Нам улыбались

После поступления я, конечно, расслабилась. Теперь мне не надо заботиться ни о чем, кроме своего внешнего вида и почему тот красивый мальчик с философии все никак не подойдет познакомиться, хотя мы так откровенно пялимся друг на друга начиная с октября. Факультет условно не настоящий, материал либо уже изученный в школе (как с математикой, еще бы, в школе 11 часов только алгебры в неделю, а еще есть геометрия 4 часа, которые даже не прогулять особо было), либо, ну, мне очевидный, как то что мы проходим на всех четырех (по идее разных) философиях, поэтому учиться легко. Я, конечно, самая красивая, но с прической лоханулась: после того, как я уже все сделала, обнаружилось, что у еще трех телок в нашей группе та же самая прическа в разных вариациях. Раньше я как-то не замечала.

Теперь у меня есть новая подружка, зовут Карина, мы две единственные иностранки в нашей группе, она очень приятная, фотогеничная и более ответственная кошечка, чем я, и знает что и на когда готовить в университете.

А еще она подсыпывает мне конфеты в портфель и кормит меня очень вкусной едой, каждый раз когда я прихожу к ней домой, и я каждый раз удивляюсь.

Я ей за это приношу вкусняшки и готовлю к математике. Она сдала, кстати. А еще у нее фамилия Вàгина, гыгыгы.

После того, как закончилась эта дурацкая гонка за университет, я наконец-то расслабилась. И поняла, что в общем, я счастливая и мне очень повезло. Пусть и из Берлина пришлось все-таки переехать.

За это время батя свозил меня в Вену а пару дней (чек-лист из прошлого поста), где мы посмотрели на выставку Брейгеля и на Егора Дерягина.

Вот Брейгель

Вот Егор

Мы поели в Прошутте (На этот раз платил не Егор) и походили по музейному кварталу.

Через неделю мы (уже без Егора) поехали в Стамбул на выходные, смотреть на Хайя Софию и на мужиков с пересаженными волосами.

Вот Хая София

Вот Голубая мечеть

Вот мужик с пересаженными волосами

Там же мне купили офигенное пальто, которое еще холодно носить в Германии, но нормально было там

Еще нас заставили разуваться очень много раз. Аллаху акбар наверное

Это было осенью. Зимой же надо справлять новый год, причем хочется, чтобы красиво, как например в 2015-2016, когда мы поехали в горы в Сочи. Там мы катались, я на сноуборде, братуха и батя на лыжах, поднимались на самую высокую точку Красной поляны, где чуть не отморозили пальцы, пытаясь сделать фото, и встретили самый красивый закат (за последние 20 лет по крайней мере). Вот закат

Тайланд. В этот раз был Тайланд.

+30, манго, скалы и острова. Очень красиво. Я не знаю как передать это в словах, поэтому будут картинки с подписями

В основном мы брали лодку, чтобы добраться до пляжей, на которых можно плавать, потому что в море на главном пляже Ао Нанга (деревни в которой мы жили) впадает канализационная река, что, конечно, отвратительно. Пляжи это либо Railey, на материке, либо на многочисленные острова. Например на Пода.

Я больше всех хотела попасть на на острова Пхи Пхи, в особенности на тот остров, где снимали фильм «Пляж» с Леонардо Дикаприо, но даже если бы мы и решились плыть туда на неудобной лодке 2 часа, тот пляж был закрыт для туристов. Значит, в следующий раз, после Страсбурга, Сикстинской капеллы и Гранд базара очевидно. Зато мы поехали на Hong Island, до него тоже было далеко

Лодки сильно загрязняют море. В особенно посещаемых местах море покрыто тонким слоем бензина или масла, не знаю что это (неприятно)

А лодок этих очень много. На материковом пляже половина из них с едой. В них продается самое вкусное блюдо в мире — манго со сладким рисом.

Второй по красивости закат мы встретили здесь. Мы плавали в море, солнце заходило прямо между двух скал скал: с одной стороны над нами чуть не падали длинные и острые сталактиты, с разноцветными прожилками, а с другой на относительно небольшой отдельно стоящей горе росла зеленая стена из пальм и папоротников с огромными листьями. Небо переливалось из голубого в розовый, солнце сделало нашу кожу насыщено желтой, с чем контрастировало темно-синее море. Фотографий, конечно, нет, неудобно плавать с камерой в руке.

Это папа фоткал, поэтому горизонт завален

Сам новый год мы встретили по колено в воде, смотря на весь Ао Нанг издалека. Наблюдая за салютами и бумажными фонариками, и думая о том, как это все назавтра окажется в море, и насколько плохо это для окружающей среды.

Вообще, Тайцы совершенно не заботятся о природе. Везде валяются горы пластикового мусора, и обезьяны (разные) продолжают его разбрасывать

Кроме пляжного отдыха, мы взяли напрокат скутер, который открыл нам новые локации, как например горы, на которые иногда можно залезть. Олег и батя кинули меня на первой горе, потому что я не могла подниматься также быстро как они (1300 ступенек это вам не хухры мухры), и я расстроилась. Зато на подъеме на вторую гору (4 км наверх и стока же вниз), мы поднимались все вместе и никому не было обидно.

Это вот брат мой, Олег зовут

Наверху мы нашли противных русских туристов, они заблокировали собой весь вид, конечно же. На полных 20 минут

Нам пришлось искать другое место, где можно было бы сфоткаться и нам тоже

Ноги, кстати, не болели

В общем, да, скутер

Нужно было научиться его заправлять, потому что как-то мы так и встали посередине дороги, потому что кончился бензин. Нам помогли добрые местные жители, с которыми мы объяснялись на пальцах

Из новых локаций моя любимая это вот эта очень мега красивая дорога с проводами и желтыми указателями, которые батя почему-то не заценил. Ну вот же, такой классный контраст с окружающим зеленым цветом, ну

Еще мы проезжали мимо деревни, и нам улыбались

Если ты бездомный, то не страшно, можно построить навес из того, что найдешь в горах мусора вокруг, чтобы не капал дождь и все — живи

Одежду еще можно вот постирать (1 бат = 2 рубля)

В общем, да, очень красиво, куча впечатлений, и я погрелась и наелась еще, вот просто несколько красивых картинок

Хорошо быть ребенком богатых родителей, папа, да?

Борода

Комментарии

  • avatar
  • ToT
  • написано
Да… Борода)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.