Ресторанная критика

О блоге

«Беллини»-3: Как там без вас на кухне?

Коллаж Мистера Д.И в третий раз Кублог отправился в «Беллини». Теперь оценивать ресторан напротив краевой администрации взялись Борис Мальцев и Анна Червякова.

Как и все ресторанные критики, Борис и я не учились на ресторанных критиков. Но, пока авторы флагманской рубрики Кублога в творческом отпуске, мы взялись за эту тяжелую работу сами – давать клубки заведениям.

Было время ужина, пятница. Я пришла в белом, а Борис Мальцев — в черном. Это получилось случайно и ничего не значило.

Мы выбрали
читать дальше →

Past Perfect: прошедшее несовершенное

Менее двух недель назад в центре Краснодара, на Красной, 83, открылось «монопродуктовое» заведение под названием Past Perfect. Кафе, или по-другому паста-бар, предлагает свежую пасту разных сортов и способов приготовления.
Показать все 25 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 1
  • 2776

Ресторан "The Печь": пафосом не пахнет, пахнет хорошим дизайнером

Озадачившись посещением заведения с ярким названием «The Печь», я даже не удосужился уточнить его адрес. Если в названии есть «печь», то и в заведении должна быть печь. А у печи обязана быть труба, из которой невесомыми клубами должен игриво сочиться аппетитный дымок, заставляющий биться в конвульсиях все желудки в радиусе квартала. Логично ведь? Ну и зачем в таком случае точный адрес – зрение и обоняние ресторанного критика наверняка надежней любых справочников и навигаторов. Однако по прибытии…
Показать все 25 фото →

Робин Боб о ресторане «Веранда»: «В Провансе вы себя не почувствуете»

Всем привет, это Робин Боб. Признаюсь, больше чем борщи и Александра Ткачева я люблю только французскую кухню, и раз уж прошлая моя критика была на ресторан в торговом центре, то и в этот раз я решил поискать заведение где-нибудь в людном месте.

Сказать, что я не понимаю людей, которые ходят в рестораны в торговых центрах — значит ничего не сказать. Обычно для ужина выбирается либо место с особенной атмосферой, либо с чем-то удивительным в меню — тем, что хотелось бы попробовать и о чем вы…
Показать все 24 фото →
  • avatar
  • st9ler
  • 2
  • 2274

Семён Медведев о ресторане Fishka: «Когда парковка лучше ресторана»

Как театр начинается с вешалки, так и ресторан – с парковки. Ее наличие и размер, позволяющий припарковать там своего коня в любое время дня и вечера, — это как посадочный талон на серебристый лайнер, уносящий владельцев ресторана к светлому ресторанному будущему. Но сначала, конечно, нужно приобрести билет на этот лайнер – расположение в центре города, наличие оживленной улицы и отсутствие трущоб под боком. И билет в первый класс, и посадочный талон у «Fishka. Restaurant & Sea» есть: самое…
Показать все 26 фото →

Робин Боб о ресторане "Пастель": "Это были самые бесполезно потраченные 2500 рублей"

Собирая материал о новых ресторанах Краснодара, я наткнулся на одно весьма привлекательное заведение, которое уже когда-то хотел посетить. Речь идет о ресторане «Пастель». Один из моих друзей, похихикивая, посоветовал мне срочно сходить в этот чудесный ресторан с японско-европейской кухней. Я решил с этим не затягивать, так что пришел всего спустя год после открытия.

Найти это заведение вы сможете на четвертом этаже ТЦ «Карнавал». По описанию в интернете меня привлекло множество блюд в…
Показать все 35 фото →

Борщ, зеленый борщ и другие борщи

О том, какое заведение для критики мне выбрать, я думал уже давно. В связи с санкциями решил, что пойду в какой-нибудь ресторан русской кухни. Поддержу, так сказать. Хотя теперь фактически любой ресторан будет рестораном русской кухни, так что я просто смирился и пошел куда глаза глядят.

Таким местом оказался один из самых первых ресторанов Краснодара, которому уже два десятка лет — «Екатеринодар». На входе меня встретила официантка, которая явно уже никого не ждала, хотя ее можно понять -…
Показать все 48 фото →

"Фрателли": обещает, но обманывает

Ресторан «Фрателли», спрятавшийся за храмом Александра Невского в начале Красной, встречает гостя фасадом, утопающим в зелени. Для горожан, прибывших на автомобиле — радость в виде парковки и парковщика в белой рубашке. Он не приветствует радушной улыбкой, но работу свою знает. Выяснив, что вы прикатили в ресторан, убирает парковочный столбик.

Прохожу в небольшие ворота и, через летнюю террасу, попадаю в основной зал, сопровождаемая хостес. Нас двое — на выбор предлагают несколько столов…
Показать все 50 фото →

"Биф-Паф": никаких мук выбора

Под сенью раскидистых ив, преграждая путь к кассам самого узнаваемого краснодарского кинотеатра «Аврора», притаилось очень тихое и, с виду, уютное заведение с сатирически-охотничьим названием «Биф-Паф».

Мне кажется, что какой-то общепит на этом месте существовал всегда. Менялись названия, скромная палатка с зонтиками обзавелась капитальными стенами и баннерами с рекламой бизнес-ланчей. И пока алюминиевая девушка Аврора с винтовкой за плечами и с суровой грустью в глазах следит за…
Показать все 45 фото →

Ginger cafe: "Цезарь" на месте

Кублог представляет читателям нового ресторанного критика, который, на радость многим недовольным анонимностью наших экспертов в этой области, не станет скрывать своего лица. Екатерина Присяжнюк связала свою жизнь с ресторанным бизнесом, а теперь делится опытом посещения краснодарских заведений с общественностью.

Ресторанов, кафе, пельменных, кальянных, баров и пабов в городе превеликое множество. Больше, чем потенциальных гостей, пожалуй. Бесконечно открывающиеся места манят новизной и…
Показать все 48 фото →