27 фото →

Робин Боб о ресторане «ДуханЪ»: "Испортилось все"

Здравствуйте, начать бы хотелось с размышлений на тему, как раньше было хорошо и как сейчас все плохо.

На самом деле, я не консервативен и всегда готов открывать что-то новое, при этом считаю, что сохранять традиции – тоже не менее важно. И хорошо, когда оба процесса происходят одновременно.

Коренные жители Краснодара должны помнить ресторан в гостинице «Кавказ» и ресторан в гостинице «Интурист» — в 90-е столик получить в последнем в выходной было почти не реально. Люди приходили туда не
Показать все 34 фото →

Панда Грюэль о "Стефано": "От итальянского ресторана не ожидаешь такой сдержанности"

Итальянский Gioia della vita by Stefano («Радость жизни Стефано») или просто «Стефано» — ресторан, открытый сицилийским поваром, имя которого угадать не трудно.
Показать все 30 фото →

Панда Грюэль о "Диканьке": "У женщин отрастают косы, а у мужчин усы и оселедец"

Я неоднократно слышала хвалебные отзывы в адрес этого заведения, в том числе на инспекции «Диканьки» настаивал ее фанат, главный редактор ЮГА.ру Антон Смертин – о чем мне сообщили в редакции Кублога. Антон Смертин был уверен в безупречности сего места. Что же, после ужина под казачьи песни, я могу лишь посочувствовать Антону. Почему?

Интерьер

«Диканька» скромно сторонится звания «ресторан» и именуется «корчмой». Так вот, обстановка корчмы вполне предсказуема: имитация мазанки, плетенка,
Показать все 31 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 4
  • 4607

Робин Боб о ресторане "Акварели": "МАДЖАДЖА МАДЖАДЖА ГДЕ ЖЕ ТЫ ГДЕ"

С рестораном "Акварель" Кублогу не получилось договориться о фотосъемке. Кублог плюнул

Кухня 9 из 10
Оформление 6 из 10
Обслуживание 5 из 10
И минус бал за атмосферку = 6.3
читать дальше →

Панда Грюэль о ресторане "Чаплин": "Просто чудовищная смесь"

Кухня — 5
Оформление — 4
Обслуживание — 8
Средний балл: 5,6

Показать все 20 фото →