Ресторанная критика

О блоге

Семён Медведев о La Villa: "Борьба с комплексами"

В двух сотнях шагов от городской администрации по улице Буденного, рядом с очагом актуального искусства «Типографией», расположился очередной источник местечкового гламура и пафоса – La Villa restaurant & bar.

Не беда, что до улицы Рашпилевской с её громадной стройкой на месте старого Сенного рынка от входа в ресторан всего ничего. Не беда, что бабушки и дедушки без определенного места жительства и рода занятий жалостливо окучивают водителей припаркованных у входа автомобилей… Наверное,…
Показать все 28 фото →

Федора Егоровна о «Ля Гурме»: «Привилегии: Обычная»

La Gourmet — великосветский ресторан, который расположился в здании барачного типа в самом сердце города по улице Гоголя между улицами Рашпилевской и Кирова.

Само заведение презабавное — кичливое и опереточное до умильной слезы, здесь можно изучать нравы краснодарского бомонда или сыграть «Женитьбу Бальзаминова». Чем объяснить выбор артикля и названия? Лестью? Большой претензией?

Показать все 36 фото →

Робин Боб о «Монраше»: «Чем я думал?»

Всем привет, соскучились по мне? В Краснодаре весна, я слез с диеты и подумал, что теперь можно иногда побаловать себя хорошей кухней. Сегодня хочу рассказать вам про ресторан, за которым я слежу уже больше двух лет, – «Монраше».

Он расположен в самом центре города и более того — в центре «клубной зоны» на улице Красноармейской, хотя стилистика заведения отправляет в мир пафоса, а не ночного угара. Не совсем понятно, на кого рассчитано данное заведение в этой зоне. Ведь ближе к полуночи…
Показать все 34 фото →

«Ресторанчик от души» на поверку оказывается весьма продажным

Продолжаем исследовать заведения «Мандарин прожект» — компании амбициозной и дерзкой, покусившейся на гегемонию ресторанного семейства «Мадьяр», бросившей вызов сонму практически святых для каждого краснодарского ресторанного завсегдатая заведений с игральными костями. На этот раз отправимся в «Бумбараш», обещающий «традиции национальной грузинской кухни с актуальными европейскими акцентами».

Расположение у «Бумбараша» самое центровое: в центре Краснодара, напротив ТК «Центр города», в…
Показать все 33 фото →

La Vaca: "Напрасно ждешь новизны"

Не надо открывать землю обетованную, достаточно просто ее придумать. Вон там, где дверь в уборную, — пальмы, корабли, Анды, Эвита Перон, пронзительное Don’t cry for me Argentina, танго, ветошь национального костюма. Неподдельный мелодраматический эффект. Огромные окна патио, а Марадона напрасно забыт.

При всей декоративности и даже избыточности всевозможных клише аргентинский ресторан La vaca (с испанского — «Корова») – живой, теплый и остроумный. Обслуживание открытое, непринужденное,…
Показать все 31 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 5
  • 3471

Федора Егоровна о «Скотине»: «Фальшивит»

Кублог представляет своего нового ресторанного критика, сертифицированного кулинара, проходившего обучение во Франции, — Федору Егоровну. Это имя уже известно на тесной кухне Краснодара, поэтому ее критика — выход с открытым забралом.

Наконец, о еде стало принято говорить. Еда сегодня главная тема каждого small talk и каждой ленты в «Инстаграме». Мне очень нравятся эти тенденции. За ними хочется видеть первые шаги к прославленному французскому art de vivre, который, по сути, дитя хлебных…
Показать все 30 фото →

"Барбарис": В меру жирный, в меру сладкий

Рубрика «Ресторанная критика» принимает в ряды своих авторов Семена Медведева, уже отличившегося публикацией в «Бар-хоппинге».

«Баталов», «Беллини», «Барабулька», «Бумбараш», «Барбарис». Что общего в этих словах? Правильный ответ: все они начинаются на вторую букву русского алфавита. А если кому-то почудился здесь намек на родственно-имущественные отношения с нашим губернатором, то ответственно заявляю – вам действительно почудилось.

Новый 2014 год только начался, а в ресторанном
Показать все 22 фото →

Кафе "Винсент": ни теплоты, ни обаяния

В ноябре в Краснодар заехал столичный ресторанный критик Олег Назаров и посетил несколько заведений. Кублог публикует третий материал из цикла «ресторанной критики от Олега Назарова». На этот раз под прицелом вилок, ложек и ножей — кафе «Винсет» (Vinsent) на улице Мира.

Организатор приезда Олег Назарова в Краснодар Кристина Лари так охарактеризовала будущий объект критики:

«Это небольшое кафе — семейный бизнес. Причем вся семья ходила на лекцию Олега Назарова — они хотят учиться».

Показать все 10 фото →

"Т-кафе": "Повысить свой статус за 300 рублей"

Во время рейда по краснодарским заведениям заезжий ресторанный критик Олег Назаров посетил и открывшееся в конце октября «Т-кафе» на улице Красной.

Это место в историческом центре города было выбрано для завтрака. Компания из семи человек во главе с Олегом Назаровым провела там около полутора часов.

Олег Назаров дал свою оценку:


Показать все 15 фото →

"Беллини" — теперь с клубками

В Краснодаре побывал известный промоутер, автор книг о том, как раскручивать рестораны, и ресторанный критик Олег Назаров. Он сделал рейд по заведениям города, в котором принял участие и Кублог. Теперь рубрика «ресторанная критика» предлагает цикл материалов о заведениях, где побывал Олег Назаров.

История отношений Кублога с рестораном Bellini короткая, но яркая. Напомним, в январе 2013 года руководство ресторана потребовало, чтобы критик Робин Боб взял свой отзыв о заведении обратно и
Показать все 28 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 0
  • 5618