В Анапе начало вещание московское радио "Вера"

В декабре 2017 года в Анапе на частоте 91,8 FM начало вещание радио «ВЕРА» — новая радиостанция, которая рассказывает современному горожанину и жителю мегаполиса о вечных истинах Православной веры. На сегодняшний момент вещание радио «ВЕРА» охватывает более 33-х городов России, в числе которых — Москва, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Севастополь, Ялта и др.

Среди ежедневных программ радиостанции – программы о литературе и истории, толковании Евангельских событий, о воспитании детей и семейных ценностях. Кроме разговорных программ, в эфире звучит лучшая отечественная и зарубежная музыка.


9 февраля в Анапе стартует региональный блок вещания радиостанции. Это информационная программа «Анапский маяк», совместный проект радио «ВЕРА» и Новороссийской епархии. Ежедневно по будням в 17.55 она будет рассказывать слушателям об интересных событиях (не только церковной жизни) Анапы, Новороссийска, Краснодара, Геленджика, Крымска, Темрюка, Славянска-на-Кубани. Девиз программы – «Освещаем всё хорошее вокруг!».

Ведущей «Анапского маяка» стала Анна Шепелёва, хорошо известная слушателям московского вещания радио «Вера» по программе московского вещания «Литературный навигатор».
Анна Шепелёва – журналист и критик, также является сценаристом таких программ радио «Вера», как «Мудрость Святой Руси», «Имена милосердия», в 2010-е – главный редактор сайта «Закон Божий» телекомпании «Радость моя», постоянный автор московских журналов «Православное книжное обозрение», «Православная беседа», сайта «Правмир» и др. В 2016 году вместе со свои мужем, известным российским писателем Алексеем А. Шепелёвым, она переехала в Анапу.

В ближайшем будущем вещание радиостанции планируется расширять, так, чтобы радио «ВЕРА» зазвучало не только в Анапе, но и в других городах Кубани. Будет расширяться и сетка регионального вещания: в планах запуск передачи, знакомящей слушателей с интересными людьми, а также других добрых и познавательных программ.

Комментарии

  • avatar
  • val_pavlova
  • написано
на Страстной нет эфиров в 17:55, только в пятницу.
  • avatar
  • val_pavlova
  • написано
то есть в субботу, простите.
  • avatar
  • val_pavlova
  • написано
Программа ищет СПОНСОРА!
В настоящий момент финансирование от епархии сокращено,
вещание приостановлено.
Можно в течение июля написать координатору или автору и ведущей
на nosoroman@ya.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.