Театральный дайджест Центрального концертного зала

Этой весной в Центральном концертном зале на Красной 5 театральный бум — с апреля по конец мая 7 спектаклей. Сплошь премьеры!

Весенний театральный сезон в ЦКЗ открывает комедия «Женихи или как родители дочке жениха выбирали». Незамысловатый сюжет взят из пьесы Сергея Белова «Невинная девушка на 6-ом месяце», но вся соль в актерах: в постановке задействованы Татьяна Кравченко из «Сватов» и Александр Панкратов-Черный. На подхвате прекрасно играет молодежь: Дмитрий Воронин, Борис Комаров, Сергей Горбунов и Максим Лебедев.


Ровно через неделю, 29 апреля, на сцене развернется настоящее шоу. Вернее, мюзикл-шоу, составленное из лучших номеров мюзиклов «Нотр Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Кабаре». Мюзикл-ревю в Краснодаре уже давали, но на это люди идут за артистами:
• Светлана Светикова;
• Эд Шульжевский;
• Александр Постоленко;
• Петр Маркин;
• Ольга Ворожцова;
• Вячеслав Гнедак;
• Юлия Артемова.


Май начинается серьезнос поэтического спектакля «Кофе наночь». О любви, о себе, мужчинах и жизни в стихах расскажут 4 питерские поэтессы: Елена Исаева, Анна Аркатова, Мария Ватутина, Елена Иванова-Верховская. Пятой будет актриса театра им. В. Маяковского Наталья Филиппова. Что такое поэтический спектакль и на что это похоже? Подсказываем: если вам понравился моноспектакль Солы Монова, выступавшей в Краснодаре 8 марта, то «Кофе на ночь» понравится непременно.


С 23 по 31 мая в ЦКЗ сплошь комедии. Причем, комедии яркие, звездные, интересные. На гастроли со спектаклями приезжают артисты «Современного театра Антрепризы», звезды телепроектов и сериалов. Смотрите сами.

23 мая в комедии «Женюсь по объявлению» играет Регина Тодоренко и сам Сергей Рост. Да-да, тот самый, который снимался в легендарном «Модерне». Ну и Михаил Тарабукин, которого мы знаем как Федора из сериала «Кухня».


29 мая на сцене ЦКЗ покажут «Близкие люди» — комедийную постановку с Людмилой Артемьевой из «Сватов» и Николаем Добрыниным. Легкий, забавный спектакль с чуточкой самоиронии, капелькой гротеска и массой уморительных сюжетных поворотов. Спектакль создан по одноименной пьесе Александра Гиля и составлен из двух небольших новелл.


30 мая Мария Аронова и Александр Феклистов сыграют более глубокий и философский, но все равно комедийный спектакль «С чистого листа». На постановке зал гомерически хохочет, но следующие пару дней в голове будут крутиться мысли и размышления об увиденном.


Закрывает театральную афишу мая вЦКЗ «Однажды дважды», лирическая комедия по пьесе Александра Гельмана «Скамейка». Она ставится в театрах с 1983 года и пережила уже не одно название, но суть от этого не меняется: вечером в парке мужчина ищет женщину на одну ночь, а женщина ищет мужчину на всю жизнь. В сценарии есть изюминка — женщина, вообще-то, уже попадала под обаяние этого мужчины, но он этого не помнит. Стараясь обаять, завоевать, заполучить, он лжет и изворачивается, не зная, что «незнакомка» догадывается слишком о многом…
В общем, смотреть на то, как люди лгут друг другу или отчаянно пытаются обмануть сами себя, оказывается, ужасно смешно.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.